Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РАФАЛЬСКИЕ

Волынская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9756
Luche Спасибо!
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
Ура! нашлись продолжатели рода Рафальского Луки Михайловича!!! Как интересно, постепенно появляются недостающие "пазлы" в общей генеалогической картине, и как всегда- к Новому году, как подарок от предков. Видимо нашим родным нравится восстановление утерянной памяти о них...

Интересно, в ЦГИА СПБ
Фонд 14
из Дела
Императорского
С.-Петербургского Университета
о Студенте Петре Лукиче Рафальском
Началось 28 Июня 1882 г.

...3) коме вышеперечисленных, студент Рафальский имеет еще одного брата Аполлония 24 лет, обучающегося, на средства родителей, в Киевском Университете: 4) Родители студента Рафальского никакой недвижимой собственности и капитала не имеют, равно за студентом Рафальским никакого имущества не числится. В чем выдается настоящее свидетельство, за подписью и с приложением казенной печати для представления начальству С.Петербургского университетa, с удостоверением, что, на основании вышеизложенных вполне известных сведений, студент Петр Рафальский не в состоянии вносить в Университет установленную плату за слушание лекций и содержаться на свой счет не может. Октября 12 дня 1882 года. Г.Житомир...

А еще известно, что Аполлоний Лукич Рафальский на 1900г. был Надворным Советником в Житомире.
Как и где найти состав его семьи- пока не понимаю, главное, что Наталья Рафальская,живущая в 30-х 40-х годах в Житомире о которой было известно от моих предков, как сейчас обнаружилось -дочь Аполлония Лукича., и является троюродной сестрой моего деда
Ю.Ю. Гапановича 1883-1967гг.

Прикрепленный файл: x_4531fb31fr.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Luche написал

[q]
Как и где найти состав его семьи- пока не понимаю, главное, что Наталья Рафальская,живущая в 30-х 40-х годах в Житомире о которой было известно от моих предков, как сейчас обнаружилось -дочь Аполлония Лукича., и является троюродной сестрой моего деда
[/q]

Наталья Рафальская - моя невестка .Вот такие исторические совпадения. осталось найти общих родственников shariki.gif
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
yurochka Мариночка, а откуда Ваша Наталья родом? 101.gif
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Дык я ж писала.... Вопрос в том, как они туда попали? Всегда там были или пришли отуда-то? Изначально как место рождения самого первого мне известного упоминается Игнатполь Овручского - 1891, потом Васьковичи Коростентьского, д.Фосня (Велика Фосня) Овручского р-на, село Невгоды Овручского. Но я уже тоже писала, что они говорятт, что в роду были священники и они относятся к польским Рафальским и сейчас есть родные в Польше. О как. А сейчас часть жиет в Минке, часть осталась на Украине.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
yurochka как все интересно! но у моих найденных начиная с конца 18-го века не просматривается польских имен, все православные священники до середины 19-го века...
Разве что жены попадались с польскими именами, например известно, что женой Аполлония Лукича была Сливинская Стефания, которая являлась родственницей Рафальским и до замужества... Если бы о житомирских Сливинских что-то узнать ( период - до революции)?...
---
byjrj123
Начинающий

byjrj123

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Очень интересно о польских Рафальских что знаете об этом один из сыновей Апполония Рафальского Иван в революцию провал в Польше звали его Иван
---
Елена Рафальская
byjrj123
Начинающий

byjrj123

Ижевск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Есть и еще одна ниточка белорусских Рафальских дочь Евгегия умерла в годы войны в Белоруссии ее звали Евгения была у нее дочь что с ней сталось никто не знает брата звали Глеб он погиб войну
---
Елена Рафальская
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Лена Рафальская! Ты явно не все здесь читала!

Bietkowski Dmitri написал:
[q]

......Список чинам состоящим на службе в Подольской губернии.
Составлен по 1-е Июня 1872 года
Каменецк-Подольск
Типография Губернского Управления
1872
Размещен на http://ftp.malorus.org/mnib324-04podolia1872.djvu
В самом издании такого списка нет.
После каждой фамилии указны номера страниц книги, где эта фамилия упоминается.

....
46 Васьков 51 Ватман 54 Вахгаузен 22 Ваховский 48
Сливинский 23 63 ...
Ясинский 18 45 ...
[/q]

[/q]
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Лена, вот еще интерсная информация, может родственница...?

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Из книги
М.М. Захарченко История Киевского института благородных девиц 1838-1888
Киев, 1889
Гл.4 Личный состав института 1838-1888 списки преподавателей, обслуживающего персонала, списки воспитанниц, окончивших полный курс Института 1838-1888.
Список воспитанниц 1888 года (кто учился, не выпуск)
2 класс
Рафальская Людмила
[/q]

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈