РАФАЛЬСКИЕ
Волынская губерния
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9756 | Наверх ##
12 декабря 2013 14:09 Luche Спасибо! | | |
Luche Сообщений: 2734 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
14 декабря 2013 13:16 14 декабря 2013 16:14 Ура! нашлись продолжатели рода Рафальского Луки Михайловича!!! Как интересно, постепенно появляются недостающие "пазлы" в общей генеалогической картине, и как всегда- к Новому году, как подарок от предков. Видимо нашим родным нравится восстановление утерянной памяти о них...
Интересно, в ЦГИА СПБ Фонд 14 из Дела Императорского С.-Петербургского Университета о Студенте Петре Лукиче Рафальском Началось 28 Июня 1882 г.
...3) коме вышеперечисленных, студент Рафальский имеет еще одного брата Аполлония 24 лет, обучающегося, на средства родителей, в Киевском Университете: 4) Родители студента Рафальского никакой недвижимой собственности и капитала не имеют, равно за студентом Рафальским никакого имущества не числится. В чем выдается настоящее свидетельство, за подписью и с приложением казенной печати для представления начальству С.Петербургского университетa, с удостоверением, что, на основании вышеизложенных вполне известных сведений, студент Петр Рафальский не в состоянии вносить в Университет установленную плату за слушание лекций и содержаться на свой счет не может. Октября 12 дня 1882 года. Г.Житомир...
А еще известно, что Аполлоний Лукич Рафальский на 1900г. был Надворным Советником в Житомире. Как и где найти состав его семьи- пока не понимаю, главное, что Наталья Рафальская,живущая в 30-х 40-х годах в Житомире о которой было известно от моих предков, как сейчас обнаружилось -дочь Аполлония Лукича., и является троюродной сестрой моего деда Ю.Ю. Гапановича 1883-1967гг.
 --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9756 | Наверх ##
14 декабря 2013 22:12 Luche написал [q] Как и где найти состав его семьи- пока не понимаю, главное, что Наталья Рафальская,живущая в 30-х 40-х годах в Житомире о которой было известно от моих предков, как сейчас обнаружилось -дочь Аполлония Лукича., и является троюродной сестрой моего деда [/q]
Наталья Рафальская - моя невестка .Вот такие исторические совпадения. осталось найти общих родственников | | |
15 декабря 2013 0:31 yurochka Мариночка, а откуда Ваша Наталья родом? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
15 декабря 2013 22:29 Дык я ж писала.... Вопрос в том, как они туда попали? Всегда там были или пришли отуда-то? Изначально как место рождения самого первого мне известного упоминается Игнатполь Овручского - 1891, потом Васьковичи Коростентьского, д.Фосня (Велика Фосня) Овручского р-на, село Невгоды Овручского. Но я уже тоже писала, что они говорятт, что в роду были священники и они относятся к польским Рафальским и сейчас есть родные в Польше. О как. А сейчас часть жиет в Минке, часть осталась на Украине. | | |
16 декабря 2013 13:19 16 декабря 2013 18:27 yurochka как все интересно! но у моих найденных начиная с конца 18-го века не просматривается польских имен, все православные священники до середины 19-го века... Разве что жены попадались с польскими именами, например известно, что женой Аполлония Лукича была Сливинская Стефания, которая являлась родственницей Рафальским и до замужества... Если бы о житомирских Сливинских что-то узнать ( период - до революции)?... --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
byjrj123Начинающий  Ижевск Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 декабря 2013 19:00 Очень интересно о польских Рафальских что знаете об этом один из сыновей Апполония Рафальского Иван в революцию провал в Польше звали его Иван --- Елена Рафальская | | |
byjrj123Начинающий  Ижевск Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 декабря 2013 19:04 Есть и еще одна ниточка белорусских Рафальских дочь Евгегия умерла в годы войны в Белоруссии ее звали Евгения была у нее дочь что с ней сталось никто не знает брата звали Глеб он погиб войну --- Елена Рафальская | | |
16 декабря 2013 19:21 Лена Рафальская! Ты явно не все здесь читала! Bietkowski Dmitri написал: [q]
......Список чинам состоящим на службе в Подольской губернии. Составлен по 1-е Июня 1872 года Каменецк-Подольск Типография Губернского Управления 1872 Размещен на http://ftp.malorus.org/mnib324-04podolia1872.djvu В самом издании такого списка нет. После каждой фамилии указны номера страниц книги, где эта фамилия упоминается.
.... 46 Васьков 51 Ватман 54 Вахгаузен 22 Ваховский 48 Сливинский 23 63 ... Ясинский 18 45 ...
[/q]
[/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
16 декабря 2013 20:53 Лена, вот еще интерсная информация, может родственница...? DVK_Dmitriy написал: [q] Из книги М.М. Захарченко История Киевского института благородных девиц 1838-1888 Киев, 1889 Гл.4 Личный состав института 1838-1888 списки преподавателей, обслуживающего персонала, списки воспитанниц, окончивших полный курс Института 1838-1888. Список воспитанниц 1888 года (кто учился, не выпуск) 2 класс Рафальская Людмила
[/q] --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
|