Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РАФАЛЬСКИЕ

Волынская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Mirag
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Рафальский Павел Харитонович. Визитная карточка

Прикрепленный файл: Рафальский Павел Харитонович..jpg
---
Ищу сведения о русских дворянах, в том числе и фотографии.
Mirag
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Реверс первой фотографии

Прикрепленный файл: Рафальский Павел Харитонович кап. командир 3-й роты 4-го Западно Сибирского стр. бат. 1905 г. 3.JPG
---
Ищу сведения о русских дворянах, в том числе и фотографии.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9756
Luche

Людмила, а Винцента и Степана Винцетовича среди Ваших нет?
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
yurochka Марина, пока не встречала среди своих Степана и Винцента...
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Luche Спасибо!
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Ура! нашлись продолжатели рода Рафальского Луки Михайловича!!! Как интересно, постепенно появляются недостающие "пазлы" в общей генеалогической картине, и как всегда- к Новому году, как подарок от предков. Видимо нашим родным нравится восстановление утерянной памяти о них...

Интересно, в ЦГИА СПБ
Фонд 14
из Дела
Императорского
С.-Петербургского Университета
о Студенте Петре Лукиче Рафальском
Началось 28 Июня 1882 г.

...3) коме вышеперечисленных, студент Рафальский имеет еще одного брата Аполлония 24 лет, обучающегося, на средства родителей, в Киевском Университете: 4) Родители студента Рафальского никакой недвижимой собственности и капитала не имеют, равно за студентом Рафальским никакого имущества не числится. В чем выдается настоящее свидетельство, за подписью и с приложением казенной печати для представления начальству С.Петербургского университетa, с удостоверением, что, на основании вышеизложенных вполне известных сведений, студент Петр Рафальский не в состоянии вносить в Университет установленную плату за слушание лекций и содержаться на свой счет не может. Октября 12 дня 1882 года. Г.Житомир...

А еще известно, что Аполлоний Лукич Рафальский на 1900г. был Надворным Советником в Житомире.
Как и где найти состав его семьи- пока не понимаю, главное, что Наталья Рафальская,живущая в 30-х 40-х годах в Житомире о которой было известно от моих предков, как сейчас обнаружилось -дочь Аполлония Лукича., и является троюродной сестрой моего деда
Ю.Ю. Гапановича 1883-1967гг.

Прикрепленный файл: x_4531fb31fr.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Luche написал

[q]
Как и где найти состав его семьи- пока не понимаю, главное, что Наталья Рафальская,живущая в 30-х 40-х годах в Житомире о которой было известно от моих предков, как сейчас обнаружилось -дочь Аполлония Лукича., и является троюродной сестрой моего деда
[/q]

Наталья Рафальская - моя невестка .Вот такие исторические совпадения. осталось найти общих родственников shariki.gif
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
yurochka Мариночка, а откуда Ваша Наталья родом? 101.gif
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Дык я ж писала.... Вопрос в том, как они туда попали? Всегда там были или пришли отуда-то? Изначально как место рождения самого первого мне известного упоминается Игнатполь Овручского - 1891, потом Васьковичи Коростентьского, д.Фосня (Велика Фосня) Овручского р-на, село Невгоды Овручского. Но я уже тоже писала, что они говорятт, что в роду были священники и они относятся к польским Рафальским и сейчас есть родные в Польше. О как. А сейчас часть жиет в Минке, часть осталась на Украине.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
yurochka как все интересно! но у моих найденных начиная с конца 18-го века не просматривается польских имен, все православные священники до середины 19-го века...
Разве что жены попадались с польскими именами, например известно, что женой Аполлония Лукича была Сливинская Стефания, которая являлась родственницей Рафальским и до замужества... Если бы о житомирских Сливинских что-то узнать ( период - до революции)?...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈