Радишевские
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2953 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4203 | Наверх ##
17 декабря 2016 16:15 Jan=Ян написал: [q] e-mail указан в моем профиле. Вышлите, пожалуйста фото.[/q]
Скинул Вам фотки по мейлу. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12565 | Наверх ##
17 декабря 2016 16:30 17 декабря 2016 16:35 Теперь понятно, что мои прямые предки будут в остальных делах за это год.
А название дела обнадеживает. Как минимум, еще два дела (Книга 1 и Книга 2) должны быть о шляхте, не имеющей собственных имений. А может быть и больше.
По количеству листов в деле (несоответствию количества) может быть ответ в конце дела. Возможно, дело переформировывали, а на обложке и в описи не указали новое количество листов. Возможна, конечно, и ошибка. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
17 декабря 2016 16:34 Фото не дошло. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
17 декабря 2016 21:40 Jan=Ян написал: [q] Фото не дошло.[/q]
Переслал на правильный адрес. Глаза меня подводят --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
17 декабря 2016 21:48 Jan=Ян написал: [q] А название дела обнадеживает. Как минимум, еще два дела (Книга 1 и Книга 2) должны быть о шляхте, не имеющей собственных имений.[/q]
Думаю, Ваши могут быть в любом из указанных мною дел. Тогдашняя российская бюрократия не особо чувстовала разницу между "чиншевой шляхтой", "шляхтой, проживающей на арендной земле" и "шляхтой, не имеющей собственных имений" (логический объём этого понятия включает в себя объём первых двух, как мне кажется), хотя формально это как бы и были разные категории. Единственное что, как я понял, можно железно утверждать - это то, что Ваших Радзишевских не будет среди дворян-помещиков, но такая категория в заголовках перечисленных дел отсутствует, что указывает на смешанный характер всех этих ревизок. Так что будем тотально шерстить всё, что сохранилось --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
17 декабря 2016 22:20 Помещиков точно не было. Были чиншевые. Имели иногда заставную землю, не переходящую в собственность. Потом опять чиншевые. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
27 апреля 2018 0:53 Центральный государственный архив г. Москвы. Ф. 2804 (Управление Северной железной дороги). Оп. 5 (личные дела): Д. 39435. Радзишевская Елена Иосифовна, конторщица (29.10.1915–22.11.1918). Д. 39436. Радижевский Павел Андрианович, надсмотрщик (10.06.1920–08.08.1921). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
27 апреля 2018 7:01 Спасибо. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
29 мая 2018 23:41 Государственный архив Могилёвской области. Ф. 517. Оп. 1 (фильтрационные дела граждан Могилёвской области, вывезенных в Германию в годы Великой Отечественной войны). Д. 10211. Радишевская Феня Михайловна. 8 л. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
30 мая 2018 7:16 Спасибо! --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
|