Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Радишевские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4203

Jan=Ян написал:
[q]
e-mail указан в моем профиле. Вышлите, пожалуйста фото.
[/q]

Скинул Вам фотки по мейлу.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12565
Теперь понятно, что мои прямые предки будут в остальных делах за это год.

А название дела обнадеживает. Как минимум, еще два дела (Книга 1 и Книга 2) должны быть о шляхте, не имеющей собственных имений. А может быть и больше.

По количеству листов в деле (несоответствию количества) может быть ответ в конце дела. Возможно, дело переформировывали, а на обложке и в описи не указали новое количество листов. Возможна, конечно, и ошибка.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Фото не дошло.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Jan=Ян написал:
[q]
Фото не дошло.
[/q]

Переслал на правильный адрес. Глаза меня подводят sad.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Jan=Ян написал:
[q]
А название дела обнадеживает. Как минимум, еще два дела (Книга 1 и Книга 2) должны быть о шляхте, не имеющей собственных имений.
[/q]

Думаю, Ваши могут быть в любом из указанных мною дел. Тогдашняя российская бюрократия не особо чувстовала разницу между "чиншевой шляхтой", "шляхтой, проживающей на арендной земле" и "шляхтой, не имеющей собственных имений" (логический объём этого понятия включает в себя объём первых двух, как мне кажется), хотя формально это как бы и были разные категории. Единственное что, как я понял, можно железно утверждать - это то, что Ваших Радзишевских не будет среди дворян-помещиков, но такая категория в заголовках перечисленных дел отсутствует, что указывает на смешанный характер всех этих ревизок. Так что будем тотально шерстить всё, что сохранилось a_003.gif
---

Мой дневник
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Помещиков точно не было. Были чиншевые. Имели иногда заставную землю, не переходящую в собственность. Потом опять чиншевые.
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Центральный государственный архив г. Москвы. Ф. 2804 (Управление Северной железной дороги). Оп. 5 (личные дела):
Д. 39435. Радзишевская Елена Иосифовна, конторщица (29.10.1915–22.11.1918).
Д. 39436. Радижевский Павел Андрианович, надсмотрщик (10.06.1920–08.08.1921).
---

Мой дневник
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Спасибо.
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Государственный архив Могилёвской области. Ф. 517. Оп. 1 (фильтрационные дела граждан Могилёвской области, вывезенных в Германию в годы Великой Отечественной войны). Д. 10211. Радишевская Феня Михайловна. 8 л.
---

Мой дневник
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈