Рахлеевы
Общая тема.
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 625 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1240 | Наверх ##
14 мая 2008 18:07 14 мая 2008 18:10 Лебедянский род Рахлеевых купеческий. Упоминание о Рахлеевых встречается в метрической книге 1838 г. (ГАЛО Ф.114, оп.2, дело 79, запись 43): «Тринадцатого числа (месяца) У купеческого сына Симиона Дорофеева сына Рахлеева и законной жены его Евдокии Федоровны родился сын Николай». Представители рода Рахлеевых жили на Дворянской улице (Лебедянский краеведческий музей). Около 1850 года сестра моей пра-прабабушки Пелагеи Федоровны Жерковой (1820 ок.- 1907 ок.), Акулина Федоровна (1825 ок. - 1879 г.). выходит замуж за лебедянского мещанина Михаила Рахлеева. У Михаила и Акулины Рахлеевых было трое детей: Иван, Петр, Елизавета. Таким образом, они приходилась двоюродными моему деду, Владимиру Николаевичу Маслову (см. страницу http://lebedyan.com/php_personalii/personalii_17.php) В 19-начале 20 века семьи были близки. Е.М. Рахлеева была крестной матерью моей тети - Лидии Владимировны Богатыревой (Масловой) Последние сведения о Рахлеевых относятся к 1910-м годам. Затем связи Масловых с Рахлеевыми ослабели и прервались: этому способствовали войны и разруха, частая смена мест работы. Носители этой фамилии упомянуты в списках жителей Москвы, Республики Саха-Якутия, Волгограда и некоторых других мест. Просьба к современным Рахлеевым или людям, что-либо знающим о них, откликнуться. Хотелось бы, чтобы посетители сайта посодействовали в изучении генеалогических связей представителей этой фамилии. С уважением, Евгений Маслов, Сергиев Посад. На фото 1896 г. Александр Михайлович Рахлеев и его жена Елизавета Михайловна.
 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| const_msk Новичок
15 февраля 2009 22:18 Здравствуйте.
Моя мать, Марина Рахлеева (в девичестве), родом из Волгограда. Сейчас живёт в Калужской области. Дочь Бориса Михайловича Рахлеева, волгоградца. Известно, что у него есть (были) две сестры, Лилия и Альбина.
В свою очередь, было бы интересно узнать, что Вам известно о Рахлеевых из Волгограда. Мы довольно давно потеряли связь с тамошними родственниками, хотелось бы её восстановить. | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 625 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1240 | Наверх ##
23 февраля 2009 16:50 const_msk А откуда Ваши родные, где жили до революции? Сообщите. если знаете. По Волгограду уменя есть неполный список жителей с этой фамилией. Вот он: Рахлеев Анатолий Александрович Рахлеев Илья Игоревич Рахлеев Алексей Сергеевич Рахлеев Анатолий Михайлович Рахлеев Виктор Юрьевич Рахлеев Владимир Александрович Рахлеев Геннадий Николаевич Рахлеев Игорь Юрьевич Рахлеев Михаил Анатольевич Рахлеев Никита Викторович Рахлеев Сергей Александрович Рахлеев Сергей Генадьевич Рахлеев Юрий Николаевич Рахлеева Антонина Егоровна Рахлеева Светлана Владимировна Рахлеева Александра Андреевна Рахлеева Антонина Федоровна Рахлеева Валентина Евстигнеевна Рахлеева Валентина Максимовна Рахлеева Галина Ивановна Рахлеева Галина Петровна Рахлеева Зинаида Павловна Рахлеева Ирина Викторовна Рахлеева Ирина Витальевна Рахлеева Клавдия Ермолаевна Рахлеева Людмила Михайловна Рахлеева Надежда Ивановна Рахлеева Наталья Анатольевна Рахлеева Наталья Геннадьевна Рахлеева Ольга Анатольевна Рахлеева Ольга Ивановна Рахлеева Ольга Сергеевна Рахлеева Ольга Юрьевна Рахлеева Светлана Юрьевна Рахлеева Татьяна Евгеньевна.
Кто они, чем занимаются,я не знаю. Если это Вам поможет... --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| ChanLee Новичок
19 апреля 2009 8:52Привет. Я живу в Республике Саха(Я),учусь в Москве.Нас в Якутии не так уж и много и все разбросаны по разным частям.Кажется что мы,потомки одного из сынов Рахлеевых,который примерно 100 с чем то лет назад пропал в Сибири. | | |
| AVP Сообщений: 553 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
22 апреля 2009 23:04 В Курске тоже есть Рахлеевы, мои соседи по дому... --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
| Рахлеев Иван Федотович Новичок
24 апреля 2009 11:37Рахлеев Иван Рес.Саха Я живу в Республике Саха (Якутия),село Ытык-Кюель ,Таттинского улуса.Здесь живут много Рахлеевых.По преданию где-то 17-18 веку приплыл по реке Амга основатель нашей фамилии Рахлей,он был другой национальности ,то ли татарин ,то ли казак.Он обосновался в местности Со5уй,женился на женщине саха.От них пошли Рахлеевы по нашему улусу.Я знаю что,где -то на западной стороне России есть населенный пункт Рахлеево (Краснодарский край,Ростовская область).Мой дед Рахлеев Иван ФЕДОТОВИЧ,РОДИЛСЯ,ЖИЛ,работал учителем ,умер в селе Уолба.Отец Федот Иванович родился в 1942 году,жил,учился,работал ,умер в апреле 2008года.Мать Рахлеева Екатерина Николаевна на пенсии,нянчит новое поколение.Я родился в с.Уолба ,4 .02.1967 году. | | |
| aliiha Новичок
12 мая 2010 4:15Алиса Рахлеева-Данилова Я живу в Республике Саха(Якутия), село Уолба, Таттинского улуса. Сейчас я вышла замуж и живу в другом конце Якутии. в школе я написала доклад про своих предков Рахлеевых, Только они все живут в Якутии. Кстати Иван Федотович это мой брат. если быть короче то так: У Со5уйа было 2 сына мы только знаем о Варфоломее. Его жену звали Анастасия у них было 8 детей: 5 дочерей, 3 сына. Из тех сыновей моим дедом был Семен Варфоломеевич. его сын, мой прадед Иван Семенович или 42-43 вернувшись с войны(он заболел) умер. Моя Прабабушка в то время работала в детдоме. мой дед и его сестра вместе с матерью жили в детдоме. в скором времени из-за болезни умела ее сестра. 1961 году мой дед женился на моей бабушке Анне Денисовне. у них 8 детей. Моя бабушка умерла осенью 1999 года, а дед умер осенью 2009 года. Все его дети в основном живут в Уолбе. Моего отца зовут Аркадий Иванович, ему 40 лет. нас четверо, я самая старшая --- Даа | | |
| Kael Новичок
20 мая 2010 10:43Интересненько!!! Я из беларуси и моя фамилия Рахлей, она как нибудь связана? | | |
| shukin_leonid Новичок
Украина, Киев Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 мая 2011 23:48 7 октября 2011 23:42Что-то о Щукиных Доброго времени суток! Я очень хочу восстановить свое генеологическое дерево хотя бы по обрывкам информации от родственников. Расскажу что известно от моей мамы. Родилось три дочери Изабелла, Тамара, Юлия и брат Игорь у Антонины Тимофеевны Щукины и.... Об отце неизвестно ничего, его репрессировали. О Тимофее Щукине Не заню ничего, только видел его фото с золотыми оттисками сзади. Усадьба находилась в Тульской области под г. Алексин. Не могу утверждать, но мама часто упоминала фамилии Рахлеевых и Масловых. Якобы мы были родственниками. Также из воспоминаний фигурирует имя Агрипина или тетя Грипа. Скорее всего это сестра бабушки Антонины Щукиной. Если что-то знаете буду благодарен Вам за помощь в поисках. Я на форуме бываю не часто, если не сложно напишите мне на shchukin.leonid@gmail.com | | |
| shukin_leonid Новичок
Украина, Киев Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 октября 2011 23:46Масловы Недавно узнал такую информацию Мой пра-прадед Тимофей Щукин был женат на Антонине Ивановне Масловой. У меня есть предположение, что Антонина Маслова является дочкой Ивана Маслова, алексинского купца | | |
|