Расторгуевы
Московская губерния, Клинский уезд, г. Клин
| Ludovik-14 | Наверх ##
5 июня 2022 11:37 30 сентября 2022 23:52 Расторгуев - фамилия моего прадедушки по линии матери Сергея Николаевича Расторгуева. Он родился 19.09.1900 года в Московской губернии.
Составляю родословное древо Расторгуевых, происходящих из г. Клин, Клинского уезда, Московской губернии. Хочу понять происхождение рода и фамилии. Надеюсь, мое исследование будет полезно возможным родственникам.
На текущий момент знаю отследил историю рода Расторгуевых до середины 19 века.
Мой трижды прадед - Григорий Расторгуев, жил во второй половине 19 века в Клину Московской губернии, Клинского уезда. Согласно ревизской сказке 1857 году Расторгуевы числились купцами 3-й гильдии. По семейной легенде занимались извозом (поскольку жили в Клину, предполагаю, что перевозили грузы или пассажиров между Москвой и Санкт-Петербургом). Однако потом разорились. Сын Григория Николай Расторгуев работал мастером-ювелиром.По метрической книге 1896 года он - клинский мещанин, проживал в с. Кусково, Московского уезда. В 20-х годах XX века Расторгуевы переселились в Москву.
Родословное древо Расторгуевых
1-4 поколение Порфирий Расторгуев и потомки
 | | |
| Ludovik-14 | Наверх ##
9 августа 2022 15:31 29 сентября 2022 14:31 5 поколение Николай Григорьевич Расторгуев с супругой
 --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
| Ludovik-14 | Наверх ##
9 августа 2022 15:34 29 сентября 2022 14:32 6-7 поколение Клавдия, Лидия, Елизавета Расторгуевы и их дети
 --- Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская | | |
| Ludovik-14 | Наверх ##
29 сентября 2022 14:32 29 сентября 2022 14:33 6-7 поколение Михаил, Сергей, Николай Расторгуевы и их дети
|