Решетниковы
Общая тема Эта тема на карте: Решетников (1880-1950)
| mari-vladi Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 ноября 2014 15:53 Добрый день!
Мой дедушка Решетников Федор Васильевич (1899 с.Перекопное). У его отца Василия по воспоминаниям моей матери был постоялый двор, кажется, в Ершове. У дедушки Федора, кажется, был брат Константин и точно - сестра Елена (Еля). Дедушка был женат дважды: в Перекопном на Анне ( сын Евгений или Степан?, говорили, что погиб). В 1924 г в Кременчуге Полтавской области женился на моей бабушке Иваненко Марии Карповне. Переехали (дедушка работал на Арсенале) в Киев и в 1925 г, где родилась моя мать (Решетникова Нина Федоровна), жили на Колыме (работали), во время войны вернулись в Перекопное (Кременчуг был оккупирован немцами). После войны в Кременчуге построили дом и жили до 80-х годов. Моя мать (Нина) окончила в Москве Менделеевский институт и вышла замуж за моего отца - Привезенцева Юрия Викторовича. Меня зовут Марина Юрьевна Владимирова у меня 2 дочери и 4 внуков.
Марина 10.11.2014 --- Ищу Решетниковых, Иваненко,Привезенцевы | | |
| OLGA_SHAMRAI Новичок
Донецк Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 декабря 2014 9:55 Мой дедушка Решетников Василий Кузмич! Знаю о нем только то, что родился 7 марта 1914 г. | | |
| elenakust Новичок
Курган Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 января 2015 18:13 Я внучка Решетняка Ивана Федоровича, родом он из Украины, хотелось бы узнать историю его семьи и каждого члена думаю не маленькой семьи, заранее спасибо --- Семья-это главное | | |
| Natale*** Новичок
9 февраля 2015 1:43 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Решетников Павел Сергеевич.
1. Год и место рождения / смерти 1891г.р.
2. Известные вам места проживания: Орловская губ.; Алтайский край, Краснощёковский район, с.Акимовка; г.Кемерово
3. Год и место бракосочетания: Алтайский край ?
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): жена - Пелагея Романовна 1893г.р.?; дети - Сергей, Наталья, Василий, Александра. --- Поиск: Севастьяновы, Васильевы, Мичурины, Мо(а)сягины, Решетниковы, Петровы | | Лайк (1) |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
15 февраля 2015 15:25 Из вновь добытых сведений выяснила, что предки Решетниковы прибыли в Томскую губернию по столыпинской реформе в начале 20 века из Гомельского уезда. В семье были 2 брата : Алексей Никанорович 1886 г.р. и Михаил Никанорович (прибл. 1884 г.р.) --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
| Sergiani Новичок
11 мая 2015 21:22 Мой прадед Решетников Андрей Дмитриевич, родился в Орловской губернии, проживал Алт. край Краснощековский р-н, с.Акимовка. Практически все родственники которых я знаю живут в Алт. крае, Кем. обл, Новосибирской обл., Братске. | | Лайк (1) |
| e_gula Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 августа 2015 13:11 25 августа 2015 18:02 Добрый день!
Ищу историю семьи Решетниковых. Семья до войны проживала в с. Владимировка, Енотаевсикй район, Астраханской области. Во время войны эвакуировали семью в Сибирь. После войны моя прабабушка переехала в Волгоград, далее в Киев.
Прабабушка - Решетникова Мария Павловна, ее отец - Решетников Павел, мать - Решетникова Анна Павловна. В семье было 13 детей, был один приемный мальчик, племянник.
Если у кого-то есть какие-то данные - буду рада, если поделитесь! --- Ищу Гула (Украина, Киев, Ужгород), Яровинский/Яровинская (Украина, Киев), Литвиненко (Украина, Киев), Рештников/Решетникова (Россия, с. Алдимировка, Астраханская область, Енотаевский р-н), Фокин/Фокина (Россия) | | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 626 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 475 | Наверх ##
21 августа 2015 13:36 Знаю Решетниковых из Тульской области, Богородицкий район. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
| p1910 Новичок
13 октября 2015 12:58 13 октября 2015 16:18Ищу деда и прадедов Ищу любую информацию о деде Решетникове Михаиле Климентьевиче и бабушке . Известно только что приблизительно в 1926-27 г. в г. Благовещенске женился на Вере Тимофеевне (девичья фамилия не известна, вот её и хочу выяснить), работал в местной газете, возможно главным редактором, был коммунистом. В 1936-37гг. был вызван в Москву и изчез. Похоже попал под чистку. --- Ищу Решетникову из Благовещенска | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1439
| Наверх ##
13 октября 2015 13:46 13 октября 2015 13:49 p1910 написал: [q] работал в местной газете, возможно главным редактором, [/q]
тогда в Амурском обл. ист. архиве должны быть данные. 1938 год Выездная сессия военной коллегии Верховного суда СССР приговорила первого секретаря обкома ВКП(б) В. С. Иванова к высшей мере наказания — расстрелу. Причастными к «правотроцкистскому заговору» названы: председатель облисполкома К. К. Гавеман, зам. председателя облисполкома В. И. Пузанков, председатель Благовещенского горсовета Д. А. Варначев и многие другие. Решетников Михаил Климентьевич Родился в 1906 г., г. Благовещенска; русский; инструктор промтрансотделения Облкомитета. Проживал: г. Хабаровск .. Арестован 16 мая 1938 г. Приговорен: Военная Коллегия Верховного Суда СССР, выездная сессия 21 сентября 1938 г., обв.: по ст. 58-1а, 58-11, 58-8, 58-7 УК РСФСР.. Приговор: ВМН. Расстрелян 21 сентября 1938 г. Место захоронения - Хабаровск. Реабилитирован 1 февраля 1968 г. По определению ВК ВС СССР за отсутствием состава преступления. Удачи. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|