Решетниковы
Общая тема
helenxxxxx Новичок
22 сентября 2020 0:59 Reshetnicow написал: [q] Предположительно в 1906 шесть братьев РЕШЕТНИКОВых Корней, Ефим, Василий, ЯКОВ, Николай, Василий отчество Николаевич (Предположительно первые 4 от одной жены а последние 2 от другой) Приехали в Приморский край, предположительно из под Армовира. Старший Василий уехал назад. Часть родственников или их потомки возможно остались там, если есть такие прошу ответить. А вообще меня интересуют все с такой фамилией или люди у которых предки были с фамилией РЕШЕТНИКОВ
(Сообщение отредактировал Reshetnicow 6 марта 2004 15:26)
[/q]
Добрый день. У меня были предки Решетников Яков Тимофеевич , жили в Воронежской области | | |
Galina2707 Новичок
Новосибирская обл. Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
14 декабря 2020 20:07 Reshetnicow написал: [q] Предположительно в 1906 шесть братьев Решетниковых Корней, Ефим, Василий, Яков, Николай, Василий отчество Николаевич (Предположительно первые 4 от одной жены а последние 2 от другой) Приехали в Приморский край, предположительно из под Армовира. Старший Василий уехал назад. Часть родственников или их потомки возможно остались там, если есть такие прошу ответить. А вообще меня интересуют все с такой фамилией или люди у которых предки были с фамилией Решетников
(Сообщение отредактировал Reshetnicow 6 марта 2004 15:26)
[/q]
Здравствуйте! Я из Новосибирской области. Мои Решетниковы (одна из фамилий по материнской линии) жили в Каинске (и соседней деревне Абрамово/Колмаково) с 1733 года. --- Ищу сведения по фамилиям: Федькин, Чжан, Шаталов, Чернаков, Тырышкин, Решетников, Тюленёв, Щербаков, Жуковский (Жаховский) Сатур(ов) | | |
nastassiaim Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 мая 2021 18:40 8 июня 2021 12:44 Добрый день! Есть здесь Решетниковы из Беларуси? Моя прабабушка в девичестве Решетникова по мужу Колоскова Мария Ивановна (1893 - 1979). Родилась и проживала в д.Залесье Чечерского р-н Гомельской обл. Её отец Решетников Иван Лукьянович. | | |
aleksandr_chernov Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 июля 2021 17:19 Мой дед Николай Решетников из д. Пожгурт (или с. Селты) Удмуртской АССР. Был женат на Шлензиной Клавдии Дмитриевне. | | |
1_mPliTUd5 Новичок
19 марта 2022 3:37 Начала поиски своего древа рода давно, но это затянулось. Ищу потомков Решетникова Дмитрия Егоровича, переселенца, возможно, из Санкт -Петербурга, в конце XIX века в Саратовскую губернию село Прозор, затем переименовано в Питерку., Со слов моего отца, он не знал когда родились его мать и отец, то есть моя бабушка и дедушка ,которых я никогда не видела. Бабушка Домна Евсеевна, в девичестве Половникова. Очень мало удалось узнать при жизни моего отца Ивана Дмитриевича, много было недоговорок и нежелания говорить о прошлом. Буду благодарна за любую информацию. Видела много имен с фамилией Решетников, но , к сожалению, пока нет совпадений. Еще мне известно, что приехали целые семьи , построили деревню рядом с Питеркой, лет 10 назад на карте она была, сейчас ее нет, только Питерка. | | |
Nikolenko_ivНовичок  Лабинск, Краснодарский край Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
8 мая 2022 0:48 Здравствуйте! Мой прадед по линии отца Решетников Пётр Леонтьевич (1906(08?)-1971). Проживал в Краснодарском крае, х.Привольная Кукса (Привольный сейчас), на данный момент мне пока известно только то, что он из детского дома | | |
Taniakia Новичок
Петрозаводск, респ. Карелия Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 мая 2022 19:48 Уфимская губерния, Уфимский уезд МК села Волково 1909 9 (17 крещен) марта Алексей села Сорвиха кр-н Иван Захарович Решетников и законная жена его Анна Лаврентьевна воспр: Рязанской губ, Касимовского уезда, села Рубицкого кр-н Максим Иванович Митин и города Уфы мещанская девица Варвара Васильевна Федорова --- Ищу сведения о Тороповых, Рожиных, Богомоловых, Лапоух ( Уфа). Секушиных ( Вологодская обл), Гурьевых ( Холмогорский р-он ,д Боброво). | | Лайк (1) |
Re_AndReНовичок  Московская обл. Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
10 июня 2022 12:15 Вопрос про Павла Ивановича Решетникова. Р.1907(?) или дек. 1908 в с.Белый Ключ Вешкаймской волости Карсунского уезда. Были православные, крещеные в Николаевской церкви с.Б.Ключ. Отец - Иван, предположительно, Николаевич. Мать - неизвестно. Братья - Василий, Федор. Сестра - Валентина. Тетка (предположительно) Татьяна Николаевна. Вот она жила, умерла и похоронена в с.Белый Ключ. Про нее нашел в колхозной книге. Годы рождения остальных неизвестны. Смерти - да. Умерли в г.Челябинске и области по причине массового исхода жителей Поволжья в Сибирь от голода 1943 г. Умер 16.07.1971 в больнице г.Карсун.
Дети - Геннадий (1937), Валентин (1939) - мой отец, в детдоме в Карсуне с 1944, в ремесленном училище в г.Сенгилей с 1954 г, Лидия (1942), в детдоме в Песках с 1944. Легенда есть о Марии Павловне Решетниковой (дев.) 1935-6 г.р., которая якобы была усыновлена зав.или педагогом детдома в Песках с 1944 и якобы живущая в Карсуне до сих пор, но ничего не нашел про нее. Валентин (1939) - мой отец - говорят, был крещен в 1939-40-м на остатках Спасской церкви (взорвана коммунистами в 1933), но записи в книге (о родителях) могло не остаться. --- ищу сведения о Решетниковых, Маркеловых, Ворониных, Мишагиных из Карсунского р-на Ульяновской обл., Батищевых, Скоковых, Татариновых, Бурцевых, Востриковых, Подкопаевых из Воронежской и Курской; Гребневых, Подкосовых, Кондаковых, Епанчинцевых, Щелгачёвых из Курганской обл. | | Лайк (1) |
Leonovev Новичок
21 октября 2022 14:11 Мои Решетниковы проживали в Сухоруково, Челябинскоц области, сейчас собираю по ним информацию по метрическим книгам . Если у кого то есть совпадения , то рада буду обменяться информацией | | |
Katnat Начинающий
РОССИЯ, г.САМАРА Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 ноября 2022 12:58 23 ноября 2023 13:09 Моя бабушка Решетникова Антонина Дмитриевна (по мужу Раюшкина) родилась в Саратовской области с. Яблоневый Гай в феврале 1928 года (сёстры Евгения, Нина Решетниковы.) Их родители Решетников Дмитрий Куприянович и Решетникова Ульяна Алексеевна (по мужу Быркина (1901 г.р.). В интернете нашла только информацию, что Решетников Куприян Елизарович (~1886 г.р.) был женат на Васёне. П ревизской сказке 1858 года (Ревизия № 10) семьи Решетниковых в Самарской Губернии, Николаевского уезда, с.Яблонного Гая - нет. Их дети: Иван Куприянович Решетников (1904-1971), Анна Куприянова Решетникова (Гусева) 1905-1970, Елена Куприяновна Решетникова (Шашкова) 1907-1990 ранее написано, что Яблоновый Гай относился к Самарской губернии. Если кто-то встречал информацию о Решетниковых из Яблоневого (Яблонового) Гая о Решетниковых Куприяне и Васене буду благодарна вам. katkova-84@yandex.ru Сложно найти информацию о рождённых 1880-1890 гг и бракосочетавшихся в 1895—1904 гг в этом селе. --- Ищу сведения; Решетниковы (село Яблоновый Гай, Саратовская область), Быркины, Зябловы (село Сестры), Раюшкины (село Ивантеевка (Козловка)), Катковы (село Большая Дергуновка, Вязовка-Дергуновка), Саповы (с. Березовка, Дергуновка), Знаменщиковых (Борский район, Кинель-Черкасский район, с.Марьевка),
| | |
|