Решетниковы
Общая тема
RIMMARESHETNIKOVA Новичок
Оренбург Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 мая 2019 12:02 21 мая 2019 12:03 Мой муж Дмитрий Владимирович Решетников . Его дед Илья Николаевич Решетников родился в с. Левины Прудки Малмыжского р-на Кировской области в 1924 г. Позже переехал с семьей в Малмыж. Умер в 1982г. Родители Ильи Николай и Варвара, пока не знаем их место рождения. У Ильи была сестра Наталья. Муж Натальи - Михаил, дочери Юлия и Анна. После ВОВ уехали на Сахалин и связь прервалась. У Варвары была сестра Матрена. Муж Матрены Федор, дети Федор, Арсений, Леонид, Иван, Валентин, Анастасия, Галина. Про них тоже ничего не знаем. Связь также прервалась давно. Хотелось бы найти потомков, а также узнать про предков Варвару и Николая. Запросы в ЗаГС г. Малмыжа сделали по прямой линии пока, ждем ответ. --- Решетниковы, Шишкины, Дергачевы (Оренбургская обл.), Деркач (Полтавская губерния), Токаревы, Бондаренко, Барские, Аминевы, Халитовы
Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий. | | |
RIMMARESHETNIKOVA Новичок
Оренбург Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 мая 2019 14:07 28 мая 2019 14:10 По запросу в ЗАГС Малмыжа установили отчество Варвары и Матрены - Антоновна. Год смерти Варвары 1944. Дата и место рождения неизвестны. --- Решетниковы, Шишкины, Дергачевы (Оренбургская обл.), Деркач (Полтавская губерния), Токаревы, Бондаренко, Барские, Аминевы, Халитовы
Все мои и личные данные моих предков размещены исключительно для генеалогических изысканий. | | |
diana_kov Новичок
Moscow Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 ноября 2019 19:06 Добрый день! Ищу любую информацию о моем прадедушке и его родителях Решетников Василий Венедиктович (1900 ? года рождения). В 1927 г. в г. Ош родился мой дедушка. К сожалению, никакой другой информации больше нет . Надеюсь, что редкое имя Венедикт поможет хоть что то найти... | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 500 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3417 | Наверх ##
27 июня 2020 21:04 РГВИА (Российский Государственный Военно-исторический архив) Ф. 2031 (Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта), оп. 1 (Управление генерал-квартирмейстера), д. 1435 "Георгиевские кавалеры". Подпрапорщик Команды разведчиков 55-го Сибирского стрелкового полка Александр Иванович Решетников, уроженец Тобольской губернии, Тюменского уезда, Липчинской волости, дер. Калугиной. Георгиевский крест 4 ст. за Японскую компанию; Георгиевские кресты 3 ст., 2 ст., 1 ст. и Георгиевская медаль 4 ст. 1915-1916 гг. https://gwar.mil.ru/documents/...z=70363950 (скан 185)
 --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
helenxxxxx Новичок
22 сентября 2020 0:59 Reshetnicow написал: [q] Предположительно в 1906 шесть братьев РЕШЕТНИКОВых Корней, Ефим, Василий, ЯКОВ, Николай, Василий отчество Николаевич (Предположительно первые 4 от одной жены а последние 2 от другой) Приехали в Приморский край, предположительно из под Армовира. Старший Василий уехал назад. Часть родственников или их потомки возможно остались там, если есть такие прошу ответить. А вообще меня интересуют все с такой фамилией или люди у которых предки были с фамилией РЕШЕТНИКОВ
(Сообщение отредактировал Reshetnicow 6 марта 2004 15:26)
[/q]
Добрый день. У меня были предки Решетников Яков Тимофеевич , жили в Воронежской области | | |
Galina2707 Новичок
Новосибирская обл. Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
14 декабря 2020 20:07 Reshetnicow написал: [q] Предположительно в 1906 шесть братьев Решетниковых Корней, Ефим, Василий, Яков, Николай, Василий отчество Николаевич (Предположительно первые 4 от одной жены а последние 2 от другой) Приехали в Приморский край, предположительно из под Армовира. Старший Василий уехал назад. Часть родственников или их потомки возможно остались там, если есть такие прошу ответить. А вообще меня интересуют все с такой фамилией или люди у которых предки были с фамилией Решетников
(Сообщение отредактировал Reshetnicow 6 марта 2004 15:26)
[/q]
Здравствуйте! Я из Новосибирской области. Мои Решетниковы (одна из фамилий по материнской линии) жили в Каинске (и соседней деревне Абрамово/Колмаково) с 1733 года. --- Ищу сведения по фамилиям: Федькин, Чжан, Шаталов, Чернаков, Тырышкин, Решетников, Тюленёв, Щербаков, Жуковский (Жаховский) Сатур(ов) | | |
nastassiaim Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 мая 2021 18:40 8 июня 2021 12:44 Добрый день! Есть здесь Решетниковы из Беларуси? Моя прабабушка в девичестве Решетникова по мужу Колоскова Мария Ивановна (1893 - 1979). Родилась и проживала в д.Залесье Чечерского р-н Гомельской обл. Её отец Решетников Иван Лукьянович. | | |
aleksandr_chernov Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 июля 2021 17:19 Мой дед Николай Решетников из д. Пожгурт (или с. Селты) Удмуртской АССР. Был женат на Шлензиной Клавдии Дмитриевне. | | |
1_mPliTUd5 Новичок
19 марта 2022 3:37 Начала поиски своего древа рода давно, но это затянулось. Ищу потомков Решетникова Дмитрия Егоровича, переселенца, возможно, из Санкт -Петербурга, в конце XIX века в Саратовскую губернию село Прозор, затем переименовано в Питерку., Со слов моего отца, он не знал когда родились его мать и отец, то есть моя бабушка и дедушка ,которых я никогда не видела. Бабушка Домна Евсеевна, в девичестве Половникова. Очень мало удалось узнать при жизни моего отца Ивана Дмитриевича, много было недоговорок и нежелания говорить о прошлом. Буду благодарна за любую информацию. Видела много имен с фамилией Решетников, но , к сожалению, пока нет совпадений. Еще мне известно, что приехали целые семьи , построили деревню рядом с Питеркой, лет 10 назад на карте она была, сейчас ее нет, только Питерка. | | |
Nikolenko_ivНовичок  Лабинск, Краснодарский край Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
8 мая 2022 0:48 Здравствуйте! Мой прадед по линии отца Решетников Пётр Леонтьевич (1906(08?)-1971). Проживал в Краснодарском крае, х.Привольная Кукса (Привольный сейчас), на данный момент мне пока известно только то, что он из детского дома | | |
|