Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревенко

Курская область Кореневский район с. Шептуховка

Эта тема на карте:  с.Шептуховка Льговского уезда Курской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ESP1980
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Ревенко Елизавета Иосифовна (Осиповна) 5.05.1923г.р. - это моя бабушка. Ее отец Иосиф (Осип), а мать Фёкла Акимовна (У Фёклы были сестры- Алена и Мария). Также у них было ещё двое сыновей - Иван и Анатолий. Иван погиб на ВОВ. Отец Иосиф тоже погиб на ВОВ. На сколько мне известно, всю жизнь прожили в Шептуховке (Кореневского района Курской области).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Узнать бы хотябы отчество отца бабушки - Иосифа, чтобы хоть как-то продолжить поиск.

P.S. Муж у Елизаветы Иосифовна был Крупцев Александр Тихонович 2015г.р.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1655
Фамилия Ревенков
Имя Иосиф
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Курская обл., Кореневский р-н, д. Шептуховка
Последнее место службы 5 гв. А 394 отд. гужтрансп. рота
Воинское звание рядовой
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 13.11.1944
Первичное место захоронения Польша, г. Мелец, северо-восточнее, 6 км, в лесу, 400 м от с. Дзюбукув, по дороге на Бесяды, с левой стороны
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 14
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4930240
жена Фекла Акимовна
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
ESP1980
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
У Фёклы Акимовны Ревенковой (по мужу Иосифу Дмитриевичу Ревенкову) родителей звали Аким и Александра, фамилия, к сожалению, не известна. Есть ли где-нибудь метрические книги с.Шептуховка Льговского уезда Курской губернии?
---
Ищу информацию по родственникам Печеных с.Петровское Курская губерния, Ревенко, Ревенковы с.Шептуховка Курской губернии
Nadezhda1201
Новичок

Норильск (род. Приморский край)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

ESP1980 написал:
[q]
У Фёклы Акимовны Ревенковой (по мужу Иосифу Дмитриевичу Ревенкову) родителей звали Аким и Александра, фамилия, к сожалению, не известна. Есть ли где-нибудь метрические книги с.Шептуховка Льговского уезда Курской губернии?
[/q]

Здравствуйте! Попробуйте на сайте ЕАИС Курской области найти. 2 года назад искала в метрических книгах Шептуховки своих родственников, но не помню, как я вышла на эти книги
---
Воробьевы( Шептуховка, Курская обл) Заболотниковы, Мироненко, Борисовы (Иваново)
Лайк (2)
Bob_93
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, мои прадед Ревенко Константин и прабабушка Ревенко Елизавета Петровна. Мама Константина Ксения, есть история что фамилия была Рева, после того как раскулачили фамилию измерили на Ревенко. Если у кого есть информация или похожие имена в истории предков, откликнитесь.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈