Ревенко
Курская область Кореневский район с. Шептуховка Эта тема на карте: с.Шептуховка Льговского уезда Курской губернии
| ESP1980 Новичок
19 мая 2025 15:01 19 мая 2025 15:13 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ревенко Елизавета Иосифовна (Осиповна) 5.05.1923г.р. - это моя бабушка. Ее отец Иосиф (Осип), а мать Фёкла Акимовна (У Фёклы были сестры- Алена и Мария). Также у них было ещё двое сыновей - Иван и Анатолий. Иван погиб на ВОВ. Отец Иосиф тоже погиб на ВОВ. На сколько мне известно, всю жизнь прожили в Шептуховке (Кореневского района Курской области).
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Узнать бы хотябы отчество отца бабушки - Иосифа, чтобы хоть как-то продолжить поиск.
P.S. Муж у Елизаветы Иосифовна был Крупцев Александр Тихонович 2015г.р. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1824 | Наверх ##
19 мая 2025 15:15 Фамилия Ревенков Имя Иосиф Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения Курская обл., Кореневский р-н, д. Шептуховка Последнее место службы 5 гв. А 394 отд. гужтрансп. рота Воинское звание рядовой Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 13.11.1944 Первичное место захоронения Польша, г. Мелец, северо-восточнее, 6 км, в лесу, 400 м от с. Дзюбукув, по дороге на Бесяды, с левой стороны Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 14 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4930240жена Фекла Акимовна --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
| ESP1980 Новичок
21 мая 2025 10:46 У Фёклы Акимовны Ревенковой (по мужу Иосифу Дмитриевичу Ревенкову) родителей звали Аким и Александра, фамилия, к сожалению, не известна. Есть ли где-нибудь метрические книги с.Шептуховка Льговского уезда Курской губернии? --- Ищу информацию по родственникам Печеных с.Петровское Курская губерния, Ревенко, Ревенковы с.Шептуховка Курской губернии | | |
| Nadezhda1201 Новичок
Норильск (род. Приморский край) Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 июля 2025 13:14 ESP1980 написал: [q] У Фёклы Акимовны Ревенковой (по мужу Иосифу Дмитриевичу Ревенкову) родителей звали Аким и Александра, фамилия, к сожалению, не известна. Есть ли где-нибудь метрические книги с.Шептуховка Льговского уезда Курской губернии?
[/q]
Здравствуйте! Попробуйте на сайте ЕАИС Курской области найти. 2 года назад искала в метрических книгах Шептуховки своих родственников, но не помню, как я вышла на эти книги --- Воробьевы( Шептуховка, Курская обл) Заболотниковы ( Читинская область, с. Загайново Атайский край) Луценко ( Уссурийск, Балей, Чита, Киевская губерния), Мироненко( Полтавская губерния, Приморский край, Архара), Борисовы (Иваново) | | Лайк (2) |
| Bob_93 Новичок
8 июля 2025 22:56 Здравствуйте, мои прадед Ревенко Константин и прабабушка Ревенко Елизавета Петровна. Мама Константина Ксения, есть история что фамилия была Рева, после того как раскулачили фамилию измерили на Ревенко. Если у кого есть информация или похожие имена в истории предков, откликнитесь. | | |
|