Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рак

Полтавская губерния, Приморская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kabanovaev
Новичок

kabanovaev

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Ищу любую информацию о моих родных. Возможно, мне повезет встретить родственников.

Вводные:
Рак Алексей Илларионович, 1891 гр, мой прапрадед, его жена Ирина Митрофановна 1891, моя прапраба. В 1910 г у них родился сын Федор, который, скорее всего, умер в детском возрасте. В 1919 году прапра уже жили во Владивостоке, т.к. у них родилась дочь Екатерина Алексеевна, моя прабабушка.

В 1909 году семья переселилась из Полтавской губернии, Пирятинского уезда, Яблоновской волости, село Белошапки в Приморскую область, Иманского уезда, Саровской волости в село Ново-Полтавка (из книги водворения Ново-Полтавки). В метрических книгах села Белошапки на FS, я их не нашла, поэтому предполагаю, что они находились там временно. Хотелось бы понять откуда родом на самом деле.

Глава семьи при переселении Рак Тимофей Илларионов (ок 1874 гр) брат моего прапра, его жена Елизавета Никифоровна. В последствии переселился в село Гоголевка того же уезда и волости. По похозяйственным книгам 1939 и 1952 гг его потомки жили в Гоголевке.
Также переселились братья Федор, Артем, Кирилл, Леонтий, сестра Наталья. Все Илларионовичи. И мать Евдокия.

Возможно, были и другие родственники, но о них я пока не знаю.
Буду рада любой информации.

Комментарий модератора:
Искали ли на фемилисёч?
https://forum.vgd.ru/post/1883/93816/p3653494.htm#pp3653494

kabanovaev
Новичок

kabanovaev

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя kabanovaev от 1 апреля 2024 13:21

FS - фемилисёч, я указала, что не нашла там dntknw.gif
d2873
Новичок

d2873

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя kabanovaev от 1 апреля 2024 13:21

Здравствуйте. Не факт что родственники, но я ищу информацию о дедушке по маминой линии и его живых и умерших родственниках. Его звали Рак Борис Дмитриевич, родился в 1924 г. в Волчанске Харьковской области, был в немецком лагере для военнопленных. Интересуюсь происхождением фамилии.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈