Наверх ##
1 апреля 2024 13:21 Ищу любую информацию о моих родных. Возможно, мне повезет встретить родственников.
Вводные: Рак Алексей Илларионович, 1891 гр, мой прапрадед, его жена Ирина Митрофановна 1891, моя прапраба. В 1910 г у них родился сын Федор, который, скорее всего, умер в детском возрасте. В 1919 году прапра уже жили во Владивостоке, т.к. у них родилась дочь Екатерина Алексеевна, моя прабабушка. В 1909 году семья переселилась из Полтавской губернии, Пирятинского уезда, Яблоновской волости, село Белошапки в Приморскую область, Иманского уезда, Саровской волости в село Ново-Полтавка (из книги водворения Ново-Полтавки). В метрических книгах села Белошапки на FS, я их не нашла, поэтому предполагаю, что они находились там временно. Хотелось бы понять откуда родом на самом деле.
Глава семьи при переселении Рак Тимофей Илларионов (ок 1874 гр) брат моего прапра, его жена Елизавета Никифоровна. В последствии переселился в село Гоголевка того же уезда и волости. По похозяйственным книгам 1939 и 1952 гг его потомки жили в Гоголевке. Также переселились братья Федор, Артем, Кирилл, Леонтий, сестра Наталья. Все Илларионовичи. И мать Евдокия.
Возможно, были и другие родственники, но о них я пока не знаю. Буду рада любой информации.
|
Искали ли на фемилисёч?
https://forum.vgd.ru/post/1883/93816/p3653494.htm#pp3653494