Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разумовские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vellansky
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Псаломщик Разумовский Михаил Александрович служил с 1893г. по 1917г. в церкви Иверской иконы Божией Матери на Всполье.

https://play.google.com/store/...h_viewport

Adana
Новичок

Adana

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Мой прапрадед Разумовский Павел Корнеевич 1868 г.р. проживал, с. Безсоновка Пензенской губернии имел пятерых сыновей и трёх дочерей. Старший его сын - мой прадед, Разумовский Михаил Павлович 1891 г.р., был женат на Метковой Ольге Егоровне (Георгиевне) 1893 г..р. у них в 16 апреля 1913 году родилась дочь Александра. Восприемниками были Метков Григорий Егорович и Разумовская Ольга Павловна.
Михаила был призван на военскую службу и погиб в 1919 году.
Семья была большая, Михаил имел трёх братьев и трех сестёр. Ольга видимо была старшей сестрой, т.к. при крещении Александры была крёстной.
На момент СХП 1917 года семья Разумовских была единственная в селе, больше семей с такой фамилией в Бессоновке не было. Может кто-то ищет бессоновских Разумовских и я смогу больше узнать о судьбе прадеда и остальных членов семьи.
---
Мне и обидчики — не враги, я же совсем не мстительна… Просто люблю возвращать долги… Просто я — исполнительна.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3498
Киевская старина, 1899г., январь-март

Правнук гетмана Украины Кирилла Разумовского

Kamillo Graf Razumovski, Австрия, Моравия, имение Радолец, род.в 1852 году.

Прикрепленный файл: КС 1899, янв-март Правнук Разумовского.png
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
knopka79
Начинающий

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Может кому поможет информация:

Мои прапрабабка Агафья Федоровна Бакланова из Тверской губернии в 1895г была восприемницей у сына Ивана Разумовского и его жены Марьи Васильевны. Сын их Василий Разумовский. Скорее всего крестьяне.
ЦГИА ф19 оп126 д599 стр34
---
Ищу Баклановых Тверская губерния, Феофановых Псковская губерния, мещане Павловы г.Крестцы, Дьячковы-кузнецы Свияжска
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439
Найдены портреты родителей Алексея Розумовского. Григорий Розум и Наталья Розумиха.
https://rusneb.ru/catalog/0056.../?page=660
https://rusneb.ru/catalog/0056.../?page=661
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
OLKA_RAZUMOVSKAYA
Новичок

Россия, Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Ищу предков Разумовского Николая Иванович знаю что жил в Павловском Посаде, работал на ткацкой фабрике вместе с женой Власовой Александрой Георгиевной *1913, но в Павловский Посад они приехали уже женатыми. А откуда неизвестно, возможно с. Казанское или Электростали.

Брат: Разумовский Василий Иванович (жил в Москве работал скрипачом в театре, вместе с женой).
Его сын Иван Васильевич Разумовский (умер примерно в 1962), жена Власова Мария Георгиевна (умерла примерно в 1961) г.Чебаркуль.

Разумовский Николай Иванович имел троих детей:
Разумовский Вячеслав Николаевич (15.01.1927)
Разумовский Юрий Николаевич (работал на ткацкой ф-ке мастером *1930) Дочь Алла и сын Павел
Разумовский Аркадий Николаевич (жена Руфа), сын Владимир и дочь (имя неизвестно).
P_A_V_E_L
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 8 апреля 2006 16:46

Ищу потомков Разумовских. Известно о том, что Павел Варфоломеевич Разумовский, служил священником в Николаевской церкви с. Большое Яковлевское Костромской губернии с конца декабря 1897 года, а до этого в с. Двое-Нокольского Галичского уезда. Его жену звали Римма Алексеевна Разумовская (в девичестве Дроздова), родители Алексей Дроздов и Анна Ивановна Протопопова (фамилия по второму браку) в девичестве Голубкова. Известно об их детях:

Николай Павлович Разумовский

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть какая-нибудь дополнительная информация о Разумовском Николае Павловиче.
Дело в том, что так звали моего прадеда. Достоверно известно только то, что он был сыном сельского священника и после окончания духовной семинарии, где то в европейской части России, переехал в г. Бийск и служил там преподавателем в миссионерском катехизаторском училище.

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4781

P_A_V_E_L написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть какая-нибудь дополнительная информация о Разумовском Николае Павловиче
[/q]

Павел, к сожалению, описанные Вами факты, не дают мне возможность отнести Николая Павловича к моему роду, где есть полный тезка Вашего предка. Мой Николай Павлович, ни его отец в Бийске не жили.
polaa83
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Мой прадед Юзеф Розумовский был сыном Павла. Он родился около 1880 года, но я не знаю где именно. Я знаю, что Юзеф служил в 289-м пехотном полку Коротояк во время Первой мировой войны. В 1915 году он женился на крестьянке Евфрозине Борисевич из Малой Плотницы близ Доброславека на Полесье. Родители Юзефа отказались от него из-за этого брака. Я не знаю, откуда мой прадедушка. Его мать, вероятно, Леокадия, урожденная Квятковская. Я знаю, что Юзеф работал на электростанции в Полесье, вероятно, на Пинской электростанции.
---
Розумовский с Полесья
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9444
Коллеги!
Некий Алексей Лаврентьев родился 1 февраля 1816 года. В 1838 окончил семинарию в Туле - в семинарии получил фамилию Разумовский - и в июле 1839 был произведён во дьякона к церкви Иоанна Милостивого села Ивановское Серпуховского уезда.
Однако в 1850 ни его, ни семьи в Ивановском нет.
Никому не попадался? Буду признателен.
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈