Разумовские
Общая тема.
Vellansky Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 мая 2017 3:20 | | |
AdanaНовичок  Москва Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 апреля 2018 5:10 6 июля 2023 10:04 Мой прапрадед Разумовский Павел Корнеевич 1868 г.р. проживал, с. Безсоновка Пензенской губернии имел пятерых сыновей и трёх дочерей. Старший его сын - мой прадед, Разумовский Михаил Павлович 1891 г.р., был женат на Метковой Ольге Егоровне (Георгиевне) 1893 г..р. у них в 16 апреля 1913 году родилась дочь Александра. Восприемниками были Метков Григорий Егорович и Разумовская Ольга Павловна. Михаила был призван на военскую службу и погиб в 1919 году. Семья была большая, Михаил имел трёх братьев и трех сестёр. Ольга видимо была старшей сестрой, т.к. при крещении Александры была крёстной. На момент СХП 1917 года семья Разумовских была единственная в селе, больше семей с такой фамилией в Бессоновке не было. Может кто-то ищет бессоновских Разумовских и я смогу больше узнать о судьбе прадеда и остальных членов семьи. --- Мне и обидчики — не враги, я же совсем не мстительна… Просто люблю возвращать долги… Просто я — исполнительна. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3949 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
12 апреля 2018 8:09 Киевская старина, 1899г., январь-март
Правнук гетмана Украины Кирилла Разумовского
Kamillo Graf Razumovski, Австрия, Моравия, имение Радолец, род.в 1852 году.
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
knopka79 Начинающий
Казань Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 апреля 2018 10:53 Может кому поможет информация:
Мои прапрабабка Агафья Федоровна Бакланова из Тверской губернии в 1895г была восприемницей у сына Ивана Разумовского и его жены Марьи Васильевны. Сын их Василий Разумовский. Скорее всего крестьяне. ЦГИА ф19 оп126 д599 стр34 --- Ищу Баклановых Тверская губерния, Феофановых Псковская губерния, мещане Павловы г.Крестцы, Дьячковы-кузнецы Свияжска | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1027 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439 | Наверх ##
27 января 2020 14:54 --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
OLKA_RAZUMOVSKAYA Новичок
Россия, Томск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 мая 2020 8:21 Ищу предков Разумовского Николая Иванович знаю что жил в Павловском Посаде, работал на ткацкой фабрике вместе с женой Власовой Александрой Георгиевной *1913, но в Павловский Посад они приехали уже женатыми. А откуда неизвестно, возможно с. Казанское или Электростали.
Брат: Разумовский Василий Иванович (жил в Москве работал скрипачом в театре, вместе с женой). Его сын Иван Васильевич Разумовский (умер примерно в 1962), жена Власова Мария Георгиевна (умерла примерно в 1961) г.Чебаркуль.
Разумовский Николай Иванович имел троих детей: Разумовский Вячеслав Николаевич (15.01.1927) Разумовский Юрий Николаевич (работал на ткацкой ф-ке мастером *1930) Дочь Алла и сын Павел Разумовский Аркадий Николаевич (жена Руфа), сын Владимир и дочь (имя неизвестно). | | |
P_A_V_E_L Новичок
9 сентября 2020 14:28 >> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 8 апреля 2006 16:46 Ищу потомков Разумовских. Известно о том, что Павел Варфоломеевич Разумовский, служил священником в Николаевской церкви с. Большое Яковлевское Костромской губернии с конца декабря 1897 года, а до этого в с. Двое-Нокольского Галичского уезда. Его жену звали Римма Алексеевна Разумовская (в девичестве Дроздова), родители Алексей Дроздов и Анна Ивановна Протопопова (фамилия по второму браку) в девичестве Голубкова. Известно об их детях: Николай Павлович Разумовский Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть какая-нибудь дополнительная информация о Разумовском Николае Павловиче. Дело в том, что так звали моего прадеда. Достоверно известно только то, что он был сыном сельского священника и после окончания духовной семинарии, где то в европейской части России, переехал в г. Бийск и служил там преподавателем в миссионерском катехизаторском училище. | | |
Alexander G Сообщений: 984 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4781 | Наверх ##
9 сентября 2020 16:33 P_A_V_E_L написал: [q] Подскажите, пожалуйста, есть какая-нибудь дополнительная информация о Разумовском Николае Павловиче[/q]
Павел, к сожалению, описанные Вами факты, не дают мне возможность отнести Николая Павловича к моему роду, где есть полный тезка Вашего предка. Мой Николай Павлович, ни его отец в Бийске не жили. | | |
polaa83 Новичок
9 ноября 2020 14:34 Мой прадед Юзеф Розумовский был сыном Павла. Он родился около 1880 года, но я не знаю где именно. Я знаю, что Юзеф служил в 289-м пехотном полку Коротояк во время Первой мировой войны. В 1915 году он женился на крестьянке Евфрозине Борисевич из Малой Плотницы близ Доброславека на Полесье. Родители Юзефа отказались от него из-за этого брака. Я не знаю, откуда мой прадедушка. Его мать, вероятно, Леокадия, урожденная Квятковская. Я знаю, что Юзеф работал на электростанции в Полесье, вероятно, на Пинской электростанции. --- Розумовский с Полесья | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2508 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9444 | Наверх ##
5 декабря 2021 11:52 5 декабря 2021 11:57 Коллеги! Некий Алексей Лаврентьев родился 1 февраля 1816 года. В 1838 окончил семинарию в Туле - в семинарии получил фамилию Разумовский - и в июле 1839 был произведён во дьякона к церкви Иоанна Милостивого села Ивановское Серпуховского уезда. Однако в 1850 ни его, ни семьи в Ивановском нет. Никому не попадался? Буду признателен. --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
|