Пьяных
Общая тема Эта тема на карте: Пьяных (1719-2015), Пьяных Дмитрий (1912-1990)
Siegehardus | Наверх ##
17 декабря 2009 10:47 17 декабря 2009 10:48 dmitry,pyanykh[q] Более внимательно изучая материала первой и второй ревизии[/q]
А Вы сами откуда,что можете "..Более внимательно изучать материалы первой и второй ревизии" А село Макарово Ново-Хоперского уезда нет в этих книгах? Это село совсем недалеко от села Костино-Отделец. Если быть точным - мои Колесниковы из Тихвинки,это немного южнее Макарово. Спасибо за ответ. Александр | | |
dmitry,pyanykh Сообщений: 102 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
17 декабря 2009 11:31 Добрый день. Я живу в Москве. К-О по первой ревизии находится в деле №3497 оп.2 ф.350. Сразу за Костино-Отдельцем там идут Братки, а дальше Русаново. Это я просто случайно заметил и запомнил  Судя по карте, переписчики шли вверх по Савале. Макарово не видел- просто не обращал внимание. Кстати, в КО был один то ли Колесников, то ли Колесник (у меня просто есть друг по фамилии Колесник, поэтому я вот обратил внимание и запомнил  ). --- Пьяных | | |
Siegehardus | Наверх ##
17 декабря 2009 11:37 dmitry,pyanykh Я живу в Барнауле,Алтайский край и мне "дотянуться" до РГАДА очень непросто. Если понадобится еще просмотреть эти ревизии - обратите внимание и на моих Колесниковых из Макарово,и возможно Тихвинки(оно же Ключи)... Спасибо. | | |
| Наверх ##
21 марта 2010 12:01 По материалам книги за 1704 году в Саюкино
дворяне
Двор Ипата Семенова сына Пьянова у него дети Сафрон 6 лет Тихон 5 лет у него брат Харлан в возрасте земли 40 чет.
Двор Емельяна Степанова сына Пьянова Сшел из Ефремовского уезду села Остропят рейтарский подемщик без поместья у него братья Кудин, Зот в возрасте
(Данные предоставил участник форума Сергей sergeyko09)
Хотя ссылок на то, что Костино-Отдельские Пьяные связаны с Саюкинским не добавилось, но по происхождению одного из Саюкинскию Пьяных - Емельяна Степанова сына - стало понятно, что дальше следует поинтересоваться служилыми людьми Ефремовского уезда. --- Пьяных | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 марта 2010 12:16 Оказалось, что действительно, в конце 17 века в Ефремовском уезде существовал помещик Степан Иванов сын Пьяной.
Он упоминается в Писцовой книге за 1684 год в деревне Яблонная Городского стана Ефремовского уезда.
А в Отказной книге за 1693 год упоминается Челобитная Сидора Фотеева и Ивана Сидорова детей Сапроновых, Матвея Киприянова сына Сахарова, детей и внуков Степана Иванова сына Пьянова, Онуфрия Епифанова сына Глотова и Михалы Брискина - о записи за ними обменных поместей по реке Красивая и Каменная Кадного стана.
По Ландратской и Переписной книге за 1710 год в деревне Яблонная Ефремовского уезда значился двор помещика - Василий Анисимов сын Пьяной (42 года) "городовой службы". Интересно был ли это единственный помещик в том селе в 1710 году, и если да, то куда делись остальные дети и внуки Степана Иванова сына Пьянова..
Попробуем уточнить состав семьи Степана по Переписной книге за 1684 год...
(Данные предоставил А.Старухин) --- Пьяных | | Лайк (1) |
Feona Новичок
19 мая 2010 19:07 Доброго Вам времени суток. Я только начинаю поиски наших предков. Не судите строго, если что не так. Мой прадед Пьянов Яков жил в 1900-ых годах в деревне Низовка Головищенского района Пензенской области. К сожалению года рождения, отчества и других родственников я не знаю. Может быть где-то что-то известно об этих Пьяновых? | | |
| Наверх ##
19 мая 2010 22:39 Добрый вечер! К сожалению, данное село мне в поисках не попадалось, упоминания о моих предках и их потомках с востока ограничиваются Тамбовской областью. Мои между 1710-м и 1719-м массово покинули свои поместья в Ефремовском уезде и расселились в различных селах на тот момент Тамбовского уезда. Вполне могло быть, что кто-то забрался и чуть дальше- в Пензенскую область. Фамилия моя до середины 18 века писалась как Пьяной, а после этого стала Пьяных. Но я точно знаю, что в некоторых других местах те, кто раньше был Пьяные, стали Пьяновы. Попробуйте для начала найти метрические книги по Вашему селу. Это можно попробовать узнать в архиве ЗАГСа местного райцентра или в областном архиве. Желаю удачи в поисках, вполне возможно, у нас с Вами были и общие предки! Кстати, а видели на ОБД такого человека: Пьянов Алексей Петрович 1901-го года рождения, место рождения Пензенская обл., Головинщинский р-н, с. Низовка. Скорее всего, это какой-либо Ваш родственник. --- Пьяных | | |
Siegehardus | Наверх ##
20 мая 2010 6:04 dmitry,pyanykhнаписал 17 декабря 2009 12:07 [q] Но теперь мне именно эти дела полгода не дадут[/q]
А в июне этого года выдадут? Был бы очень признателен... | | |
staruhinplavsk | Наверх ##
1 июня 2010 21:35 а по Тамбовскому и Козловскому уездам Вам СТАРУХИНЫ -не попадались?
а то я находил документы о том что некоторые ефремовские однодворцы "сходили" в Козловский уезд | | |
| Наверх ##
2 июня 2010 10:39 Козловским уездом я не занимался, а Тамбовский просматривал уже довольно давно- мне тогда фамилия Старухин не была знакома, так что я вполне мог не обратить внимания... Все фамилии подряд я тоже, к сожалению, не выписывал. Но судя по моим Пьяным, ефремовцы действительно любили переселяться в Тамбовский уезд - только из Остропят Пьяные переселились три разных села Тамбовского уезда. Мой прямой предок и его брат оставались там дольше всех - в 1710-м году они были еще в Остропятах, а больше никого из Пьяных уже не было. Интересено, кстатит, с чем это могло быть связано- почему такой массовый исход был из Ефремовского уезда? --- Пьяных | | |
|