Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пьяных

Общая тема

Эта тема на карте:  Пьяных (1719-2015), Пьяных Дмитрий (1912-1990)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
dmitry,pyanykh
Вы мне написали на почту:
....
Написал Вам на форуме ВГД, но Вы туда, к сожалению, давно не выходите.
Посмотрите, пожалуйста, в этих актах фамилию Пьяной. Ну и на всякий случай какие еще будут с таким корнем.
Заранее огромное спасибо. Дмитрий.

Отвечаю:
В 4 т. Актов этой фамилии нет, к сожалению.
Может она есть в остальных томах, но, увы, я ими не располагаю.
С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
dmitry,pyanykh

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 86
Более внимательно изучая материала первой и второй ревизии, сформировал предположение, что мои предки Пьяные в Костино-Отдельце как-то связаны с людьми с такой же фамилией в те времена в с. Саюкино того же Тамбовского уезда. Или даже сами пришли из Саюкино. Поэтому, если кто что-то знает про Саюкино начала 18-го века или про Пьяных оттуда, тоже милости прошу! 101.gif

В Гугле нашел, что село упоминается впервые в окладных книгах 1702-го года. Кто-нибудь сталкивался с такими книгами? Где вообще они хранятся, в РГАДА? Есть у кого-нибудь реквизиты?
---
Пьяных
dmitry,pyanykh

На сайте с 2009 г.
По первой ревизии (1719-1722) нашел несколько дворов представителей нашей фамилии в Тамбовскому уезде. Выкладываю найденное:
Село Паревки.
Танбовец Юда Дементьев сын Пьянов, у него Пьянова сын Епифан... Племянники Петр, Григорий Петровы дети Пьяновы.

Село Саюкино (или Саютино).
1) Танбовец Гур (?неразборчиво) Кирилов сын Пьянов, у него дети Иван.. Петр, Семен, Федор (Егуп). У Ивана дети Архип, Герасим, Кирил, у Петра сын Григорий, у него Гура(?) внучата родные Федор Федоров сын, Иван Федоров сын, Василий Семенов, Герасим Петров. По донош.его ж Пьянова объявл. у него внучата Михаил Семенов, Иван Петров, Иван Герасимов... объявл. у Семена новорожд. сын Леонтей.

2) Танбовец Сидор Иевлев(?) сын Пьянов.. у него племянник Лукьян Максимов сын Копылов.. у него Сидора дети Нестер, Иван,... Яков Лукьянов.. Сидора дети Карп, Мелентей(?)

3) Танбовец Харлам Пьянов , у него дети Фома, племянник Тихон, у него шурин "вособой"(?) Фома Яковлев сын Аненьков, у него сын Восилей. По скаске Фомы Пьянова объявлено у него внук Логин - полугоду... объявл. у Фомы сын Влас.. у Василия сын Емельян. Вот через этого Емельяна эта группа скорее всего связана с нашими Отдельскими Пьяными!
---
Пьяных
dmitry,pyanykh

На сайте с 2009 г.
Благодаря помощи одного из участников форума выяснилось, что в Окладной книги Тамбовских новоселебных сел 1702-го года действительно упоминается село Саюкино.
Там на тот момент было 114 дворов детей боярских! И 8 дворов бобылей 101.gif
---
Пьяных
Siegehardus
dmitry,pyanykh
[q]
Более внимательно изучая материала первой и второй ревизии
[/q]

А Вы сами откуда,что можете "..Более внимательно изучать материалы первой и второй ревизии"
А село Макарово Ново-Хоперского уезда нет в этих книгах?
Это село совсем недалеко от села Костино-Отделец.
Если быть точным - мои Колесниковы из Тихвинки,это немного южнее Макарово.
Спасибо за ответ.
Александр
dmitry,pyanykh

На сайте с 2009 г.
Добрый день.
Я живу в Москве. К-О по первой ревизии находится в деле №3497 оп.2 ф.350. Сразу за Костино-Отдельцем там идут Братки, а дальше Русаново. Это я просто случайно заметил и запомнил 101.gif Судя по карте, переписчики шли вверх по Савале. Макарово не видел- просто не обращал внимание. Кстати, в КО был один то ли Колесников, то ли Колесник (у меня просто есть друг по фамилии Колесник, поэтому я вот обратил внимание и запомнил 101.gif ).
---
Пьяных
Siegehardus
dmitry,pyanykh
Я живу в Барнауле,Алтайский край и мне "дотянуться" до РГАДА очень непросто.
Если понадобится еще просмотреть эти ревизии - обратите внимание и на моих Колесниковых из Макарово,и возможно Тихвинки(оно же Ключи)...
Спасибо.
dmitry,pyanykh

На сайте с 2009 г.
По материалам книги за 1704 году в Саюкино

дворяне

Двор Ипата Семенова сына Пьянова
у него дети Сафрон 6 лет Тихон 5 лет
у него брат Харлан в возрасте
земли 40 чет.

Двор Емельяна Степанова сына Пьянова
Сшел из Ефремовского уезду села Остропят рейтарский подемщик без поместья
у него братья Кудин, Зот в возрасте

(Данные предоставил участник форума Сергей sergeyko09)

Хотя ссылок на то, что Костино-Отдельские Пьяные связаны с Саюкинским не добавилось, но по происхождению одного из Саюкинскию Пьяных - Емельяна Степанова сына - стало понятно, что дальше следует поинтересоваться служилыми людьми Ефремовского уезда.
---
Пьяных
Лайк (1)
dmitry,pyanykh

На сайте с 2009 г.
Оказалось, что действительно, в конце 17 века в Ефремовском уезде существовал помещик Степан Иванов сын Пьяной.

Он упоминается в Писцовой книге за 1684 год в деревне Яблонная Городского стана Ефремовского уезда.

А в Отказной книге за 1693 год упоминается Челобитная Сидора Фотеева и Ивана Сидорова детей Сапроновых,
Матвея Киприянова сына Сахарова, детей и внуков Степана Иванова сына Пьянова,
Онуфрия Епифанова сына Глотова и Михалы Брискина -
о записи за ними обменных поместей по реке Красивая и Каменная Кадного стана.

По Ландратской и Переписной книге за 1710 год в деревне Яблонная Ефремовского уезда значился двор помещика - Василий Анисимов сын Пьяной (42 года) "городовой службы".
Интересно был ли это единственный помещик в том селе в 1710 году, и если да, то куда делись остальные дети и внуки Степана Иванова сына Пьянова..

Попробуем уточнить состав семьи Степана по Переписной книге за 1684 год...

(Данные предоставил А.Старухин)
---
Пьяных
Лайк (1)
Feona
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброго Вам времени суток. Я только начинаю поиски наших предков. Не судите строго, если что не так. Мой прадед Пьянов Яков жил в 1900-ых годах в деревне Низовка Головищенского района Пензенской области. К сожалению года рождения, отчества и других родственников я не знаю. Может быть где-то что-то известно об этих Пьяновых?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈