Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пятницкие

В Ардатовском уезде Симбирской губернии в селе Одоевщине в конце XIX века жили мои предки священники . Хочу найти корни этого рода и его ветви.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 819
Александра Михайловна Пятницкая , первая жена Алексея Алексеевича Пятницкого ( чиновника Сенгилеевского казначейства) умерла 10 марта 1903.
в 29 лет, от отека легких. На момент смерти она жена коллежскаго ассесора Алексея Алексеева Пятницкаго

Прикрепленный файл: record-image_3QS7-897Y-GQZS.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Вопросик знатокам !
Так как все же правильно писать
Асессор или Ассесор?

АССЕСОР — АСЕССОР (лат. assessor — заседатель) — в Др. Риме и средневековой Европе должностное лицо, облеченное судебной властью; в России должность соответствовала 8 классу (коллежский ассесор); в центральных государственных учреждениях (18 в.) — при губернских правлениях (19 — нач.

В документах архивных ( МК и пр. пишут Ассесор

https://yandex.ru/turbo/gufo.m...1631511041

КАК ПРАВИЛЬНО ПИШЕТСЯ СЛОВО «АСЕССОР» И ПОЧЕМУ? Правильное написание слова «асессор» необходимо запомнить, так как оно является словарным и к нему невозможно подобрать однокоренное проверочное слово. Слово «асессор» обязательно к запоминанию в 10, 11 классе(ах).
АСЕ́ССОР
УДАРЕНИЕ. Ударение в слове «асессор» падает на второй слог (ударная гласная «Е»
https://kak-pravilo.ru/kak_pravilno_pishetsja_slovo_asessor

Современное требование писать Асессор почему -то !

Так как же писать здесь на сайте?
Когда лично от себя ,описывая историю вопроса, пишу Асессор , а что из документов или сообщений оказывающих помощь , то как там и написано Ассесор .
Я заметила , что последнее время за грамотность в социальных сетях идет активнейшая борьба ! Но особо впечатляет не сама борьба за грамотность , а то , каким образом она происходит. Как правило , поиск ошибок в текстах сопряжён с отсутствием аргументов в споре. Когда нечего сказать начинают указывать на допущенные ошибки в тексте сообщений. Это как правило ))) И на это никто из пишуших быстро и спонтанно , использующих гаджеты с мелким шрифтом ( тем более телефоны , стремящиеся все исправлять на китайский манер) , давно внимание не обращает , так как у каждого такие ошибки встречаются в огромных количествах и не всегда (везде ) существует возможность редактировать текст. Когда речь идёт о существе вопроса , да ещё в " режиме повышенной эмоциональной активности" и высокой скорости набора букв , как то не до редакции становится.

Но вот не все, пишущие и читающие здесь на форуме, в соцсетях воспитывали терпимость к подобным явлениям. И к ним я отношусь с огромным уважением ! Я к сожалению не могу себя отнести к этой категории пользователей форума. Для меня важна суть в первую очередь и желание человека поделиться информацией с другими интересующимися.
Но есть знатоки ,которым " режет слух " или точнее "глаз режет" подобное ! Понимаю , очень больно! Вопиющие ошибки орфографические и стилистические для них непереносимы, ибо учились они в советских школах у прекрасных учителей , которые вкус к грамотности прививали и добивались даже от балбесов и балбесок результата . За две орфографические и одну стилистическую ошибку в диктанте моя учительница ставила не больше тройки с минусом. Я этих, несомненно уважаемых мной людей , понимаю и отношусь к их страданиям с сочувствием. Сама же себя к этой категории ,ни в коем разе, не отношу. Пишу с ошибками , те , которые замечаю , стараюсь исправлять. Многое не замечаю. Так что у всех читающих , заранее прошу извинения !

Но вот в отношении Асессора и Ассесора у меня вопрос возник именно по тому поводу , что для меня "правильное написание" этого термина здесь на форуме имеет отношение к существу. С благодарностью приму любое мнение!
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Дети Алексея Алексеевича Пятницкого и Александры Михайловны ( Архангельской дев.)

25-26 ноября 1898 г. Алексей, родители титулярный советник Алексей Алексеев Пятницкий и Александра Михайлова, восприемники коллежский секретарь Афанасий Тимофеев Залесский и дочь диакона Вера Михайлова Архангельская.
Дело 134-32-213
24-25 июня 1901 г. Петр, родители титулярный советник Алексей Алексеев Пятницкий и Александра Михайлова, восприемники коллежский секретарь Афанасий Тимофеев Залесский и дочь диакона сей церкви София Михайлова Архангельская.
Дело 134-32-454
--
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

TatyanaOborina написал:
[q]
Дети Алексея Алексеевича Пятницкого и Александры Михайловны ( Архангельской дев.)

25-26 ноября Алексей, родители титулярный советник Алексей Алексеев Пятницкий и Александра Михайлова, восприемники коллежский секретарь Афанасий Тимофеев Залесский и дочь диакона Вера Михайлова Архангельская.
Дело 134-32-213
24-25 июня Петр, родители титулярный советник Алексей Алексеев Пятницкий и Александра Михайлова, восприемники коллежский секретарь Афанасий Тимофеев Залесский и дочь диакона сей церкви София Михайлова Архангельская.
Дело 134-32-454
--
[/q]

Алексей

Прикрепленный файл: C_207.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

TatyanaOborina написал:
[q]

25-26 ноября 1898 г. Алексей, родители титулярный советник Алексей Алексеев Пятницкий и Александра Михайлова, восприемники коллежский секретарь Афанасий Тимофеев Залесский и дочь диакона Вера Михайлова Архангельская.
Дело 134-32-213
24-25 июня Петр, родители титулярный советник Алексей Алексеев Пятницкий и Александра Михайлова, восприемники коллежский секретарь Афанасий Тимофеев Залесский и дочь диакона сей церкви София Михайлова Архангельская.
Дело 134-32-454
--
[/q]

Петр

Прикрепленный файл: record-image_3QS7-L97Y-G7WK.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

TatyanaOborina написал:
[q]

Дело 134-32-213
24-25 июня 1901 г. Петр, родители титулярный советник Алексей Алексеев Пятницкий и Александра Михайлова, восприемники коллежский секретарь Афанасий Тимофеев Залесский и дочь диакона сей церкви София Михайлова Архангельская.
Дело 134-32-454
--
[/q]

Николай Алексеевич Пятницкий !

Его сначала никак не могли найти .

Николай Алексеевич родился 25 ноября 1896 года

Прикрепленный файл: C_41.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Итак, от первого брака с Александрой Михайловной Архангельской у Алексея Алексеевича Пятницкого ( сына священника из с. Сабанчеево Алексея Михайловича Пятницкого ) родилось три сына.

Первый Николай 25 ( крестили 26) ноября 1986 года
Второй Алексей 25 ( крестили 26) ноября 1898 года
Третий Петр 24( крестили 25 ) июня 1901 года.

Петр погиб в отрочестве.
Николай и Алексей оставили след в истории страны.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Итак , от первого брака с Александрой Михайловной Архангельской ( дев. ) у Алексея Алексеевича Пятницкого ( сына священника из с. Сабанчеево Алексея Михайловича Пятницкого ) родилось три сына.

Николай 25 ( крес. 26) ноября 1896 года
Алексей 25 ( крес. 26 ) ноября 1898 года
Петр 24 ( крес.25) июня 2901 года.

Петр погиб в отрочестве .

Николай и Алексей оставили след в истории страны.

Прикрепленный файл: Screenshot_20231222-181450.jpgIMG_20231222_181511_267.jpg, 84038 байт
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Это о Николае Алексеевиче Пятницком

#дорогапамяти Пятницкий Николай Алексеевич 25.11.1896 — дд.мм.гггг https://1418museum.ru/heroes/16416611/

https://pamyat-naroda.su/person/officers/8597439

https://pomni.is74.ru/person/4...0%B8%D1%87

http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=55658.0
[01.06, http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=55658.0

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Этот портрет Николая Алексеевича Пятницкого - увеличение с фотограыии помещенной на сайте Челябинска. Там трое друзей вот в такой вольной экипировке. Кто- то поместил эту фографию с указанием именно Пятницкого . Но кто ? Я написала на сайт,но никакого ответа не получила.

Может быть кто - нибудь поможет найти что либо о Николае Алексеевиче Пятницком и его Челябинском периоде?

Прикрепленный файл: IMG-20210601-WA0011.jpg
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈