Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пятницкие

В Ардатовском уезде Симбирской губернии в селе Одоевщине в конце XIX века жили мои предки священники . Хочу найти корни этого рода и его ветви.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 819
Ну и вот тут снова не ясно , кто ошибся или не ошибся.

КВ за 1865 год в с. Сосновское служил Дьякон Федор Сем. Подлуженский, 39, сын Свящ-ка. Из риторики НДС в 1846 году был определен в с. Зиняки Семен. уезда.

А в списках учеников видим, что видимо определен в с. Зеленово

Так куда же он отправился служить дьяконом? Казалось бы , какая разница - промежуточный этап. Но в КВ 1865 видим только дочь Апполинарию. Но уже я имела опыт, что не все дети бывают указаны в КВ и только при просмотре нескольких записей видна полная картина рождений детей.
Поэтому мне кажется имеет значение установление мест службы сразу после окончания учебы. Как раз тогда обычно дети и рождаются , в первые годы после венчания. Хотя и позже тоже))).
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Теперь Федор Яковлевич Пятницкий

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=758394&key=805050348

Служит псаломщиком с 1852 года в с. Георгиевское , церковь Георгия Победоносца ( деревянная) , из причетнического класса.
В 1888 году ему 54 года

Значит родился он в 1834 году.

Если бы учился в семинарии , то закончил бы в 1854 году . Но я так понимаю , он в семинарии не учился , либо не доучился , так как с 1852 года и до 54 лет служил псаломщиком.
Сведения о нем могут быть в списках учеников духовного училища наверное.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Михаил Яковлевич Пятницкий родился в 1814 - это мой прапрапрадедушка! Он отец Алексея Михайловича Пятницкого , дедушка Владимира Алексеевича Пятницкого и прадедушка моего дедушки Николая Владимировича Пятницкого. Ух!

И вот Михаил Яковлевич на ревизию 1833 года :

Михаил Яковлев(ич), 1814 г.р. — на 1833 г. дьячок с. Пятницкое Семеновского уезда Нижегородской губ

Между братьями Михаилом и Федором разница в возрасте аж 20 лет.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
А теперь Николай Яковлевич Пятницкий

Пока ничего не знаю. Как только узнаю напишу. Это чтобы с мысли не сбиться.

.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Иван Яковлевич Пятницкий - тоже ничего не знаю. Узнаю , напишу.

1.Пятницкий Иван Яковлевич (до 1847 г.)

Вот здесь эта запись

http://rodoslovnaya.org/ru/wik...me_id/5504
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.

Петр Яковлевич Афонский

Ну раз фамилия другая , значит в семинарии поменяли. Надо в списках искать. Но за какие годы ?
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Пять дочерей

Яковлевны ! Замуж наверное выходили, фамилии меняли. А может быть они без фамилий вообще были . Вот найду их если , здесь все запишу.

mdobrokhot , спасибо большое за помощь, за предоставленные имена дочерей .

В 1830 году - Елизавета 16, Анисья 12, Марья 9, Анна 8.
В 1833 году - те же и еще Агафья 2 года

Получается :

Елизавета родилась в 1814 году

Анисья в 1818 году

Марья в 1821 году

Анна в 1822 году

Агафья в 1831 году

---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

mdobrokhot

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 595

TatyanaOborina написал:
[q]
Ну и вот тут снова не ясно , кто ошибся или не ошибся.

КВ за 1865 год в с. Сосновское служил Дьякон Федор Сем. Подлуженский, 39, сын Свящ-ка. Из риторики НДС в 1846 году был определен в с. Зиняки Семен. уезда.

А в списках учеников видим, что видимо определен в с. Зеленово
[/q]

Тому, кто не видел оригинала этих списков в архиве трудно понять как они создавались исследователем. Очень маленькая графа в конце, место назначение после обучения начертано очень мелким почерком криво. Село Зиняки в документах очень часто тогда писали как Зиняково. Зиняково и Зеленово, очень похоже, поймите, документы рукописные .
По факту - выписка из РС 1850 года с. Зиняки- Зиняково тож:

Штатный Дьякон Федор Семенов, 24 г, 8 ревизию (1833 г.) писан был при отце с. Подлужек Свящ-ке Семене Макарове. Жена : см. выше. Дети: Полинария (так в документе) 1, Евдокия 1 мес. (в 1865 году не упоминается)

Вывод: это тот Федор Подлуженский Подлужский тож, запись ревизии совпадает с его послужным списком в 1865 году.

---
Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками.
Лайк (1)
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 30 августа 2021 8:03

Да , Марина Гелиевна ! Несомненно , это один и тот же Федор Семенов дьякон .И похоже , что из детей у него осталась лишь Апполинирия ( Полинария). Имя мне пока такое не попадалось ,наверное не часто встречается , может быть найдется ? А сокращённое Полина? Получается , что от него ветка Подлуженских( Подлужских тож) вряд-ли пошла.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя mdobrokhot от 30 августа 2021 8:03

Но вот я и с Зеленово посмотрела все же , для развития моего кругозора. Было такое в Балахнинском уезде.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.

На сайте с
2010 г.
Рейтинг:
878

ОТЗЫВ
Наверх ##14 фев. 2017 19:52
Фонд Р 124 оп. 4 дело 71
Карточки с/х и поземельной переписи за 1917 г. БАЛАХНИНСКИЙ уезд БОЛЬШЕПЕСОШИНСКАЯ волость
Липовая Грива, Ометово, Гнусино, Коробейниково, Дудино, Жилино, Зеленово, Дружинино, Засорихино, Горохово, Мельница "Безделиха", Осинки, Кудашиха, Копнино, Нечаиха, Ноздрино, Желтухино, Кобылино, Курцево, Емельяниха, Кобачево, Ковригино, Короваево, Пономарево, Иголкино, Каплино, Косково, Матренино, Иваново, Обросово, Пронино, Рыделево, Лукино.
---
Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈