Пятницкие
В Ардатовском уезде Симбирской губернии в селе Одоевщине в конце XIX века жили мои предки священники . Хочу найти корни этого рода и его ветви.
| mdobrokhot Нижний Новгород Сообщений: 900 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 595
| Наверх ##
25 августа 2021 11:03 Столько вопросов, можно запутаться...
Пётр Иванович Сахаровский на 4 ревизию Дьячок села Ступино. В 15 году в Подлужках. Мне известны двое его детей - Яков Сахаров и дочь Мария, в 15 году - 30 лет, в 29-м девица. П. И. в 29-м году вышел заштат на пропитание внука Дьячка Михаила Як. В 33-м писан также. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | Лайк (1) |
TatyanaOborina Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 819 | Наверх ##
25 августа 2021 13:07 25 августа 2021 13:10 mdobrokhot написал: [q] Столько вопросов, можно запутаться...
Пётр Иванович Сахаровский на 4 ревизию Дьячок села Ступино. В 15 году в Подлужках. Мне известны двое его детей - Яков Сахаров и дочь Мария, в 15 году - 30 лет, в 29-м девица. П. И. в 29-м году вышел заштат на пропитание внука Дьячка Михаила Як. В 33-м писан также.[/q]
Огромное спасибо ! Сейчас подумаю. А подскажите пожалуйста , где адресно найти этот материал? --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
| Наверх ##
25 августа 2021 19:07 25 августа 2021 20:33 Источники : ревизкие сказки за 1782, 1815, 1833 годы и клир. вед-ть за 1829 год. Яков Петр. Сахаров, не Сахаровский, так в документах. --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | Лайк (1) |
25 августа 2021 20:54 mdobrokhot написал: [q] Источники : ревизкие сказки за 1782, 1815, 1833 годы и клир. вед-ть за 1829 год. Яков Петр. Сахаров, не Сахаровский, так в документах.[/q]
Благодарю. Надо все посмотреть. Особенно трансформация фамилии удивила, может быть просто так записали , а позже восстановилась фамилия? --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
| Наверх ##
25 августа 2021 22:09 TatyanaOborina Не думаю, что изменения фамилий важны, интересен сам факт, ведь у Якова дальше сыновья Пятницкие и один сын Пётр почему-то Афонский --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | Лайк (1) |
26 августа 2021 6:55 26 августа 2021 7:28 mdobrokhot написал: [q] TatyanaOborina Не думаю, что изменения фамилий важны, интересен сам факт, ведь у Якова дальше сыновья Пятницкие и один сын Пётр почему-то Афонский[/q]
Ой, а я ещё про Афонского не знаю. Да и про Пятницких , мне известно начиная с Алексея Михайловича , так как Михаил Яковлевич в доступных документах был записан без фамилии. Вопрос о его фамилии ( Михаила Яковлевича остался открытым. ). А вы пишите "сыновья стали Пятницкими" , значит, как минимум , ещё один сын Пятницкий есть, кроме Алексея Михайловича ? Да и сам Михаил Яковлевич Пятницкий ? Подскажите пожалуйста, очень прошу! Вот тут все наше дело и встало. А между тем, я разыскиваю тщетно дядю моего дедушки в Казани ( сначала доцента , а позже профессора Казанского университета ) , котрый стал опекуном моего дедушки и его сестры после смерти их отца Пятницкого Владимира Алексеевича в 1916 году. И пока поиски результатов не дали. "Дядя" , это условно , так как степень родства неизвестна. На тот момент у него своих детей не было , либо они уже выросли и вели самостоятельную жизнь. Во всяком случае дедушка жил у него один , сестру позже забрала мать. Фамилия его пока неизвестна - предположительно либо Пятницкий , либо Кармазинский. А тут вот оказывается ещё и Сахаровы , и Афонские ? Дело в том, что семья держалась очень тесно , это будет ясно из дальнейших моих публикаций в теме , но пока дело до них не дошло. И Пятницкие в университете есть , и даже несколько , но не из тех сел они уже выходцы. Более того ,"легенда " или шутка моего дедушки по поводу ещё одного Пятницкого ( думала, что в данном случае шутка, так как из родства детей Алексея Михайловича не вырисовывалось подтверждение одной фразы сказанной дважды в разные года - моей тете и мне поочередно.) также требует прояснения. Эта фраза была сказана по поводу его поступления в Казанский университет , куда он поступить не мог из-за происхождения ( сын священника). И пришлось постараться. Пожалуйста , помогите раскрыть тайны , пусть и не "Мадридского двора" , но для меня очень важные и проясняющие многие события, а том числе и моей жизни. Благодарю за участие! --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
| Наверх ##
26 августа 2021 9:07 Не могу написать длинное сообщение Дети Якова - Пятницкие: Михаил Николай Григорий Фёдор - см. Адрес - календарь 1904 г. Псаломщик села Георгиевское Иван Пётр Афонский и 5 дочерей --- Ищу фотографию Протоиерея, Законоучителя села Городец Владимирской ц-ви Андрея Васильевича Никольского. Возможно групповое фото с учениками. | | Лайк (1) |
26 августа 2021 9:52 mdobrokhot написал: [q] Не могу написать длинное сообщение Дети Якова - Пятницкие: Михаил Николай Григорий Фёдор - см. Адрес - календарь 1904 г. Псаломщик села Георгиевское Иван Пётр Афонский и 5 дочерей[/q]
Огромное спасибо за такое ценное сообщение ! Благодарю от всей души ! Тут был тупик. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
26 августа 2021 21:19 27 августа 2021 8:32 Опережая дальнейший ход повествования , для большей ясности восприятия,опубликую ,пожалуй , ещё незаконченное родовое древо по ветви Пятницких. Уже есть сведения о некоторых , упомянутых в нем , но не обо всех.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
26 августа 2021 21:25 mdobrokhot написал: [q] Не могу написать длинное сообщение Дети Якова - Пятницкие: Михаил Николай Григорий Фёдор - см. Адрес - календарь 1904 г. Псаломщик села Георгиевское Иван Пётр Афонский и 5 дочерей[/q]
Адрес- календарь оказался за 1888 год. Но нашли же! Спасибо! --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
|