Пуцыло Андрей Иванович
Могилевская губерния, Чериковский уезд, с. Доброе
lipa Сообщений: 1816 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 556
| Наверх ##
26 ноября 2024 0:51 26 ноября 2024 0:52 И теперь, похоже, я поняла, кем доводится моему отцу "дед Лёха" - это старший брат его отца, там тоже разница в возрасте большая, так что, познакомившись с ним семилетним мальчишкой, считал его дедом. Леха это от имени Леон - Леон Иванович Пуцилло. | | |
pitsylo Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Работа проделана огромная спасибо автору,а про пуцыло с Пирогово что известно? | | |
| Наверх ##
7 января 11:43 7 января 12:15 pitsylo написал: [q] про пуцыло с Пирогово что известно?[/q]
Пирогово не встречалось мне как имение Пуцилло. Соответственно, Пуцилло появились в Пирогово либо по браку, либо в процессе хуторизации в начале 20 века. В списках избирателей в Думу 1907 года есть Пуцилло Ефим Михайлович, мещанин , 33 десятины земли в Жеретино. Жеретино совсем рядом с Пирогово. Посмотрите тут, есть связь Пуцило с Жеретином и Пирогово. Идет ветка связанных с этими имениями Пуцилло от Дмитрия Дмитриевича (в древе это потомок Андрея ок. 1625 г.р. Андрей - двоюродный брат моего прямого предка Афанасия Пуцило). Тут подробнее есть про эту ветку https://forum.vgd.ru/post/1172/113288/p4333651.htmСреди участников ВОВ есть Пуцило из Пирогово с отчествами Филиппович и Андреевич. Эти Андрей и Филипп рождены в последней трети 19 века и, скорее всего в моем древе Пуцило их нет, поскольку сведения о потомках Дмитрия Дмитриевича обрываются на его сыне Илье. Предположу, что Ефим Михайлович, Андрей и Филипп могут быть внуками Ильи. А что у Вас есть по Пуцило? | | |
pitsylo Новичок
10 января 10:16 10 января 10:19 >> Ответ на сообщение пользователя lipa от 7 января 2025 11:43 Мои дед в списках ВОВ значится как Константин Федорович в Пирогово Я так понимаю из Ваших записей они появляются где-то в 1800-х годах по слухам старожил я знаю что в Пирогово род Пуцыло был богатым даже была целая улица Пуцыло.Двоюродный брат деде Иван Андреевич (Антонович) двоюродная сестра в браке Шабаева Анна.Брат деда Леонид с матерью после развода с прадедом Федором вроде Андреевич уехали в Украину прадед Федор был арестован в 1930х дальнейшея судьба его неизвестна.Все Пуцыло Пуцило Путило в окрестностях современного Мушино являются родственниками. | | |
| Наверх ##
10 января 13:47 10 января 13:49 pitsylo написал: [q] Мои дед в списках ВОВ значится как Константин Федорович в Пирогово[/q]
Это значит, что его отца - Федора нужно искать по спискам переписи 1926 года в Пирогово. Запрос нужно делать в НАРБ. Хотя на сайте Память народа у Константина Федоровича адрес стоит не Пирогово. А отчество прадеда - Федора - Вам известно? Если Вы из Беларуси, то можно в архивах поискать самому. У меня такой возможности нет. pitsylo написал: [q] по слухам старожил я знаю что в Пирогово род Пуцыло был богатым даже была целая улица Пуцыло.[/q]
Это вряд ли, насчет богатства. Но тоже в архивах несложно найти, сколько земли имели, а это - основное богатство шляхты-землевладельцев. Единственный Пуцилло, у которого были крепостные на 1861 год, владел тремя сотнями десятин в Добром, а у остальных от 0 до максимум 30-40 десятин на начало 20 века. Если Вы проясните имя-отчества прадеда, а еще лучше и прапрадеда, то станет яснее, к какой ветке относитесь. А это можно узнать по метрическим книгам. В подымном 1670 г. Пуцыло есть в Лорьяново (пришло оно через брак), а это тоже недалеко от Пирогово. Но эта ветка от Григория мне плохо известна. Возможно, Вы к ней принадлежите. Часть представителей этой веки переехали в Черниговскую губернию в начале 18 века ,так что там тоже представители нашего большого рода живут и сейчас. | | |
| Наверх ##
10 января 15:51 По поводу богатства  : если говорить об этосе мелкопоместного, то есть основной массы, дворянства (шляхты), то богатство не было высшей ценностью или вообще определяющей характеристикой. | | |
| Наверх ##
10 января 18:18 10 января 18:34 pitsylo написал: [q] прадед был Федор Андреевич[/q]
Дед 1922 года рождения, значит, можно сделать запрос на поиски метрик по Федору Андреевичу, указать можно диапазон годов рождения - последняя четверть 19 века. Большинство Пуцилло были православными, но не все. Вот те, что жили в Жеретино, на первую половуну 19 века католики, как я понимаю. [q] Мстиславский РК костел 22.05.1833 Родился Иван у Павла Войно и Теофилии Пуцило, дочери Дмитрия. В восприемниках Анастасия Пуцило, жена Ильи.[/q] | | |
pitsylo Новичок
10 января 19:03 10 января 19:51 lipa написал: [q] брак[/q]
В Ларьяново верно были родственники но на сколько я знаю по фамилии Волк, с стороны бабушки | | |
| lipa написал: [q] капитан Пуцилло, жена которого Лидия Николаевна, мне пока не известен.[/q]
Теперь известен - это Сергей Михайлович Пуцилло - нсть метрическая запись 1904 года о рождении у него и жены Лидии Николаевны сына Виктора. | | |
| Наверх ##
31 мая 19:19 1 июня 10:42 // | | |
|