Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пуцыло Андрей Иванович

Могилевская губерния, Чериковский уезд, с. Доброе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 549

У нас есть Тихон Федорович 1862 г.р. - сын поручика. Кандидат на поручика нашелся.
Есть Михаил Федорович 1857 г.р., который совсем не факт, что брат Тихона и сын военного. Это тот, что юнкером отправлен в Навагинский полк.
Оба были женаты, насчет детей точных сведений нет.
Послужной список на Тихона Федоровича есть в Иркутском архиве. Заказать я могу только через сайт госуслуг. Не получилось зарегистрироваться пока. Позже наверное закажу.
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1804
Есть 2 фотографии офицеров 10-го Новоингерманландского полка 1878 г., сразу по окончании русско-турецкой войны.
Фото 1
Фото 2
К сожалению, Пуцилло среди них нет.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
lipa

На сайте с 2005 г.

Koenigsberg написал:
[q]
Есть 2 фотографии офицеров 10-го Новоингерманландского полка
[/q]

Спасибо. Это в любом случае ценные фото.

lipa

На сайте с 2005 г.
Лирическое отступление...
ПРИВАЛОВСКИЕ МИЛЛИОНЫ
[q]
Альфонс Богданыч улыбнулся. Да, улыбнулся в первый раз, улыбнулся спокойной улыбкой совсем независимого человека и так же спокойно посмотрел прямо в глаза своему патрону… Ляховский был поражен этой дерзостью своего всенижайшего слуги и готов был разразиться целым потоком проклятий, но Альфонс Богданыч предупредил его одним жестом: он с прежним спокойствием раскрыл свой портфель, порылся в бумагах и достал оттуда свеженькое объявление, отпечатанное на листе почтовой бумаги большого формата.
– Вот… – коротко проговорил он, подавая объявление Ляховскому.
Отнеся бумагу далеко от глаз, Ляховский быстро пробежал глазами объявление, которое гласило: «Торгово-промышленная компания А. Б. Пуцилло-Маляхинского.
[q]
Компания имеет честь довести до сведения почтеннейшей публики, что она на вновь открытых заводах – винокуренных, кожевенных, свечных и мыловаренных – принимает
всевозможные заказы, ручаясь за добросовестное выполнение оных и, в особенности, за их своевременность. Заводы расположены в Западной Сибири, главный склад и контора
компании помещаются в г. Узле, по Соборной улице, в доме А. Б. Пуцилло-Маляхинского
[/q]
».
Под объявлением стояла полная подпись: «А. Б. Пуцилло-Маляхинский».
Ляховский три раза прочел объявление, почесал себе лоб, заглянул на оборотную сторону бумаги и, наконец, проговорил: – Не знаю… Совсем не слыхал такой компании!.. Что это за Пуцилло-Маляхинский? Вероятно, какой-нибудь аферист?.. Совсем незнакомая фамилия.
– Может быть, почтеннейшему Игнатию Львовичу угодно будет припомнить эту фамилию? – с прежней улыбкой проговорил Альфонс Богданыч. – Когда-то Игнатий Львович знал эту фамилию.
– Нет, не помню!
– Мой дед по отцу был Пуцилло, а мой дед по матери – Маляхинский, – проговорил Альфонс Богданыч.
[/q]

lipa

На сайте с 2005 г.
В конце 19 века пишущие люди ставили вопрос - "кто виноват и что делать?"... А отвечали... только на первую часть вопроса101.gif. И делали это по большей части посредством сочинения "отрицательных" героев, приписывая им такие черты, насколько фантазии и мастерства хватало.
Так что совсем не удивительно, что среди таких черт были и фамилии. А шляхетские фамилии были в то время прямо-таки говорящими. Польский вопрос в годы, когда писался роман "Приваловские миллионы", в общем-то не оставлял выбора автору патриотческой направленности романа - среди отрицательных персонажей обязательно должны были быть носители шляхетских фамилий. Ну, вот это Ляховский и Пуцилло-Маляхинский.
Удивительно, откуда взялась приставка Маляхинский. Ну, то что она уничижительна это понятно. Но ведь Малаховский это фамилия священника, который и крестил, и женил православную шляхту добрянского прихода несколько десятков лет...

А ирония заключается в том, что на этих уральских заводах в конце 19-начале 20 века действительно работал инженер-механик Сергей Тимофеевич Пуцилло, А уже в советское время его сын писал историю уральской "кочегарки"... Любопытное совпадение - Мамин (Сибиряк) в Питере снимал квартиру в доме №8 по Саперному пер., в котором жил Владимир Павлович Пуцилло (гардемарин101.gif).

Но никакого совпадения с героем Мамина-Сибиряка тут нет - роман написан лет за 10 до появлния Пуцилло на Урале.

Прикрепленный файл: серг т.jpg
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1804

lipa написал:
[q]
Koenigsberg написал:
[q]

А почему Вы думаете, что в Новоингерманландском полку в 1877 г. служил именно Тимофей Яковлевич из Юрьевской команды внутренней стражи?
[/q]

У меня только один Тимофей Яковлевич нарисовался в древе. Поэтому.
Но, конечно, тот, кто штабс-капитан в 1877 г. мог и не проявиться в древе.
[/q]

Вопрос снимается.
В 10-м Новоингерманландском в 1877-78 воевал именно тот самый Тимофей Яковлевич, ранее служивший в Юрьевской команде внутренней стражи.
На 01.01.1877 он - самый старый поручик в полку и один из самых старых офицеров полка.

Прикрепленный файл: Пуцилло Тимофей Яковлевич 10-й Новоингерманландский 1877.jpgПуцилло Тимофей Яковлевич 10-й Новоингерманландский 1877-78.jpg, 1927322 байт
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
lipa

На сайте с 2005 г.

Koenigsberg написал:
[q]
самый старый поручик в полку и один из самых старых офицеров полка
[/q]

И в июне 1877 г. стал штабс-капитаном...
Это хорошо, что "тот самый" - значит, древо более-менее полное и есть вероятность, что в нем уже есть моя ветка. ПРосто пока не знаю, какая101.gif. Это, кстати, мотивирует искать материал по всем.
lipa

На сайте с 2005 г.
Я вот думаю, что, оставшись на старости лет без семьи (сын уехал, да и рос без отца) Тимофей Яковлевич жил в семье брата или племянника, и кто там будет разбирать - родной ли это прадед... Я не конкретно о нем, но и "дед Лёха" вполне мог иметь такую судьбу. Раскулачили многих, а стариков оставляли без дома, как и маленьких детей. Вот их и "разбирала" родня.
lipa

На сайте с 2005 г.
Еще раз попробую разобраться в возрасте полковника - дяди дедушки Сергея.
Дедушка Сергея это Степан Николаевич, рожденного после 1880 года.

Соответственно, полковник, скорее, 1850-1860 г.рождения, а не 1870-х.
То есть это либо Тихон Федорович, либо Михаил Федорович. Только последний - участник войны.

Дальше - хуже, потому что Сергей считает, что отчество его дедушки Павлович. То есть и полковник - либо Павлович, либо это не родной дядя. Павловичей среди полковников Пуцилло нет.

Павел, если это не ошибка, около 1830 года рождения. В древе нет Павла, хотя бы близкого года рождения. Однако, мы не знаем, были ли у Игнатия еще сыновья, кроме Михаила. Михаила ведь тоже в древе нет. Как нет в древе и сыновей Федоров....

lipa

На сайте с 2005 г.

Koenigsberg написал:
[q]

Есть.
Причем как раз в форме юнкера Александровского училища перед самым выпуском.
[/q]

В этом же 1916 году из этого же училища юнкером был выпущен Пуцилло Петр (одним приказом с Вашим Михаилом Погожевым).

Чей сын этот Петр, не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈