Пушкины
Общая тема.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8180 | Наверх ##
14 августа 2014 20:48 Bast_iss написал: [q] кто-то из детей Надежды Осиповны Пушкиной был отцом/матерью моего прапрадеда[/q]
Вот у людей буйство фантазии! Сначала пишут, что их дв. прадед - колхозник Витебской губернии Bast_iss написал: [q] колхозник, К-з"12 съезд ВКП(б)". Жил: Витебская обл., Толочинский р-н, м. Толочин.[/q]
а затем считают "на себе" поколенья от Натальи Пушкиной (ур.Ганибал)! Как-то измельчал что-ли род Пушкиных, или уж совсем у новичков форума плохо с общим образованием... Пойду, выпью чего-нибудь... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Bast_iss Новичок
Киев Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 августа 2014 10:54 15 августа 2014 11:15 GrayRam написал: [q] Вот у людей буйство фантазии! Сначала пишут, что их дв. прадед - колхозник Витебской губернии[/q]
Во-первых, обращаю ваше внимание, что информация про колхозника в Витебской губернии еще не подтвержденная, а всего лишь предположение, которое сейчас пытаюсь проверить, а во-вторых почитайте внимательней тему - ГДЕ я написала, что считаю себя прямым потомком однофамильного поэта??? Могу повториться раз такое дело и меня начали обвинять в буйной фантазии и низком уровне образования - " Вот правда родители когда-то проверяли генеалогию на предмет связи с самим А.С. Пушкиным, но, вроде бы, не подтвердилось (с)" + НО и прабабка и прадед были из зажиточных семей, прабабка так вообще из польского дворянства. да и вообще - В конце ХІХ-начале ХХ вв. только Льву Толстову можно было заниматься "дауншифтингом"? И что я теперь виновата, что фамилия у моих предков такая звучная? - кстати очень мешает в поисках необходимой информации... | | |
| Mary789 Новичок
16 мая 2020 22:55 Добрый вечер,
Мы на самоизоляции начали заниматься построением древа.
Моя Пра-прабабушка была Пушкина Мария Алексеевна, родилась в Селище, Новгородской области в начале того века. Пушкин Алексей был из Петербурга, если кто-то находил про нас информацию, будем признательны)))
Спасибо) | | |
Lenker г. Саратов Сообщений: 929 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
28 января 2023 20:01 ГАСО.75.1.286. Формулярные списки рекрутов, принятых в зачет будущих наборов по Саратовскому губернскому рекрутскому присутствию за 1863 г. (158л) в т.ч. ПУШКИН Кирила Михайлов 21год Самарская губ. Николаевский у-д ТяглоОзерского Приказа с. Яблоневого Гая (жена - Белопоповской секты Варвара Васильева.) листы 45 об-46. --- Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск | | |
perussia Сообщений: 251 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
26 марта 2023 17:14
 | | |
| Ludmila_Teplyakova Новичок
23 января 13:16 Добрый день! Моя бабушка, Пушкина Марфа Тимофеевна, родилась в Сибири. Найдена метрическая церковная запись. Метрики её отца и матери не найдены, факт венчания не установлен тоже. В Сибири семью бабушки звали самоходами, они пришли, но откуда??? По метрикам место рождения посёлок Тайга, Тайгинский-переселенческие посёлок, который образовался в 1860 г, теперь уже не существующий (территория современного Знаменского района Омской области). Жили в нем выходцы из Витебской губернии. Возможно, семья перебралась в Сибирь в конце 19-начале 20 века. Помогите, дайте совет, как найти место откуда пришла семья прадеда в Сибирь. | | |
|