Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пушкины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bast_iss
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ну это я так себе посчитала, могла конечно и ошибиться, еще не сильна в подобных вопросах.
если, например, предположить, что кто-то из детей Надежды Осиповны Пушкиной был отцом/матерью моего прапрадеда и так далее, то я уже 6е поколение, вроде так
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20897

Bast_iss написал:
[q]
что кто-то из детей Надежды Осиповны Пушкиной был отцом/матерью моего прапрадеда
[/q]

Законные браки всех детей Н.О. Пушкиной и их потомков документально зафиксированны, а незаконнорожденные вряд ли получили бы фамилию - Пушкин.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13258

valcha написал:
[q]
Законные браки всех детей Н.О. Пушкиной
[/q]

Последний потомок поэта, носящий его фамилию, проживает в Бельгии.

Александр Александрович Пушкин (род. 10 сентября 1942 года, Брюссель, Бельгия) — меценат и общественный деятель, председатель Союза русских дворян Бельгии, сопредседатель Международного благотворительного фонда им. А. С. Пушкина, праправнук Александра Сергеевича Пушкина, последний прямой потомок поэта по мужской линии.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8182

Bast_iss написал:
[q]
кто-то из детей Надежды Осиповны Пушкиной был отцом/матерью моего прапрадеда
[/q]

Вот у людей буйство фантазии!
Сначала пишут, что их дв. прадед - колхозник Витебской губернии
Bast_iss написал:
[q]
колхозник, К-з"12 съезд ВКП(б)". Жил: Витебская обл., Толочинский р-н, м. Толочин.
[/q]

а затем считают "на себе" поколенья от Натальи Пушкиной (ур.Ганибал)!
Как-то измельчал что-ли род Пушкиных, или уж совсем у новичков форума плохо с общим образованием... smile_030.gif
Пойду, выпью чего-нибудь...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Bast_iss
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.

GrayRam написал:
[q]
Вот у людей буйство фантазии!
Сначала пишут, что их дв. прадед - колхозник Витебской губернии
[/q]

Во-первых, обращаю ваше внимание, что информация про колхозника в Витебской губернии еще не подтвержденная, а всего лишь предположение, которое сейчас пытаюсь проверить, а во-вторых почитайте внимательней тему - ГДЕ я написала, что считаю себя прямым потомком однофамильного поэта???
Могу повториться раз такое дело и меня начали обвинять в буйной фантазии и низком уровне образования - " Вот правда родители когда-то проверяли генеалогию на предмет связи с самим А.С. Пушкиным, но, вроде бы, не подтвердилось (с)" + НО и прабабка и прадед были из зажиточных семей, прабабка так вообще из польского дворянства.
да и вообще - В конце ХІХ-начале ХХ вв. только Льву Толстову можно было заниматься "дауншифтингом"?
И что я теперь виновата, что фамилия у моих предков такая звучная? - кстати очень мешает в поисках необходимой информации...
Mary789
Новичок

На сайте с 2020 г.
Добрый вечер,

Мы на самоизоляции начали заниматься построением древа.

Моя Пра-прабабушка была Пушкина Мария Алексеевна, родилась в Селище, Новгородской области в начале того века. Пушкин Алексей был из Петербурга, если кто-то находил про нас информацию, будем признательны)))

Спасибо)
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 633
ГАСО.75.1.286. Формулярные списки рекрутов, принятых в зачет будущих наборов по Саратовскому губернскому рекрутскому присутствию за 1863 г. (158л)
в т.ч. ПУШКИН Кирила Михайлов 21год Самарская губ. Николаевский у-д ТяглоОзерского Приказа с. Яблоневого Гая (жена - Белопоповской секты Варвара Васильева.)
листы 45 об-46.
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 136
a_003.gif

Прикрепленный файл: пу.jpg
Ludmila_Teplyakova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Моя бабушка, Пушкина Марфа Тимофеевна, родилась в Сибири. Найдена метрическая церковная запись. Метрики её отца и матери не найдены, факт венчания не установлен тоже. В Сибири семью бабушки звали самоходами, они пришли, но откуда??? По метрикам место рождения посёлок Тайга, Тайгинский-переселенческие посёлок, который образовался в 1860 г, теперь уже не существующий (территория современного Знаменского района Омской области). Жили в нем выходцы из Витебской губернии. Возможно, семья перебралась в Сибирь в конце 19-начале 20 века. Помогите, дайте совет, как найти место откуда пришла семья прадеда в Сибирь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈