Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пуховский

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
The_Pooh
Новичок

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток!
Являюсь носителем фамилии Пуховских, но, к моему большому сожалению, знаю о её происхождении... да, практически, ничего не знаю.
Дедушка мой Пуховский Георгий Константинович 1928 года рождения в возрасте 8 лет остался сиротой, так как его отца репрессировали по доносу, а мать умерла через несколько месяцев от болезни. Местом рождения моего деда в паспорте значилась Китайско-Восточная железная дорога (КВЖД). Есть информация, что была так же сестра Пуховская Вера Константиновна и брат Пуховский Анатолий Константинович, которого забрала семья военных после смерти матери. Так же была сестра по матери - Людмила, в девичестве - Любомирская, так же как и мой дедушка она проживала в городе Иркутске. Как они попали в Иркутск с Амурской области или Хабаровского края- мне не известно.
Если у кого то есть информация по этому поводу - было бы очень интересно.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19293
В РГИА дела по Пуховским:

http://rgia.su/old/generalSear...0%B8%D0%B9
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Дворяне Пуховские имеются в Могилёвской и Гродненской губернии...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Именной список потерь 1914-1918 года. Пуховский Иван Семенович, рядовой, кат., Могилевская губерния, Могилевского, Церковищенской, конт. 10 авг. 1915.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

The_Pooh написал:
[q]
в девичестве - Любомирская
[/q]

"Любомирские

княжеский род

Любомирские - польский княжеский род, герба Сренява, восходящий к началу XVI века."

http://russia-today.narod.ru/past/fam/l_n/lubomirsk.html
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Долгоруков, Петр Владимирович (1816/17-1868). Российская родословная книга, издаваемая князем Петром Долгоруковым : [В 4-х ч.]. - СПб. : тип. К. Вингебера, 1854-1857. Ч. 3 : [Гл. 4-я : Фамилии, имеющие иностранные почетные титла]. - 1856. - 523 с."

Стр. 26 Родословная князей и дворян Любомирских:

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4.../28/zoom/4

Возможно... и ваши, уважаемая The_Pooh!

Успеха Вам в поисках и всего самого доброго!

Олег.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
---
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Список участников войны 1914 года.

Пуховский Николай Адамович

Должность/звание: рядовой
Воинская часть: 244-й пехотный Красноставский полк
Судьба: Ранен(а)/Контужен(а)
Губерния: Могилевская губ.
Населенный пункт: д. Ляхи

Пуховский Василий Ильич

Должность/звание: поручик
Воинская часть: 152-й пехотный Владикавказский полк
Судьба: Умер(ла)

Пуховский Алексей
Должность/звание: ефрейтор
Воинская часть: 99-й пехотный Ивангородский полк
Судьба: пропал без вести
Губерния: Могилевская губ.

Пуховский Антон Филиппович

Воинская часть: 107-й пехотный Троицкий полк
Судьба: ранен
Губерния: Черниговская губ.
Населенный пункт: с. Погребки

Пуховский Иосиф
Воинская часть: 110-й пехотный Камский полк
Судьба: пропал без вести
Губерния: Могилевская губ

Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Жертвы политического террора"

Пуховские

http://lists.memo.ru/index16.htm
---
luridmist
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.

Хотелось бы узнать о своём роде, но к сожалению спросить уже не кого. Да и те сведения, которые узнал очень скудны.
Знаю, что мои дедушки и бабушки(всего 7 детей) родились в Могилёвской области, Белынического района (как назывался до революции не знаю), деревня Павлинка.
Все из них родились в период 1918-1931. Из их рассказов, их отец Исай Маркович Пуховский (мой прадед) с двумя братьями (как зовут не знаю) и отцом Марком
до революции приехали в деревню из Польши, что делали и сколько жили не знаю, но после революции отец с двумя братьями не приняв новый порядок
ушли в Польшу. Исай Маркович остался,женился на прабабушке, воевал в первой мировой, Умер в 30х-годах. Прабабушка в девичестве Кобозова, взяла фамилию Пуховская.
Вот и вся информация, возможно, кто то знает больше. confused.gif
---
Ищу сведения о Пуховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈