Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пуховский

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
szefango
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здраствуйте! Ищу информацию по Пуховским Петр Викентьевич и Анастасия его жена,а такжеПуховский Антоний1802 г.р. его жена Маргарита 1805 г.р. и их сын Иван 1830-1895г.,проживали в деревне Гижни,Чериковского района ,Могилевской области.
---
Ищу сведения о Дермановских,Бурковских,Пуховских и Царецких.
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 241
Приветствую!
Пуховский Антоний (1802) сын Лаврентия (1778-1844) и Констанции Петровой Запольской (1778), жена Магдалена (Маргарита, Малгожата) Григорьева Невинская (1805). Их дети: Михаил (1827) Иван (1829) Юлия (1830) Винцент (1845), Мария (1848).

Иван Пуховский (1829-1895), жена Петронела Казимирова Кострица (1838). Их дети: София (1859-1860) родилась в Дашковке, Иван (1861) родился в Гижне, Мария, Леонора, Адам (1863), Павел-Венедикт (1866) родился в Гижне, Викентий (1874) родился в Хотятове.Иван приобрёл 20 десятин земли в Любавино Чаусского уезда и на 1892 год живёт там.

Вы не пишите, в каких годах Пуховский Пётр Викентьевич и Анастасия жили в Гижне. question.gif
---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
Vladzimir123
Новичок

Могилев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день Юлия!
Вы конечно молодец. Я Вам так скажу, меня зовут Владимир Пуховский проживаю в г. Могилеве мне достоверно известно, что моим прадедом являлся Пуховский Адам, сын Ивана внук Антония. Это про ту ветвь Пуховских, что проживала в д. Любавина Чаусского района.
Если Вам ещё что-нибудь известно о нашей линии сообщите, можно на E-mail: green_paradise@[ресурс заблокирован] или позвонить по телефону: +37529 650-21-87. Также расскажите чьих Пуховских Вы будете и где сейчас живете.
Спасибо
---
Владимир Анатольевич
---
Владимир Анатольевич
Лайк (1)
Vladzimir123
Новичок

Могилев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Мария, меня зовут Владимир Пуховский г. Могилев. Мой прадед Адам, сын Ивана, а Иван внук Антония. Наши Пуховские выходцы из д. Гижня Чериковского района в последствии Иван переехал в д. Любавина Чаусского района, где и жил мой дед Владимир, сын Адама. Если Вы что-нибудь знаете про наш род или ему принадлежите с радостью выслушаю. Владимир. Кое-какая информация есть и у меня. Ответ можно прислать также на мой E-mail: gree_paradise@[ресурс заблокирован].
---
Владимир Анатольевич
---
Владимир Анатольевич
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Спасибо, я очень рада, что начинают подтягиваться Пуховские 101.gif. Делитесь сведениями о предках, ищите связи. В архиве Санкт-Петербурга есть дворянские дела могилёвских, борисовских и пружанских Пуховских. Полагаю, что могилёвский и борисовские - это один род Кживцов-Пуховских.
Лайк (1)
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 654
июль
Здравствуйте, Юлия! Мою прапрабабушку звали Каролина Пуховская,она приблизительно 1843 года рождения. Её отец - Доминик Пуховский, мать- Виктория, ур. Молокович , братья - Петр (1834 г.р.), Ян, Антон. Семья жила в 1860-е годы в Виленской губернии, Свенцянском уезде, в застенке Пиникле. Других Пуховских там нет,смотрела и соседние приходы- только эта семья(родители и 4 детей). В метрических книгах нашла только записи о браке детей- 1869 год. Можно предположить, что Доминик Пуховский с семьёй переехали из других мест.
По спискам репрессированных увидела, что много Пуховских в Могилевской области. Юлия, Вы много работали в НИАБ, может быть, подскажете мне направление поисков.
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, Ирина!

Род Пуховских из Могилёвской губернии, по моему убеждению, имеет одного родоначальника в 17 веке, пользовался придомком "Крживец", который в документах второй половины 19 века и далее уже не встречался. Наиболее географически близкие к месту проживания Ваших предков Пуховские Борисовского уезда (точное место проживания неизвестно) также из этого рода Крживцов Пуховских.
Это Карл Станиславов сын Пуховский, " а от него сыновья произошли двуимянный Филип Игнатий 1796 Сентября 28, Франц 1803 /здесь месяца и числа нет/ и Иозефат 1814 Сентября 14. "

Сейчас я в НИАБ методично просматриваю костёлы Могилёвской губернии, выписываю Пуховских, чтобы составить общую схему и попробовать привязать своего прапрадеда Петра Иванова Пуховского (ок.1800 года рожд). Возможно, появятся сведения и о семье Каролины. А может и нет (не имеют могилёвских корней, крестились в греко-католической церкви и т.д.)

А просмотрели ли Вы ревизские сказки за 1795 год? Или отсутствие записей в костеле за 1840 годы означает, что семья ещё не переехала? А сохранились ли МК униатских церквей этого прихода? Ну и как вариант - тест ДНК в FTDNA.

---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
июль
Добрый вечер,Юлия!
Запись о браке Каролины Пуховской в 1869 году я нашла в метрической книге Свиранского костела. В тот же день ,в том же костеле заключен брак ее старшего брата Петра Пуховского. Сказано, что они - прихожане этого костела .Их родители - крестьяне Доминик и Виктория,ур. Молокович, законные супруги Пуховские.Еще один брат, Антон ( примерно 1846 г.р.) женился в 1876 году,венчание было тоже в Свиранском костеле.
Ревизские сказки посмотреть не имею возможности,их нет в свободном доступе, а в Литовский исторический архив попасть не могу. По описям вижу,что есть РС Свиранского прихода 1795 года.
Пока есть возможность ,смотрю на сайте FS метрические книги Свиранского прихода,вдруг пропустила что-то. Есть книги 1794-1819,1820, 1829-1879 гг.
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
июль

Добрый день! В ЦГАИПД СПб,фонд Р-9088,опись 1,дело 2605.кадры 57-59, есть партийные документы Пуховского Петра Михайловича,1905 г. рожд.(можно смотреть на портале Архивы Петербурга).Информации там мало, в основном ,место работы .В карточке Петра Михайловича написано про образование - 3-классная сельская школа,БССР, Чаусского уезда,Могилевской губ.,Антоновский с/с,дер. Лепека?(неразборчиво).
Пуховский Фома Михайлович,1902 г. рожд.Тот же фонд,та же опись , дело 2605, кадры 61-64.Информации меньше,сказано,что жил с родителями в Могилевской губернии.
---
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Деревня, в которой учились Пётр Михайлович и, возможно, Фома Михайлович Пуховские, называлась Лапени. Она известна с 1604 года Пуховские там жили, по крайней мере, несколько веков. По ведомостям учащихся учебных заведений соцвоса на 1927 год там находилась Лапеньская польская школа первой ступени. Данные на 1927 год: Пуховский - 9 лет, Пуховский - 10 лет, Пуховский - 14 лет, Пуховский - 15 лет и Пуховская - 12 лет. Имена или хотя бы инициалы учеников не указаны, к большому сожалению. sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈