Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пуховский

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 241
Здравствуйте, Евгения!

Какая невероятная по тем временам история о трех поколениях женщин, сохранивших фамилию Пуховская.
Я пересмотрела свои записи и уточняю, что в 1863 году умер не Франц Пуховский, а его жена Екатерина Михайловна из Далецких. Это случилось в Чаусах, на Чаусовском кладбище похоронена. Но о семье её у меня помечено, что они жители дер.Гижня. Эта деревня в 19 веке являлась крупным гнездом Пуховских.
Имена женщин вашего рода говорят о том, что можно просматривать и православные церкви Чаус. Сохранилось немного метрических книг. Список метрических книг попробую позже переслать вам.
Владельные ведомости- документы из НАРБ (Национального архива РБ). Где-то в октябре могу посмотреть.
Мне, к сожалению, неизвестно, кто мог бы сделать заказ для вас от своего имени. А какую информацию вы хотите запросить в НИАБ?
Ещё мне очень интересно, как звучал ответ из Чаусского архива о Александре Пуховской.

---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
puhovskaya-ket
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ТОЖЕ ИЩУ ПУХОВСКИХ, ЭТО РОД МОЕГО МУЖА, ПРАДЕД РОЖДЕН БЫЛ В 1891Г. В С. ГОРКИ, ЧЕРИКОВСКОГО УЕЗДА, МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ- ПУХОВСКИЙ ВАСИЛИЙ МАКАРОВИЧ, ПОЗЖЕ БЫЛ ПЕРЕСЕЛЕН В СИБИРЬ, О ЕГО ОТЦЕ МАКАРЕ ЗНАЕМ ЛИШЬ ТО, ЧТО ОН ИГРАЛ НА СКРИПКЕ, ГОВОРЯТ ЧТО В РОДУ БЫЛ СЛУЖИТЕЛЬ ЦЕРКВИ, ПРАБАБУШКА- ПУХОВСКАЯ АКУЛИНА ПЕТРОВНА, 1898 Г.Р, В ДЕВИЧЕСТВЕ -ЧЕПЕК, ЕСЛИ КТО-ТО ОБЛАДАЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ О ЭТОЙ СЕМЬЕ, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ПОМОЩЬ
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Приветствую Вас в фамильной теме. Рада Вам! В Чериковском уезде было три деревни Горки: в Должанской волости (там же и Гижня - крупное гнездо Пуховских); в Комаровичской волости (там же и Губинщина, где жили Пуховские) и в Мхиничской волости. Которые Горки Ваши?

По сельскохозяйственной переписи 1926 года ни в одной из этих деревень Горок Пуховские не проживали... Но в 1860-70-х жили (в Должанской волости).

---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
В поисках родственников моего прадеда Тита Алексеевича Пуховского просмотрены Владеннве ведомости г.Чаусы за 1926 год. В это время там проживал только один домовладелец : Пуховский Василий Леонович. Дом и сарай 1925 года посторойки, живёт две семьи (6 мужчин и 4 женщины). К сожалению, связь с прадедом неизвестна.
Адрес домовладения: ул.Бордздиничская, дом 5. Жили ли там Анна Иосифовна и Никифор Пуховские - тоже загадка.
---
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
В городе Чаусы найден ещё один домовладелец на 1926 год.
ул. Крестьянская, д.60 ПУХОВСКИЙ Илья Петров. В доме одна квартира 27 м2, электроосвещения нет, живёт одна семья - 5 человек, в том числе мужчин 2 , женщин 3 .
---
szefango
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здраствуйте! Ищу информацию по Пуховским Петр Викентьевич и Анастасия его жена,а такжеПуховский Антоний1802 г.р. его жена Маргарита 1805 г.р. и их сын Иван 1830-1895г.,проживали в деревне Гижни,Чериковского района ,Могилевской области.
---
Ищу сведения о Дермановских,Бурковских,Пуховских и Царецких.
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Приветствую!
Пуховский Антоний (1802) сын Лаврентия (1778-1844) и Констанции Петровой Запольской (1778), жена Магдалена (Маргарита, Малгожата) Григорьева Невинская (1805). Их дети: Михаил (1827) Иван (1829) Юлия (1830) Винцент (1845), Мария (1848).

Иван Пуховский (1829-1895), жена Петронела Казимирова Кострица (1838). Их дети: София (1859-1860) родилась в Дашковке, Иван (1861) родился в Гижне, Мария, Леонора, Адам (1863), Павел-Венедикт (1866) родился в Гижне, Викентий (1874) родился в Хотятове.Иван приобрёл 20 десятин земли в Любавино Чаусского уезда и на 1892 год живёт там.

Вы не пишите, в каких годах Пуховский Пётр Викентьевич и Анастасия жили в Гижне. question.gif
---
Vladzimir123
Новичок

Могилев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день Юлия!
Вы конечно молодец. Я Вам так скажу, меня зовут Владимир Пуховский проживаю в г. Могилеве мне достоверно известно, что моим прадедом являлся Пуховский Адам, сын Ивана внук Антония. Это про ту ветвь Пуховских, что проживала в д. Любавина Чаусского района.
Если Вам ещё что-нибудь известно о нашей линии сообщите, можно на E-mail: green_paradise@[ресурс заблокирован] или позвонить по телефону: +37529 650-21-87. Также расскажите чьих Пуховских Вы будете и где сейчас живете.
Спасибо
---
Владимир Анатольевич
---
Владимир Анатольевич
Лайк (1)
Vladzimir123
Новичок

Могилев
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Мария, меня зовут Владимир Пуховский г. Могилев. Мой прадед Адам, сын Ивана, а Иван внук Антония. Наши Пуховские выходцы из д. Гижня Чериковского района в последствии Иван переехал в д. Любавина Чаусского района, где и жил мой дед Владимир, сын Адама. Если Вы что-нибудь знаете про наш род или ему принадлежите с радостью выслушаю. Владимир. Кое-какая информация есть и у меня. Ответ можно прислать также на мой E-mail: gree_paradise@[ресурс заблокирован].
---
Владимир Анатольевич
---
Владимир Анатольевич
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Спасибо, я очень рада, что начинают подтягиваться Пуховские 101.gif. Делитесь сведениями о предках, ищите связи. В архиве Санкт-Петербурга есть дворянские дела могилёвских, борисовских и пружанских Пуховских. Полагаю, что могилёвский и борисовские - это один род Кживцов-Пуховских.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈