Пуховский
Мария Гарамита Новичок
24 сентября 2010 20:14 Добрый день! моя прабабушка тоже Пуховская. Проживала в Могилевской области. Достоверно известно, что род дворянский, есть древо до 16 века. Если интересно-пишите, расскажу подробнее | | Лайк (1) |
июль Минск Сообщений: 117 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
12 декабря 2010 0:26Дерево Пуховских Здравствуйте, Мария! Ещё как интересно. Я над составлением дерева тружусь второй год, но дальше предеда не могу докопаться - не нахожу сведений в Национальном архиве, хотя хожу туда регулярно. О нашей ветке написала предыдущий пользователь - Катерина Пуховская. Расскажите про своих.  " Плюс " , как это принято на форуме. --- Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская) | | Лайк (1) |
Khudoshnik Новичок
10 декабря 2014 1:02 Пуховский Моисей Маркович, прож. Беларуссия (СССР) Могилёвская обл. Могилёвск. р-н. Уничтожен в период Холокоста. Пуховский Марк, отец Моисея.
Пуховский Мина Яковлевич, прож. Могилёв БССР. Уничтожен в период Холокоста. Пуховский Яков, отец Мины.
Елина Любовь Авраамовна (девичья фам. Пуховски) прож. Снов, Несвиж, Новогрудок Польша. Уничтожена в период Холокоста.
Пуховский Иосиф прож. Барановичи Польша. Расстрелян во время войны фашистами. Возможно это тот самый Иосиф миссионер-баптист кот. уже упоминался на сайте.
Пуховский Михаил прож. Барановичи Польша. Расстрелян во время войны фашистами. Возможно брат Иосифа.
Пуховский Иосиф прож. Барановичи Польша, ребёнок. Расстрелян во время войны фашистами.
Пуховский Давыд Симонович прож. в Ленинграде и умер от голода во время блокады. Похоронен на еврейском кладбище, кажется преображенское называется.
Пуховский Л. Д. кажется Лев Давыдович возм. сын Давыда Симоновича, партизан погиб во время войны под Ленинградом, его имя значится на обелиске погибших партизан в Ленинграде.
Пуховский Йехуда Лев или Йехуда-Лейб проживал в Белоруссии поступил в Харькове в мед. универ. потом проходил практику в Берлине и оттуда переехал в Израиль в Тель - Авив. Там же на мемориальном кладбище есть надпись на иврите с его именем и фамилией как одного из основателей Тель-Авива. Рядом с ним похоронена его дочь умерла в 1920 году возм. во время арабских погромов. Её звали Пуховски Ревекка или Рахель.
На форуме спрашивалось о том, что у кого-то есть родственники с ярко выраженной еврейской внешностью и если вдуматься, то по фамилии Пуховский было оч. много евреев. Тогда следует копать и в этом направлении тоже. Я например в поисках моего прадеда Давыда нашёл трёх Давыдов Пуховских и двое из них были евреи.
Фамилия Пуховский значится в списках дворян Могилёвской губернии ознакомиться со списком можно на ютюбе, а также в списках дворян Холопеницкой Шляхты.
Моя Бабушка родилась в Кемеровской области Кемеровском районе село Балахоновка. Её отца звали Давыд Пуховский. Но у меня нет никаких данных о нём. Может мне кто-нибудь помочь? Буду весьма благодарен.
Надеюсь данная инфа кому-нибудь поможет. Я буду только рад тому. С уважением --- Кто не знает своих корней, тот не имеет будущего. | | Лайк (1) |
3 января 2015 0:24 Спасибо, информация интересная, хотя я, занимаясь Пуховскими пятый год, данное направление поиска не рассматривала.
Вполне может быть, что ваши предки были переселенцами в Кемеровскую область. Информацию об этом вы сможете узнать в местном архиве, а советы по поиску - в соответствующей теме на форуме. Если ваши поиски приведут вас на современную территорию Беларуси, то я постараюсь вам помочь, т.к. мною накоплен большой пласт информации о Пуховских из разных архивов за несколько столетий. Удачи! --- Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская) | | |
Evgenia_ Новичок
Киев Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 июля 2016 0:56 Добрый день! У меня есть такая информация по моему роду: - Пуховская Александра родилась в 1900 г Чаус Богилевская область Болорусия. Ее родители: Пуховская Анна Иосифовна и Никифор Могу ошибаться по какой ветке фамилия - может от Пуховского Никифора - скорее всего, а вдруг это девичья фамилия Пуховской Анны... Есть предание что кто-то из пары Анна и Никифор был богатым, а кто-то бедным и родители были против неравного брака --- Ищу сведения о фамилиях Зыскинд (Чернигов,Киев, Америка,Германия) Танеев (Иркутстк Россия, Киев Украина, Умань Украина), Пуховский (Киев, Белоруссия), Бондаренко (Умань Маньковка Украина), Шевченко, Богдановы (Бердянск, Приморск, Борисовка Украина) | | |
Evgenia_ Новичок
27 июля 2016 1:03 Khudoshnik написал: [q] [/q]
Пуховский Иосиф прож. Барановичи Польша. Расстрелян во время войны фашистами. Возможно это тот самый Иосиф миссионер-баптист кот. уже упоминался на сайте. Добрый день! А можете уточнить что-то про Пуховского Иосифа? По моей ветке проходит Пуховская Анна Иосифовна, не того ли Иосифа дочь? Где можно информацию посмотреть? Благодарю взаимно. --- Ищу сведения о фамилиях Зыскинд (Чернигов,Киев, Америка,Германия) Танеев (Иркутстк Россия, Киев Украина, Умань Украина), Пуховский (Киев, Белоруссия), Бондаренко (Умань Маньковка Украина), Шевченко, Богдановы (Бердянск, Приморск, Борисовка Украина) | | |
2 августа 2016 23:28 Здравствуйте, Евгения! По моей информации из НИАБ, в г.Чаусы Могилёвской губернии в 1863 году умер Франц Пуховский. После себя оставил 5 детей (среди них сына Иосифа). Была ли у этого Иосифа дочь Анна (если это её девичья фамилия, а не по мужу) предстоит узнать. К сожалению, выложенный на форуме список метрических книг костёлов в НИАБ г.Минска даёт годы: 1708, 1752-1797, 1798-1801, 1856, 1859, 1867, 1915, 1916. Он неполный, надо уточнить в самом архиве, сохранился ли 1900 год. Также интересно посмотреть владельные ведомости г.Чаусы по сельскохозяйственной переписи 1926 года, кто из Пуховских жил там.Это Национальный архив Беларуси, г.Минск А Александра - дочь Анны и Никифора какую фамилию носила? --- Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская) | | |
Evgenia_ Новичок
3 августа 2016 16:42 Июль, благодарю Вас за ответ. Легенда гласит Анна Иосифовна была из богатой семьи и сошлась (не знаю как на счет официальности) с Никифором (конюхом по легенде) – семья была против, но Анна от Никифора родила 4 дочки Евгению, Евфрасинию, Галину, Александру Пуховских (моя линия от Александры Пуховской и она родилась по ответу архива в г. Чаус Могилевская губерния, мещане) наверное как и все 3 сестры Все жили потом в Киеве Украина Да, вопрос Пуховские от Никифора или от Анны Иосифовны Анна Пуховская примерный гр 1879-1880-1881 (родила Александру в 19 лет) Александра Пуховская 1899-1900-1901 (родила Ольгу в 17 лет) Ольга 1917 Киев все носили фамилию Пуховская Уточните пожалуйста, 1.как на форуме найти список метрических книг костёлов в НИАБ г.Минска (через поисковик)? 2.владельные ведомости г.Чаусы по сельскохозяйственной переписи - тоже через НИАБ ? --- Ищу сведения о фамилиях Зыскинд (Чернигов,Киев, Америка,Германия) Танеев (Иркутстк Россия, Киев Украина, Умань Украина), Пуховский (Киев, Белоруссия), Бондаренко (Умань Маньковка Украина), Шевченко, Богдановы (Бердянск, Приморск, Борисовка Украина) | | |
5 августа 2016 23:35 Здравствуйте, Евгения!
Какая невероятная по тем временам история о трех поколениях женщин, сохранивших фамилию Пуховская. Я пересмотрела свои записи и уточняю, что в 1863 году умер не Франц Пуховский, а его жена Екатерина Михайловна из Далецких. Это случилось в Чаусах, на Чаусовском кладбище похоронена. Но о семье её у меня помечено, что они жители дер.Гижня. Эта деревня в 19 веке являлась крупным гнездом Пуховских. Имена женщин вашего рода говорят о том, что можно просматривать и православные церкви Чаус. Сохранилось немного метрических книг. Список метрических книг попробую позже переслать вам. Владельные ведомости- документы из НАРБ (Национального архива РБ). Где-то в октябре могу посмотреть. Мне, к сожалению, неизвестно, кто мог бы сделать заказ для вас от своего имени. А какую информацию вы хотите запросить в НИАБ? Ещё мне очень интересно, как звучал ответ из Чаусского архива о Александре Пуховской. --- Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская) | | |
puhovskaya-ket | Наверх ##
14 марта 2017 17:09 ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ТОЖЕ ИЩУ ПУХОВСКИХ, ЭТО РОД МОЕГО МУЖА, ПРАДЕД РОЖДЕН БЫЛ В 1891Г. В С. ГОРКИ, ЧЕРИКОВСКОГО УЕЗДА, МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ- ПУХОВСКИЙ ВАСИЛИЙ МАКАРОВИЧ, ПОЗЖЕ БЫЛ ПЕРЕСЕЛЕН В СИБИРЬ, О ЕГО ОТЦЕ МАКАРЕ ЗНАЕМ ЛИШЬ ТО, ЧТО ОН ИГРАЛ НА СКРИПКЕ, ГОВОРЯТ ЧТО В РОДУ БЫЛ СЛУЖИТЕЛЬ ЦЕРКВИ, ПРАБАБУШКА- ПУХОВСКАЯ АКУЛИНА ПЕТРОВНА, 1898 Г.Р, В ДЕВИЧЕСТВЕ -ЧЕПЕК, ЕСЛИ КТО-ТО ОБЛАДАЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ О ЭТОЙ СЕМЬЕ, БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ПОМОЩЬ | | |
|