Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пуховский

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Katerina Puhovskaya
Новичок

Katerina Puhovskaya

Ивановская обл., г. Шуя
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Всем привет! И я ищу Пуховских. Интересуют все сведения, касающиеся представителей этой фамилии и информация о самой фамилии.
На данный момент уже собрано некоторое количество сведений о Пуховских.

Возможно, эта информация будет полезна тем, кто интересуется польскими корнями. Существует польский сайт-аналог наших "одноклассников" - Http://nasza-klasa.pl С учетом того,что в польском языке много слов,схожих с русским и белорусским,более-менее смогла там сориентироваться и зарегистрироваться. Через поиск нашла 157 представителей фамилии Пуховских!По-польски фамилия пишется так Puchowski (Пуховский) и Puchowska (Пуховская).

На сайте Одноклассники создала группу Пуховских. Интернет дает нам такие возможности, о которых раньше можно было и не мечтать.

Много Пуховских было репрессировано и сослано в Сибирь, на Дальний Восток, в Карелию.
Есть информация, что среди Пуховских были священники, по этой причине родственников и ссылали.

Расскажу о своих родственниках Пуховских, может быть найдутся родные, о которых мне не известно, во многом благодаря двоюродному брату моего дедушки, который составлял генеалог. древо.

"Первым из Пуховских, о ком мне известно, был Пуховский Алексей Петрович, его жена - Пуховская (Цыганкова) Прасковья Давыдовна...Схема семей дочерей Пуховсикх имеется, это Орловы, Шевцовы, Ефимовы и Голубевы. Пуховский А.П. и его семья жили в д. Куровичи Мстиславского уезда Могилевской губернии. По рассказам моих родителей,он появился в этих местах уже в зрелом возрасте. До этого он жил где-то на территории Горецкого уезда той же губернии. Работал у помещика пчеловодом. Что-то произошло с работодателем, и он сменил место жительства.
Он принадлежал к православной конфессии, что видно из архивной записи в метрической книге православной церкви Александра Невского в Мстиславле".
Не исключаю, что прапрадед был и не пчеловодом, а как раз таки священником, только уж не знаю в какой церкви.... "

Мой прапрадед
Пуховский Алексей Петрович ~1840-1924 г.р.
Его жена - Пуховская (Цыганкова) Просковья Давыдовна
Их дети:
Варвара
Ольга
Фекла
Егор
Пелагея
Тит (1895-1957 г.р.)
Дети Егора (Георгия):
Александра (сестра моего дедушки) (после замужества Казаченко, сын-Казаченко, живет в Спб с сыном, дочь - Снежкова Эмилия)
Виктор (брат деда, пропавший без вести во время ВОВ)
Георгий (воевал, получил серьезные ранения, проживал в Беларуси, Мстиславский р-н, Безжачево, дети Михаил и Алекасандра)
Борис (мой дедушка)
Карл (звали его Каля, рано умер)

Идем далее.
Дети Тита:
Анатолий (1923 г.р., умер)
Валерия (1926-2003 гг.)
Александр (1931 г.р.)
Значит, Алик - это Александр?!
Дочь Александра - Юлия (1963 г.р.), ее дочь - Вероника (1987 г.р.)

• Пуховский Георгий Алексеевич
Родился в 1884 г., д. Куровичи Мстиславльского р-на Могилевской обл.; белорус; образование средне-специальное; учитель, Косминическая СШ, Мстиславльский р-н. Проживал: Могилевская обл., Мстиславльский р-н, д. Косминичи.
Арестован 22 декабря 1944 г.
Приговорен: , обв.: 63-1 - Измена Родине.
Приговор: освоб. 09.06.1945 Реабилитирован 8 июня 1945 г. УН КГБ по Могилевской обл.
Источник: Белорусский "Мемориал"

http://lists.memo.ru/d27/f368.htm (ту много репрессированных Пуховских)

Дедушка никогда не рассказывал об аресте. Но когда ему позвонила и рассказала о своей находке в инете, сказал, что отца его оклеветали. А про своего деда ничего не знает, не рассказывали ему. А вот жена брата дедушкиного отца Тита, рассказывала моей бабуле под страшным секретом, что Пуховские поляки и что отец Тита и Георгия - был священник. Хотя сын этого Тита почему-то не знает этого. Такие тайны....
Очень много Пуховских из Могилевской области.
Если кому-то что-то известно об этой фамилии, пожалуйста, поделитесь информацией!

Katerina Puhovskaya
Новичок

Katerina Puhovskaya

Ивановская обл., г. Шуя
На сайте с 2008 г.
Пуховский Виктор Георгиевич, 1922 г.р. в 1940-ом году призван в армию, затем окончил Сталинградское училище связи, после чего возможно был направлен в Питер, женат не был. Во время ВОВ в звании капитана после боев под Коростенью (Украина) пропал без вести. Ничего о нем не известно.
Мария Гарамита
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день! моя прабабушка тоже Пуховская. Проживала в Могилевской области. Достоверно известно, что род дворянский, есть древо до 16 века. Если интересно-пишите, расскажу подробнее 101.gif
Лайк (1)
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 241
Здравствуйте, Мария! Ещё как интересно. Я над составлением дерева тружусь второй год, но дальше предеда не могу докопаться - не нахожу сведений в Национальном архиве, хотя хожу туда регулярно.
О нашей ветке написала предыдущий пользователь - Катерина Пуховская. Расскажите про своих. 101.gif " Плюс " , как это принято на форуме.
---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
Лайк (1)
Khudoshnik
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Пуховский Моисей Маркович, прож. Беларуссия (СССР) Могилёвская обл. Могилёвск. р-н. Уничтожен в период Холокоста.
Пуховский Марк, отец Моисея.

Пуховский Мина Яковлевич, прож. Могилёв БССР. Уничтожен в период Холокоста.
Пуховский Яков, отец Мины.

Елина Любовь Авраамовна (девичья фам. Пуховски) прож. Снов, Несвиж, Новогрудок Польша. Уничтожена в период Холокоста.

Пуховский Иосиф прож. Барановичи Польша. Расстрелян во время войны фашистами. Возможно это тот самый Иосиф миссионер-баптист кот. уже упоминался на сайте.

Пуховский Михаил прож. Барановичи Польша. Расстрелян во время войны фашистами. Возможно брат Иосифа.

Пуховский Иосиф прож. Барановичи Польша, ребёнок. Расстрелян во время войны фашистами.

Пуховский Давыд Симонович прож. в Ленинграде и умер от голода во время блокады. Похоронен на еврейском кладбище, кажется преображенское называется.

Пуховский Л. Д. кажется Лев Давыдович возм. сын Давыда Симоновича, партизан погиб во время войны под Ленинградом, его имя значится на обелиске погибших партизан в Ленинграде.

Пуховский Йехуда Лев или Йехуда-Лейб проживал в Белоруссии поступил в Харькове в мед. универ. потом проходил практику в Берлине и оттуда переехал в Израиль в Тель - Авив. Там же на мемориальном кладбище есть надпись на иврите с его именем и фамилией как одного из основателей Тель-Авива. Рядом с ним похоронена его дочь умерла в 1920 году возм. во время арабских погромов. Её звали Пуховски Ревекка или Рахель.

На форуме спрашивалось о том, что у кого-то есть родственники с ярко выраженной еврейской внешностью и если вдуматься, то по фамилии Пуховский было оч. много евреев. Тогда следует копать и в этом направлении тоже. Я например в поисках моего прадеда Давыда нашёл трёх Давыдов Пуховских и двое из них были евреи.

Фамилия Пуховский значится в списках дворян Могилёвской губернии ознакомиться со списком можно на ютюбе, а также в списках дворян Холопеницкой Шляхты.

Моя Бабушка родилась в Кемеровской области Кемеровском районе село Балахоновка. Её отца звали Давыд Пуховский. Но у меня нет никаких данных о нём. Может мне кто-нибудь помочь? Буду весьма благодарен.

Надеюсь данная инфа кому-нибудь поможет. Я буду только рад тому.
С уважением
---
Кто не знает своих корней, тот не имеет будущего.
Лайк (1)
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Спасибо, информация интересная, хотя я, занимаясь Пуховскими пятый год, данное направление поиска не рассматривала.

Вполне может быть, что ваши предки были переселенцами в Кемеровскую область. Информацию об этом вы сможете узнать в местном архиве, а советы по поиску - в соответствующей теме на форуме. Если ваши поиски приведут вас на современную территорию Беларуси, то я постараюсь вам помочь, т.к. мною накоплен большой пласт информации о Пуховских из разных архивов за несколько столетий.
Удачи!
---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
Evgenia_
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! У меня есть такая информация по моему роду:
- Пуховская Александра родилась в 1900 г Чаус Богилевская область Болорусия.
Ее родители:
Пуховская Анна Иосифовна и Никифор
Могу ошибаться по какой ветке фамилия - может от Пуховского Никифора - скорее всего, а вдруг это девичья фамилия Пуховской Анны...
Есть предание что кто-то из пары Анна и Никифор был богатым, а кто-то бедным и родители были против неравного брака
---
Ищу сведения о фамилиях Зыскинд (Чернигов,Киев, Америка,Германия) Танеев (Иркутстк Россия, Киев Украина, Умань Украина), Пуховский (Киев, Белоруссия), Бондаренко (Умань Маньковка Украина), Шевченко, Богдановы (Бердянск, Приморск, Борисовка Украина)
Evgenia_
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.

Khudoshnik написал:
[q]
[/q]

Пуховский Иосиф прож. Барановичи Польша. Расстрелян во время войны фашистами. Возможно это тот самый Иосиф миссионер-баптист кот. уже упоминался на сайте.

Добрый день!
А можете уточнить что-то про Пуховского Иосифа?
По моей ветке проходит Пуховская Анна Иосифовна, не того ли Иосифа дочь?
Где можно информацию посмотреть?
Благодарю взаимно.
---
Ищу сведения о фамилиях Зыскинд (Чернигов,Киев, Америка,Германия) Танеев (Иркутстк Россия, Киев Украина, Умань Украина), Пуховский (Киев, Белоруссия), Бондаренко (Умань Маньковка Украина), Шевченко, Богдановы (Бердянск, Приморск, Борисовка Украина)
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, Евгения!
По моей информации из НИАБ, в г.Чаусы Могилёвской губернии в 1863 году умер Франц Пуховский. После себя оставил 5 детей (среди них сына Иосифа). Была ли у этого Иосифа дочь Анна (если это её девичья фамилия, а не по мужу) предстоит узнать.
К сожалению, выложенный на форуме список метрических книг костёлов в НИАБ г.Минска даёт годы: 1708, 1752-1797, 1798-1801, 1856, 1859, 1867, 1915, 1916. Он неполный, надо уточнить в самом архиве, сохранился ли 1900 год.
Также интересно посмотреть владельные ведомости г.Чаусы по сельскохозяйственной переписи 1926 года, кто из Пуховских жил там.Это Национальный архив Беларуси, г.Минск
А Александра - дочь Анны и Никифора какую фамилию носила?
---
Evgenia_
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Июль, благодарю Вас за ответ.
Легенда гласит Анна Иосифовна была из богатой семьи и сошлась (не знаю как на счет официальности) с Никифором (конюхом по легенде) – семья была против, но Анна от Никифора родила 4 дочки Евгению, Евфрасинию, Галину, Александру Пуховских (моя линия от Александры Пуховской и она родилась по ответу архива в г. Чаус Могилевская губерния, мещане) наверное как и все 3 сестры
Все жили потом в Киеве Украина
Да, вопрос Пуховские от Никифора или от Анны Иосифовны
Анна Пуховская примерный гр 1879-1880-1881 (родила Александру в 19 лет)
Александра Пуховская 1899-1900-1901 (родила Ольгу в 17 лет)
Ольга 1917 Киев
все носили фамилию Пуховская
Уточните пожалуйста,
1.как на форуме найти список метрических книг костёлов в НИАБ г.Минска (через поисковик)?
2.владельные ведомости г.Чаусы по сельскохозяйственной переписи - тоже через НИАБ ?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈