Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пушкины

Московская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lennaus
Новичок

Эстония/Норвегия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Начинаю поиск своих родственников, о которых практически нет никакой информации. Очень надеюсь на помощь форума 101.gif
Когда-то, благодаря информации полученной именно тут, я смогла найти своих родных и составить одну из наших веток до 1855 года.

Дмитрий Пушкин (отчество не известно) был женат на Александре Бирюковой, которая, возможно, была рождена в г.Химки. У Дмитрия и Алексанры в браке родилось трое детей: Виктор, Ирина и Галина.
Все, больше у меня нет никакой информации по этой линии, но очень хочется попытаться найти, хоть кого-то и вписать их в наше большое семейное древо 101.gif

Еще могу для информации добавить, что у Александры Бирюковой был брат Василий, родившийся в 1900 или в 1902 году в г. Химки, который позже сменил свою фамилию на Швец. Также у Александры и Василия был еще один брат, но по нему нет никаких данных. Их отца звали Иван Бирюков.

Буду признательна за любую наводку, информацию или помощь в поиске
---
Кондаковы и Корсаковы (Ивановская обл, г.Шуя), Ларионовы (д.Бродники,Вязниковский р-он, Владимирская обл.), Свидины (Ставропольский край), Куц и Бовкун (Ставропольский край, с.Казинка), Швец и Бирюков (Московская обл., г.Химки)
PushPotomok
Новичок

Геленджик
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Как интересно все переплетается. А нет ли в сфере ваших интересов и фамилии Тимофеев?
В моих дедовых ветках есть и Пушкины и Бирюковы. Правда это географически в Ростовской обл.
Бирюков древнейшая казачья фамилия.
---
Ищу сведения о Пушкиных, Тимофеевых, Унгер, Макаревич
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4207

lennaus написал:
[q]
. У Дмитрия и Алексанры в браке родилось трое детей: Виктор, Ирина и Галина.
[/q]

В какие годы это было? В зависимости от этого запрашиваете ЗАГС или ищете в архиве записи о рождении любого из них - и получаете имена - отчества родителей.

lennaus написал:
[q]
брат Василий, родившийся в 1900 или в 1902 году в г. Химки,
[/q]

Находите в архиве запись о его рождении - получаете информацию о родителях.
дальше - в зависимости от того, что узнаете из этих первых двух пунктов.

И ещё - Пушкины - фамилия распространённая, хоть, конечно, не Ивановы, поэтому двигаться надо строго последовательно, от потомков к предкам, никого не пропуская, чтобы нечаянно не "прицепить" к своему древу не относящиеся к нему ветви.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Ssova
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 55
Просматривая на сайте ЦГА Москвы МК ИЛЬИНСКОЙ церкви села Черкизова (сейчас это Москва), наткнулась на запись - 7.11.1914г. у мещанина г. ВЛАДИВОСТОКА Приморской области ДМИТРИЯ Петрова ПУШКИНА и его жены Екатерины Петровой родился сын ВИКТОР. Ф2132 ОП2 Д197
Возможно, кому-то пригодится.
i-pushkin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Всем привет. Для начала - ссылка на древо в My Heritage где я собрал известные данные.
Основная загвоздка - в моём прадеде, Василий Степанович Пушкин и его корнях.
Дата рождения: 13 января 1913 года (1 января 1913 года по старому стилю) (сословие пока неизвестно)
Место рождения - неизвестно
Дата смерти: 28 января 1946, причина смерти - туберкулёз. Место смерти - Москва. Захоронен на Перловском кладбище в Москве. (сам поехать не могу, я не живу в России)
Супруга (моя прабабушка), про неё известно только имя - Домна Павловна Жарикова.
Являлся участником Финской войны и Второй Мировой.
По Второй Мировой я смог найти вот такой документ о призыве в открытых источниках

i-pushkin
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя i-pushkin от 29 ноября 2022 9:00

Нашёл новую информацию, по этим данным всё совпадает. Скорее всего происхождение - Тульская область, деревня Лидинка

Пушкин Василий Степанович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1913
Место рождения: Тульская обл., Теплогорский р-н, д. Лидинка
Место призыва: Мытищинский РВК, Московская обл., Мытищинский р-н
Дата призыва: 20.10.1941
Воинское звание: красноармеец
Воинская часть: 176 зенап
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 13731
Опись ист. информации: 20135