EvgeniaOstroushko Новичок
23 июня 2024 16:06 23 июня 2024 16:30 [img][/img]>> Ответ на сообщение пользователя Ohrim от 22 февраля 2019 10:23 Здравствуйте! Моя прабабушка Полозюкова Фёкла Тимофеевна. Родом из х. Ярки, Острогожского уезда. Точная дата рождения не известна. Вышла замуж за Савченко Сидора Мартыновича в х. Дальнее Стояново того же уезда. Это соседнее село. Имела дочь Анастасию, сына Ивана и сына Николая. Её сын Савченко Иван Сидорович мой родной дедушка. До сих пор жив второй сын Николай Сидорович 1930 года. Ему на сегодняшний день 94 года. Проживает там же с семьёй на х. Дальнее Стояново. У него ещё можно что то узнать. Я была бы рада с Вами познакомиться и узнать больше информации. Мои предки по маминой и по папиной стороне выходцы из Острогожского казачего полка и все селились рядышком и до сих пор основная часть родственников осталась на прежних местах. Дома всё так же готовятся Оришки, Пилюска и между собой родственники разговаривают на слобожанском диалекте украинского языка. Например на х. Дальнее Стояново так де как у ростовских казаков Погреб называют Выходом. То есть «Подивись у вiходi» значит посмотри в подвале. Поэтому я очень рада что нашла Вас и Вашу запись о том что предок был как раз таки один из первых переселенцев казаков. Это здорово! Благодарю 🙏 На первом фото: Прабабушки: Полозюкова Фёкла (Вэкла) Тимофеевна (-1983), Воробьёва Федора Абрамовна (1907-1988) На втором фото сын: Савченко Николай Сидорович (1930- жив) с племянницей (моей мамой) На третьем фото сын: Савченко Иван Сидорович (1937-1979) мой дедушка.
 |