Полещук Полищук
Общая тема
tv13 Новичок
14 апреля 2015 13:11 14 апреля 2015 14:46 Дедушка Полищук Николай Павлович ( ок.1915 г.р.)Село Сколобов. Житомирская обл. Прадед был церковным старостой. У дедушки была сестра Ксения. --- Ищу информацию об Устиновых ( Иван Стефанович )г. Липецк, Полищук Житомирская обл. с. Сколобов | | |
TATЬЯНА Москва Сообщений: 92 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
18 апреля 2015 19:33 tv13 вполне возможно, что Ваши Полищуки и мои - родня, но к сожалению, кроме, выше упомянутой, прабабушки Анисии Сергеевны Полищук, я знаю еще только одного Полищука, её племянника(наверно) -Полищука Бориса Ивановича. Есть его детская фотография, судя по ней, он предположительно родился в 1937 году. А еще в списке жителей села Грушки есть, погибший на войне, Полищук О.А., кто он мне и полное имя не знаю. --- Тверская:Пуляев,Пузанов,Баборин,Иванов,Моисеев;
Подольская:Городецкий,Тринос,Гнибеда,Танасюк,Назарчук;
Пензенская:Медянкин,Арыченков,Пешников,Волков,Катков,Захаров,Приказчиков,Алексутин,Кулагин;
Смоленская:Фролов,Киселёв,Шаров,Молтасов;
Волынская:Галич,Гапончик,Бутрик;
Гродненска:Левчук,Артемук | | |
Pidlisnyi Новичок
Киев Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 мая 2015 0:04 Здравствуйте, на днях в киевском архиве изучал метрическую книгу села Рудка, соседнее с Малым Карабчиевом за 1734-1789 - много людей встречал с фамилией Гуцул.
С ув, Вадим --- Пидлисный (Подлесный), Бомк, Чайковский, Дворазный, Чоп (Чип), Бугерко, Яцков (Яцкив), Сорокатый, Шпет, Колодий, Чередниченко, Мащенко, Мищанюк, Федосов | | |
polusha Новичок
Хабаровск Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
12 июля 2015 9:56 Фамилия моей прабабушки в девичестве Полищук Анна Евдокимовна (1893-1979) Родилась на Киевщине, в начале 20 века переселилась (уж не знаю, одна ли или в составе семьи) на Дальний Восток в Уссурийский край. До переселения работала в Киеве няней. --- Шкарбан с. Саварка Васильковского уезда Киевской губернии
Вовк с. Гнединцы Лохвицкого уезда Полтавской губернии
Юречко с. Селичевка Барышевской волости Полтавской губернии
Арендарчук с. Мощаница Киверцовского района Волынской о | | |
volin Начинающий
г. Омск Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
13 июля 2015 21:35 Может вам это пригодиться у меня друг живёт в с.Любино Любинского р-на Омской обл. Полищюк Николай. --- Ищу сведения о Волынкиных, Редькиных, Носковых (Омская и Тюменская обл.);
Новиковых, Рогоновых, Казанцевых, Полянских, Колашниковых, Мининых (Омская обл.);
Шабановых, Близновых, Прохода (Нижегородская губ. и уезд);
Мищиха, Клюк, Вибла (Ивано-Франковск | | |
Archivepeople Kyiv Сообщений: 130 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
15 сентября 2018 14:36 Полищук Василий Михайлович (Polishczuk Wasyl - Poliszczuk) - подданный Австрии, галичанин, пекарь, Полищук М.Ф. - в 1920г. проживали в Киеве. --- ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет | | |
Akmka081078 Новичок
Томск Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 февраля 2020 9:08 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Полищук Ольга Петровна
1. Год и место рождения -- родилась 20.07.1921 г., Украина, Ровенская обл., Березновский район, село Грушевка.
2. Известные места проживания: Украина, Ровенская обл., Березновский район, село Грушевка. Томская область, г. Томск.
3. Год и место бракосочетания -
4. Дополнительные сведения: (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Муж Яремчук Иван Максимович, место рождения Украина (больше ничего не известно).
Дети рождены в г. Томске: Яремчук Нина Ивановна (03.09.1954--11.10.2014); Яремчук Андрей Иванович.
Родной брат -- Полищук (?) Петрович, намного старше ее, остался в Украине, Ровенская обл., Березновский район, село Грушевка (привлекался). Вероисповедание: католик. Осуждена: 12.12.1950 г. Обвинение: СОЭ. Приговор: спец.поселение в Томской области. В город Томск поехала со своим отцом Полищуком Петром ..., отец умер в дороге. Прибыла в г. Томск одна. | | |
dmitrykh Новичок
Арзамас Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 марта 2020 0:52 17 марта 2020 0:55 Буду благодарен за любую зацепку. Мои пра-дед Полищук Петр Васильевич и его жена Полищук (девичью не знаю) Мария Ивановна. Оба предположительно родились в Украине, и были спец-переселенцами (а может и сами решили) в Мурманск. Муж работал инженером на корабле, погиб в Сент-Окт-Нояб 1941 на кольском полуострове. Информации в мемориале и пр. инфо ресурсах нет. была дочь Полищук Людмила Петровна - моя бабушка. Помогите пожалуйста найти хоть какую-то информацию. Перерыл все известные сайты по поиску погибших и ничего. Мне больше всего интересно, откуда они из Украины. Фото сделано в 1934 г. Мурманск | | |
К данной теме присоединена тема "Полищуки" (17 марта 2020 11:39)
|
Iskateli20 Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
10 ноября 2020 17:51 >> Ответ на сообщение пользователя Freeze от 28 августа 2006 18:51 Добрый день! Меня заинтересовала информация о Полищуках Уманского уезда Киевской области. В с. Герижиновка (Гереженовка) в 1927 году родилась моя мама, Ирина Григорьевна Полищук. Её родители: Полищук Григорий Евтихеевич и Полищук (девичья фамилия неизвестна) Федора Севостьяновна. (Сестра мамы родилась уже в Мордовии в 1935 году, значит семья Полищуков переехала в этот временной промежуток). Возможно, есть какие-то родственные связи. Если вам известны корни этой семьи, сообщите, пожалуйста. | | |
|