Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полещук Полищук

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TATЬЯНА

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48
Прабабушка Полищук Анисия (Ониська) Сергеевна (1893-1978), в замужестве Галич. Родилась в селе Грушки Володарско-Волынского района Житомирской области, Украина. Фамилия Полищук от названия жителя Полесья, а граница Полесья проходила примерно там, где село Грушки. Возможно были родственники Полищуки из соседнего села Сколобов.
---
Тверская:Пуляев,Пузанов,Баборин,Иванов,Моисеев;
Подольская:Городецкий,Тринос,Гнибеда,Танасюк,Назарчук;
Пензенская:Медянкин,Арыченков,Пешников,Волков,Катков,Захаров,Приказчиков,Алексутин,Кулагин;
Смоленская:Фролов,Киселёв,Шаров,Молтасов;
Волынская:Галич,Гапончик,Бутрик;
Гродненска:Левчук,Артемук
tv13
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Дедушка Полищук Николай Павлович ( ок.1915 г.р.)Село Сколобов. Житомирская обл. Прадед был церковным старостой. У дедушки была сестра Ксения.
---
Ищу информацию об Устиновых ( Иван Стефанович )г. Липецк, Полищук Житомирская обл. с. Сколобов
TATЬЯНА

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48
tv13
вполне возможно, что Ваши Полищуки и мои - родня, но к сожалению, кроме, выше упомянутой, прабабушки Анисии Сергеевны Полищук, я знаю еще только одного Полищука, её племянника(наверно) -Полищука Бориса Ивановича. Есть его детская фотография, судя по ней, он предположительно родился в 1937 году.
А еще в списке жителей села Грушки есть, погибший на войне, Полищук О.А., кто он мне и полное имя не знаю.
---
Тверская:Пуляев,Пузанов,Баборин,Иванов,Моисеев;
Подольская:Городецкий,Тринос,Гнибеда,Танасюк,Назарчук;
Пензенская:Медянкин,Арыченков,Пешников,Волков,Катков,Захаров,Приказчиков,Алексутин,Кулагин;
Смоленская:Фролов,Киселёв,Шаров,Молтасов;
Волынская:Галич,Гапончик,Бутрик;
Гродненска:Левчук,Артемук
Pidlisnyi
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, на днях в киевском архиве изучал метрическую книгу села Рудка, соседнее с Малым Карабчиевом за 1734-1789 - много людей встречал с фамилией Гуцул.

С ув, Вадим
---
Пидлисный (Подлесный), Бомк, Чайковский, Дворазный, Чоп (Чип), Бугерко, Яцков (Яцкив), Сорокатый, Шпет, Колодий, Чередниченко, Мащенко, Мищанюк, Федосов
polusha
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Фамилия моей прабабушки в девичестве Полищук Анна Евдокимовна (1893-1979) Родилась на Киевщине, в начале 20 века переселилась (уж не знаю, одна ли или в составе семьи) на Дальний Восток в Уссурийский край. До переселения работала в Киеве няней.
---
Шкарбан с. Саварка Васильковского уезда Киевской губернии
Вовк с. Гнединцы Лохвицкого уезда Полтавской губернии
Юречко с. Селичевка Барышевской волости Полтавской губернии
Арендарчук с. Мощаница Киверцовского района Волынской о
volin
Начинающий

г. Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Может вам это пригодиться у меня друг живёт в с.Любино Любинского р-на Омской обл. Полищюк Николай.
---
Ищу сведения о Волынкиных, Редькиных, Носковых (Омская и Тюменская обл.);
Новиковых, Рогоновых, Казанцевых, Полянских, Колашниковых, Мининых (Омская обл.);
Шабановых, Близновых, Прохода (Нижегородская губ. и уезд);
Мищиха, Клюк, Вибла (Ивано-Франковск
Archivepeople

Kyiv
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
Полищук Василий Михайлович (Polishczuk Wasyl - Poliszczuk) - подданный Австрии, галичанин, пекарь,
Полищук М.Ф.
- в 1920г. проживали в Киеве.
---
ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет
Akmka081078
Новичок

Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Полищук Ольга Петровна

1. Год и место рождения -- родилась 20.07.1921 г., Украина, Ровенская обл., Березновский район, село Грушевка.

2. Известные места проживания: Украина, Ровенская обл., Березновский район, село Грушевка. Томская область, г. Томск.

3. Год и место бракосочетания -

4. Дополнительные сведения:
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Муж Яремчук Иван Максимович, место рождения Украина (больше ничего не известно).

Дети рождены в г. Томске: Яремчук Нина Ивановна (03.09.1954--11.10.2014); Яремчук Андрей Иванович.

Родной брат -- Полищук (?) Петрович, намного старше ее, остался в Украине, Ровенская обл., Березновский район, село Грушевка (привлекался).
Вероисповедание: католик.
Осуждена: 12.12.1950 г. Обвинение: СОЭ. Приговор: спец.поселение в Томской области.
В город Томск поехала со своим отцом Полищуком Петром ..., отец умер в дороге. Прибыла в г. Томск одна.
dmitrykh
Новичок

Арзамас
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Буду благодарен за любую зацепку.

Мои пра-дед Полищук Петр Васильевич и его жена Полищук (девичью не знаю) Мария Ивановна.
Оба предположительно родились в Украине, и были спец-переселенцами (а может и сами решили) в Мурманск.
Муж работал инженером на корабле, погиб в Сент-Окт-Нояб 1941 на кольском полуострове. Информации в мемориале и пр. инфо ресурсах нет.

была дочь Полищук Людмила Петровна - моя бабушка.

Помогите пожалуйста найти хоть какую-то информацию. Перерыл все известные сайты по поиску погибших и ничего. Мне больше всего интересно, откуда они из Украины.

Фото сделано в 1934 г. Мурманск
Sl5xV6.png
К данной теме присоединена тема "Полищуки" (17 марта 2020 11:39)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈