Пржецлавские - дворяне
Белоруссия, Гродненкая губерния, позже Тульская губерния
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7700 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4335 | Наверх ##
24 января 2023 22:20 GrayRam написал: [q] Может быть сейчас и так. Но ранее вы показали иначе, см. фото:[/q]
Нашла на 1 листе эту схему. Да, за 4 года вносились поправки и много добавилось.
 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
24 января 2023 22:23 GrayRam написал: [q] Пржецлавскій, Леонидъ Владиміровичъ[/q]
У меня есть его брак в Москве, Спасской церкви при Барыковской богадельне. Но пока не удается присоединить его к общему древу. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8241 | Наверх ##
24 января 2023 22:29 G_Spasskaya написал: [q] Да, за 4 года вносились поправки и много добавилось.[/q]
Могу еще кое-что добавить и уточнить. Подготовлю справочку по вашему родоводу. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
24 января 2023 22:35 24 января 2023 22:40 GrayRam написал: [q] Могу еще кое-что добавить и уточнить. Подготовлю справочку по вашему родоводу. [/q]
Буду очень благодарна. И вот еще фрагмент древа, никуда не пристыкованный.
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12321 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8241 | Наверх ##
24 января 2023 22:58 GrayRam написал: [q] Могу еще кое-что добавить и уточнить.[/q]
Подскажите, что взято за основу этого родовода, ибо он не стыкуется с ранним родословием от Бонецкого по Слонимским Пржецлавским герба GLAUBICZ. Вероятно - из дворянского дела РГИА? Важно мне установить, Галина, происхождение Пржецлавского Карла, который у вас показан как сын Игнатия. Этот Карл в 1830 г. - Депутат выводовой комиссии Слонимского уезда. Есть еще один Карл - Антонов сын. Узнать бы источник на основании которого Карл сын Игнатия. Мой наибольший интерес к Лукашевичам, которые дважды, или даже трижды, в родстве с Пржецлавскими.... А все что есть у меня в виде выписей из метрических книг я перепроверю и сделаю справочку. Может быть это позволит уточнить родовое древо и исправить ошибки. Они не только у Бонецкого были, но и Уруского и Минаковского они есть... Даже метрики ошибки содержат, что уж тут про гербовники и дворянские дела говорить, которые прямо фальсифицировались для скорейшего прохождения легитимации в Империи. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
24 января 2023 23:10 24 января 2023 23:12 GrayRam написал: [q] Подскажите, что взято за основу этого родовода, ибо он не стыкуется с ранним родословием от Бонецкого по Слонимским Пржецлавским герба GLAUBICZ.[/q]
Первоначально - родословие Ксаверия Игнатьевича Прж., дворянина Тульской губернии из дел тульского дворянского собрания. Упомянутый Ксаверий - родной брат вашего Карла. Добавлены сведения собранные мной в Московском и Тульском архивах из различных дел, включая именные и Татьяной Романовой в ЦГИА и РГИА. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
24 января 2023 23:11 24 января 2023 23:17 --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
24 января 2023 23:19 продолжение:
И там в тексте (ближе к концу документа) есть упоминание, что прилагаются все их метрики: Ксаверия, Карла и остальных
24 января 2023 23:27 GrayRam написал: [q] Важно мне установить, Галина, происхождение Пржецлавского Карла, который у вас показан как сын Игнатия. Этот Карл в 1830 г. - Депутат выводовой комиссии Слонимского уезда. Есть еще один Карл - Антонов сын. Узнать бы источник на основании которого Карл сын Игнатия.[/q]
Есть еще такой момент. Антонов сын - это которого Антона? Для меня подтверждением того, что Карл - сын Игнатия были еще и мемуары Осипа Антоновича, где он пишет о своих двоюродных братьях Карле и Алоизии. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
25 января 2023 0:15 G_Spasskaya написал: [q] Есть еще такой момент. Антонов сын - это которого Антона?[/q]
Антона Гедеоновича и Кристины (Барбары) Гинет. Карл, который Антонов - якобы ок. 1796 г. Возможно, что это один и тот же Карл, только ошибочно приписанный и к Антону, и к Игнатию. Я его метрики о крещении от 22.02.1793 пока не отыскал. А потому имею сомнение. Нет у меня также и метрики о его браке. Посмотрите в своих закромах, может быть имеете? Тогда и вопрос снимется. Еще меня Кишиневские Пржецлавские интересуют. Они крещены в Кишиневе? Или жили там, в городе, эти ребята: Всеволод и Фотий? Вероятно они уже православные, судя по именам.... Ибо среди католиков таковых в Кишиневе не встречал. Лукашевичи и их свойственники Адамовичи и Юревичи (они все кровные по Пржецлавским и Шишко) жили и служили в Кишиневе, а некоторые там похоронены. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|