Поповы
Общая тема Эта тема на карте: Поповы, Спицыны (после 1909)
Nata15_Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 февраля 16:00 Добрый день. Ищу информацию о предках. Попов Федор Павлович 1908 г.р, Попов Финоген Павлович. Переселенцы из Тамбовской области в Кемеровскую, станция Егозово.
 | | |
| К данной теме присоединена тема " Попов" (21 февраля 2026 15:35)
|
| К данной теме присоединена тема "Попов" (21 февраля 2026 15:36)
|
| ahbnnf36 Новичок
Воронеж Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 апреля 13:42 АНКЕТА [q] Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Что известно: 1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные ФИО – Год рождения – Место рождения - (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).[/q]
- ФИО: Попов Михаил (Отчество)- Год рождения: - Место рождения: деревня Грязное ,Воронежская область ,Сосновский район[q] Дополнение[/q]
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии. По отцовской линии 3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места. Мне не известно 4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные. Мне не известно 5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.) Крестьяне 6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать). Попов Михаил был женат на Прасковье Никитичне (девичью фамилию не знаю) Переехали в Ленинград.У них родились дети; Попова Клавдия Михайловна,Попов Виктор Михайлович,близнецы умерли во младенчестве.После гибели Попова Михаила Прасковья Никитична вернулась с детьми в деревню Грязное.
| | |
| К данной теме присоединена тема "Поповы" (28 июня 2026 19:09)
|
| albipopova2111 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Прошу помочь с поиском информации о моей семье по отцовской линии.
Ищу сведения о Попове Вячеславе Дмитриевиче, дата рождения24.01.1966, Томская область.
Его родители — Попов Дмитрий, отчество неизвестно, и Попова Надежда, девичья фамилия неизвестна. У Вячеслава Дмитриевича была старшая сестра Людмила, после замужества — Атаманюк (не уверена)
Попов Вячеслав проживал на территории Украины Супруга Ирина и дочь Альбина
Буду благодарна за советы, с чего начать поиск по Томской области. | | |
| tonya87 Новичок
5 августа 18:18 5 августа 18:19 Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске информации о моих предках из Архангельской области.
Собрала все известные мне сведения. ## Семья Поповых и Зубовых
### Прадед
**Попов Фёдор Евгеньевич**.
Проживал с семьей в районе Конецгорья Архангельской области (ныне Виноградовский район, ранее Шенкурский уезд Архангельской губернии).
По семейным воспоминаниям был раскулачен. После начала раскулачивания был вынужден покинуть семью. Родные рассказывали, что он уехал в Санкт-Петербург, взяв с собой золотые монеты. Позже также говорили, что его видели в Архангельске. Дальнейшая судьба Фёдора Евгеньевича неизвестна.
В открытых базах репрессированных сведений о нем пока найти не удалось.
### Прабабушка
**Мария Алексеевна Зубова** (после замужества — **Попова Мария Алексеевна**).
По семейным сведениям родилась **в 1898 году** в одной из небольших деревень около Конецгорья Архангельской области.
Во время раскулачивания семья была разлучена. После того как Фёдор Евгеньевич покинул семью, Мария Алексеевна была вынуждена скрываться.
В дальнейшем проживала в **деревне Прилук Виноградовского района Архангельской области**.
### Пра-пра-бабушка
Мать Марии Алексеевны звали **Ольга Зубова**.
По семейным воспоминаниям всю жизнь прожила в районе Конецгорья Архангельской области.
Я видела ее один раз в раннем детстве. Помню ее как очень худенькую, добрую и спокойную женщину. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства.
### Их дочь (моя бабушка)
**Анастасия Фёдоровна Попова**.
Родилась **27 августа 1933 года** в районе Конецгорья Архангельской области.
По семейным воспоминаниям вскоре после ее рождения семья была разлучена из-за раскулачивания. Фёдор Евгеньевич покинул семью, Мария Алексеевна скрывалась, а Анастасия росла без родителей и воспитывалась у других людей.
Позднее Анастасия Фёдоровна вышла замуж за **Савельева Арсентия Фёдоровича**.
## Что хотелось бы найти
Буду очень благодарна за любую информацию о семьях **Поповых** и **Зубовых**, проживавших в районе Конецгорья и деревни Прилук Виноградовского района Архангельской области.
Особенно интересуют:
* сведения о рождении Фёдора Евгеньевича Попова; * сведения о рождении Марии Алексеевны Зубовой; * запись об их браке; * сведения о матери Марии — Ольге Зубовой; * документы о раскулачивании семьи Поповых; * похозяйственные книги, списки жителей, переписи населения; * любые упоминания семьи в метрических книгах, книгах ЗАГС и других архивных документах.
Буду искренне благодарна за любую помощь, подсказки или ссылки на архивные источники. | | |
|
Тема не прошла Анкету для открытия отдельной фамильной темы
Образец заполнения Анкеты >>>>
По Анкете >>>
Читайте ответы на письма участников по открытию фамильных тем >>>