Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19170
Имейте в виду и справочник по метрическим записям СПб на нашем форуме, там Поповых очень много:

https://forum.vgd.ru/post/3866/145769/p4606509.htm#pp4606509
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

00helen00 написал:
[q]
Елены Августовны Лютш.
[/q]

Похоже, это брак её брата:

screenshot_20.png

https://forum.vgd.ru/post/3866...iew&o=
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
00helen00
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19

OlegVS написал:
[q]
Имейте в виду и справочник по метрическим записям СПб на нашем форуме, там Поповых очень много:

https://forum.vgd.ru/post/3866/145769/p4606509.htm#pp4606509
[/q]

Спасибо, эту тему просматривала. Держу в уме, но прямой 100% связи по Попову пока не нашла. Я так понимаю, что эта тема еще пополняется, мониторить буду! Зато там нашла ранее запись о бракосочетании брата прабабушки Елены Августовны Лютш!
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Думаю, Вам стоит посмотреть сами записи в метрических книгах, шифр дел в таблице дан. Там могут быть интересные наводки по поиску через поручителей ( по современному - свидетелей ), они часто бывают роднёй. Не раз выходил через крёстных и поручителей на новое поле поиска и новые роды.

Смотреть в ЦГИА СПб можно дистанционно, зарегистрироваться через "Госуслуги", сутки стоят около 80 рублей.
---
00helen00
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]
Думаю, Вам стоит посмотреть сами записи в метрических книгах, шифр дел в таблице дан. Та могут быть интересные наводки по поиску через поручителей ( по современному - свидетелей ), они часто бывают роднёй. Не раз выходил через крёстных и поручителей на новое поле поиска и новые роды.

Смотреть в ЦГИА СПб можно дистанционно, зарегистрироваться через "Госуслуги", сутки стоят около 80 рублей.
[/q]

Это да, через воспреемников многое и выяснилось. Спасибо вам, поле для поиска в архивах СПб у меня ооочень обширное.
Будем копать))
Лайк (1)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 486

00helen00 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 24 мая 2024 22:35

Спасибо. Поповы фамилия очень распространенная, мне встречался даже Александр Александрович из Москвы 1875 года рождения, но по сёстрам не совпало, поэтому эту версию исключила. Вообще есть версия, что они из Санкт-Петербурга (или СП губернии) в Москву приехали. Так что продолжаю поиски.
[/q]

Московские Поповы - это мои, но у нашего Александра Александровича жена Екатерина Александровна (по крайней мере первая), так что наверно правильно вы их исключили. Но смущает меня "сестра Фелициата"... точно мне такая где то попадалась.
Для меня это боковая ветка, поэтому точно сейчас не отвечу, посмотрю в своих записях, если найду что то общее с вашими, то напишу!

---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

00helen00 написал:
[q]
Фелицата Александровна
[/q]

А это не о ней:

screenshot_21.png

https://www.myheritage.com/names/фелицата_попова?lang=RU
---
00helen00
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]

00helen00 написал:
[q]

Фелицата Александровна
[/q]

А это не о ней:

https://www.myheritage.com/names/фелицата_попова?lang=RU
[/q]

У этой Фелицаты фамилия по мужу Попова, а у нашей Попова при рождении. Была ли наша замужем - пока непонятно.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ясно.
---
00helen00
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 25 мая 2024 15:04

Фелицата в этом вопросе основной ориентир, поскольку достаточно редкое имя. Александров Поповых так просто без таких ориентиров не получится точно идентифицировать)) Так что надеюсь что-то по Фелицате у вас получится найти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈