Поповы
Общая тема
00helen00 Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
25 мая 2024 14:01 OlegVS написал: [q] Гляньте тему Поповых на СВРТ, ссылка туда не проходит, но можно через поиск.[/q]
Поиск там странноватый, полезной информации пока не нашла, но попробую еще там поискать. | | |
00helen00 Начинающий
25 мая 2024 14:04 25 мая 2024 14:04 OlegVS написал: [q] 00helen00 написал:
[q] Да, эта информация у меня есть. Интересуют предки.
[/q]
Это понятно. Но там местом рождения указана именно Ленинградская область. Если это так, то искать надо среди Петербургского или Новгородского дворянства, так как некоторые уезды Новгородской губернии впоследствии вошли в Ленинградскую область.
У Алексей Андреевича пока брошюры на литеру "П" в наличии нет. Не знаю, издал ли её А. А. Шумков?![/q]
Да, жду литеры П и Л в той теме. Пока только эта ниточка. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19171
| Наверх ##
25 мая 2024 14:05 00helen00 написал: [q] Да, жду литеры П и Л в той теме. Пока только эта ниточка.[/q]
А на "Л" у Вас кто?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9883 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19171
| Наверх ##
25 мая 2024 14:07 Можно позвонить в читальный зал ЦГИА СПб, там заведующая была - замечательный человек. Шумков приносит эти брошюры и им, они есть в читальном зале, я сам их листал. Может Вам подскажут, есть ли такие брошюры, в принципе?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
00helen00 Начинающий
25 мая 2024 14:14 OlegVS написал: [q] 00helen00 написал:
[q] Да, жду литеры П и Л в той теме. Пока только эта ниточка.
[/q]
А на "Л" у Вас кто?![/q]
Ветка жены Александра Александровича - Елены Августовны Лютш. Те корни точно в СПб, но скорее швейцарские, чем дворянские) | | |
| Наверх ##
25 мая 2024 14:23 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 мая 2024 14:27 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
00helen00 Начинающий
25 мая 2024 14:29 OlegVS написал: [q] Имейте в виду и справочник по метрическим записям СПб на нашем форуме, там Поповых очень много:
https://forum.vgd.ru/post/3866/145769/p4606509.htm#pp4606509[/q]
Спасибо, эту тему просматривала. Держу в уме, но прямой 100% связи по Попову пока не нашла. Я так понимаю, что эта тема еще пополняется, мониторить буду! Зато там нашла ранее запись о бракосочетании брата прабабушки Елены Августовны Лютш! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 мая 2024 14:43 25 мая 2024 14:52 Думаю, Вам стоит посмотреть сами записи в метрических книгах, шифр дел в таблице дан. Там могут быть интересные наводки по поиску через поручителей ( по современному - свидетелей ), они часто бывают роднёй. Не раз выходил через крёстных и поручителей на новое поле поиска и новые роды.
Смотреть в ЦГИА СПб можно дистанционно, зарегистрироваться через "Госуслуги", сутки стоят около 80 рублей. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
00helen00 Начинающий
25 мая 2024 14:48 OlegVS написал: [q] Думаю, Вам стоит посмотреть сами записи в метрических книгах, шифр дел в таблице дан. Та могут быть интересные наводки по поиску через поручителей ( по современному - свидетелей ), они часто бывают роднёй. Не раз выходил через крёстных и поручителей на новое поле поиска и новые роды.
Смотреть в ЦГИА СПб можно дистанционно, зарегистрироваться через "Госуслуги", сутки стоят около 80 рублей.[/q]
Это да, через воспреемников многое и выяснилось. Спасибо вам, поле для поиска в архивах СПб у меня ооочень обширное. Будем копать)) | | Лайк (1) |
|