Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19172

00helen00 написал:
[q]
Да, эта информация у меня есть. Интересуют предки.
[/q]

Это понятно. Но там местом рождения указана именно Ленинградская область. Если это так, то искать надо среди Петербургского или Новгородского дворянства, так как некоторые уезды Новгородской губернии впоследствии вошли в Ленинградскую область.

У Алексей Андреевича пока брошюры на литеру "П" в наличии нет. Не знаю, издал ли её А. А. Шумков?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
00helen00
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19

OlegVS написал:
[q]
Гляньте тему Поповых на СВРТ, ссылка туда не проходит, но можно через поиск.
[/q]

Поиск там странноватый, полезной информации пока не нашла, но попробую еще там поискать.
00helen00
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]

00helen00 написал:
[q]

Да, эта информация у меня есть. Интересуют предки.
[/q]

Это понятно. Но там местом рождения указана именно Ленинградская область. Если это так, то искать надо среди Петербургского или Новгородского дворянства, так как некоторые уезды Новгородской губернии впоследствии вошли в Ленинградскую область.

У Алексей Андреевича пока брошюры на литеру "П" в наличии нет. Не знаю, издал ли её А. А. Шумков?!
[/q]

Да, жду литеры П и Л в той теме. Пока только эта ниточка.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

00helen00 написал:
[q]
[/q]

А на "Л" у Вас кто?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Можно позвонить в читальный зал ЦГИА СПб, там заведующая была - замечательный человек. Шумков приносит эти брошюры и им, они есть в читальном зале, я сам их листал. Может Вам подскажут, есть ли такие брошюры, в принципе?!
---
Лайк (1)
00helen00
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]

00helen00 написал:
[q]

[/q]

А на "Л" у Вас кто?!
[/q]

Ветка жены Александра Александровича - Елены Августовны Лютш. Те корни точно в СПб, но скорее швейцарские, чем дворянские)

OlegVS

На сайте с 2015 г.
Имейте в виду и справочник по метрическим записям СПб на нашем форуме, там Поповых очень много:

https://forum.vgd.ru/post/3866/145769/p4606509.htm#pp4606509
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

00helen00 написал:
[q]
Елены Августовны Лютш.
[/q]

Похоже, это брак её брата:

screenshot_20.png

https://forum.vgd.ru/post/3866...iew&o=
---
Лайк (1)
00helen00
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.

OlegVS написал:
[q]
Имейте в виду и справочник по метрическим записям СПб на нашем форуме, там Поповых очень много:

https://forum.vgd.ru/post/3866/145769/p4606509.htm#pp4606509
[/q]

Спасибо, эту тему просматривала. Держу в уме, но прямой 100% связи по Попову пока не нашла. Я так понимаю, что эта тема еще пополняется, мониторить буду! Зато там нашла ранее запись о бракосочетании брата прабабушки Елены Августовны Лютш!
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Думаю, Вам стоит посмотреть сами записи в метрических книгах, шифр дел в таблице дан. Там могут быть интересные наводки по поиску через поручителей ( по современному - свидетелей ), они часто бывают роднёй. Не раз выходил через крёстных и поручителей на новое поле поиска и новые роды.

Смотреть в ЦГИА СПб можно дистанционно, зарегистрироваться через "Госуслуги", сутки стоят около 80 рублей.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈