Поповы
Общая тема
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1122
| Наверх ##
7 августа 2021 7:32 Попов Сергей Александрович евб жил в Петербург улица Большая Монетная дом 19 кв 61 писали Илютович В и А петушок с пасхальным яйцом antiklit61 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1865 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1213
| Наверх ##
18 августа 2021 12:41 Уважаемый форумчане! Ищем потомков Попова Николая Николаевича, 1896г.р.
Место рождения: Вологодская о., Опаринский р., д. Починок Профессия / место работы: священник, Сын священника Место проживания: Вологодская о., Опаринский р., д. Починок Где и кем арестован: Вологодская о., Опаринский р., д. Починок Дата ареста: 12 июня 1938 г. Обвинение: "контрреволюционная агитация" Осуждение: 16 февраля 1939 г. Осудивший орган: Архангельский облсуд Приговор: 8 лет ИТЛ с поражением в правах на 4 года. Через несколько месяцев был освобожден за недостаточностью улик.
Воевал в ВОВ, был награжден. Учительствовал, после войны переехал жить в г.Нижний Новгород. Последние сведения о нем получены в 1978г. У него были 2 дочери и внучки, у кого-то из них была фамилия Щегол. Это все, что известно. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
litlena Новичок
Новочеркасск Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
18 сентября 2021 12:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок Попов Алексей Алексеевич 1887г.р.,
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Ростовская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях Жена Евгения Павловна
5. Сословие помещики, священнослужители
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске - сын Попов Алексей Алексеевич 1905 г.р. - 29.08.1941г. (погиб в ВОВ, данные их Книги памяти), дочь Анна. Вероисповедание - православие. Был священником (попом). Из рассказов потомков имели свои села. | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
27 ноября 2021 17:38 Херсонская губерния г Елисаветград 1907 г
 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
GalyahomНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 апреля 2022 19:37 Разыскиваю Поповых из Боровичей, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга. Прадед - Попов Павел Михайлович, 1870 г.р. его сестра Попова Мария Михайловна 1875г.р. Прапрадед Попов Михаил Александрович, его братья Попов Иван Александрович и Попов Василий Александрович. Все уроженцы г. Боровичей. Мария Михайловна вышла замуж и уехала в Томск. Потомки её возможно живут в Томске. Ищу все возможные ветки родственников. ---
    --- Ищу Поповых, Марининых, Смоленковых, Воронковых из Боровичей, Тучковских из Петрозаводска и их потомков. | | |
SemenovaElena Новичок
Воронеж Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 апреля 2022 11:00 Здравствуйте. Мои прабабушки и прадедушки родом из Колбинской волости Коротоякского уезда деревни Свистовка ( Красный Колодезь) и Киселевка.
Очень интересует любая информация по фамилиям: Семеновы, Ильины, Степанищевы, Мамоновы, Гамовы, Поповы.
Со слов моего дедушки Ильина Николая Ивановича- его деды Аким Ильин, Афиноген Попов (жена Домна Попова) жили в Киселевке.
Моя бабушка Семенова Евдокия Федотьевна -ее деды и бабушки: Иван Семенов и Полина Семенова, Игнат Попов и Анисья Попова-жили в Свистовке ( Красный Колодезь)
Так же по маминой линии - известны только дедушки: Григорий Степанищев, Лукьян Гамов, Максим Мамонов -жили в Киселевке.
Возможно в ходе исследований кому-нибудь встречались эти фамилии и имена. Буду очень благодарна за информацию! | | |
Iuliia_Makukha98 Новичок
9 июля 2022 18:25 Ищу Поповых из Иркутской области. Знаю, что до строительства Братской ГЭС проживали в с. Монастырь (ранее Братская Спасская пустынь, Спасопустынская деревня). Из статьи: http://nashbratsk.ru/news/article/29041/ известна семья Поповых, работавших на местный монастырь. На 1810 г. есть список Поповых, имена, к сожалению, мне мало о чем говорят. Не могу их увязать с моим прадедом Иннокентием Поповым. У Иннокентия Попова и его жены, которую предположительно звали Пелагея, было 10 детей: Наталья, Федор, Василий, Александра, Григорий, Константин, Евдокия, Клавдия, Игнатий, Леонид. Наталья Попова - моя прабабушка.. Буду рада любой информации.. Село давно было затоплено, где теперь искать по нему информацию - одному Богу известно.. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 774 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
30 августа 2022 16:54 ....- по невесте:........и Красноярский мещанин Иодор Апполонов Попов. Это запись при бракосочетании моего деда Колесова Владимира Николаева(23 лет). Записано в метрической книге Походной у тунгусов церкви Зейского района за 1909 год в актовой записи N 16. А вот -- как на исповеди!. Анкета на лиц, возбудивших ходатайство о предоставлении избирательных прав, утраченных в силу п." д" ст.69 Конституции Р.С.Ф.С.Р. Попов Иодор Апполонович,родился в 1862 году 27 января. Село Казачинское Енисейской губернии.
Найдутся родственники или краеведы - у меня есть заявление биографического содержания от 6 апреля 1930 года. Заявление в Зейский Городской Совет. | | |
Klim2018 Сообщений: 29656 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31525 | Наверх ##
17 ноября 2022 5:08 Попов Константин
Источник: Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.
  --- Знания - сила | | |
zariza26 Новичок
сочи Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
28 ноября 2022 16:33 Добрый день! Бабушка по отцовской линии была в девичестве Попова Прасковья Ивановна, 27.10.1880гр ( у.31.12.1956г. в с.Явленка СКО). Ее отец Попов Иван Кондратьевич (у него был сын Степан, дочь Прасковья) Ее дед Попов Кондратий Антонович( у него было три сына Иван, Федор, Николай- служил регентом в церкви).
Весной 1892 года Кондратий Антонович (на тот момент ему было около 60 лет) с семьей переселяется из с. Тростянка Бузулукского уезда Самарской губернии в с. Николаевка Петропавловского уезда (Северный Казахстан). Хочу найти родственников по этой линии в Казахстане, Самарской губернии, узнать откуда переселились в Самарскую губернию. | | |
|