Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
viktor2402
Новичок

MOSCOW
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Я, Гапонова Светлана Ивановна, ищу родственников своего деда ПОПОВА Ивана Алексеевича, 1902 г.р. Последний помещик местечка Журавичи, Быховского уезда, Могилевской губернии (ныне д. Старые Журавичи, Рогачевского района, Гомельской области).
VladGU
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу предков:
ПОПОВ АЛЕКСЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ 1900-1965 (Архангельская область, Емецкий район)
Жена Попова (Захламина) Мария Дмитриевна 1898-1975
Три дочери (Алевтина, Серафима, Тамара) и сын Виктор (погиб в ВОВ, информации нет).

Буду благодарен за любую информацию по этому роду Поповых.
Kassipoeg

Kassipoeg

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 101
Здравствуйте!
Ищу Поповых, проживавших в период с 1930 по 1985 в Ленинграде. Возможно, потомки проживают и сейчас, но связь с ними утеряна.

На фотографии родная сестра моей прабабушки, Попова (дев.Павлова) Антонина (Тося) Гавриловна, год рождения не знаю, точно после 1891, год смерти после 1984 (есть фото со мной маленькой). Похоронена в Санкт-Петербурге на Серфимовском кладбище.
У нее был сын, кажется, Попов Игорь (Андреевич???)
По маминым рассказам жили они где-то за Марсовым полем. Муж служил во Вторую мировую. Она с сыном пережила блокаду (ему было около 10-15 лет в это время).

Буду рада познакомиться с потомками и поделиться информацией об общих предках.
Пишите сюда: https://forum.vgd.ru/4798/118881/

Прикрепленный файл: IMG_8937.JPG
---
КЛАДОВ, ПЕРЕГУДОВ, ПЕРВЕЕВ, ОСТРЕКОВ, ЧЕРНУХИН Задонский уезд Воронежской
ЛУПИН, КОЛЬЦОВ, НИТЧЕНКО, НОВОХАТСКИЙ Острогожский уезд Воронежской
ВАРАКИНЫ Грязовецкий уезд, Смирновы Авнегский уезд Вологодской
ПАВЛОВЫ, Ямбургский уезд Лен.обл.
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 125
Добрый день. Может, кому- то попадались дворяне - Попов Александр. Дочь есть Варвара.
Предположительно- харьковская губерния..
рассмотрю всех поповых александров
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Попов Сергей Александрович евб жил в Петербург
улица Большая Монетная дом 19 кв 61
писали Илютович В и А
петушок с пасхальным яйцом antiklit61
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1213
Уважаемый форумчане!
Ищем потомков Попова Николая Николаевича, 1896г.р.

Место рождения: Вологодская о., Опаринский р., д. Починок
Профессия / место работы: священник, Сын священника
Место проживания: Вологодская о., Опаринский р., д. Починок
Где и кем арестован: Вологодская о., Опаринский р., д. Починок
Дата ареста: 12 июня 1938 г.
Обвинение: "контрреволюционная агитация"
Осуждение: 16 февраля 1939 г.
Осудивший орган: Архангельский облсуд
Приговор: 8 лет ИТЛ с поражением в правах на 4 года.
Через несколько месяцев был освобожден за недостаточностью улик.

Воевал в ВОВ, был награжден.
Учительствовал, после войны переехал жить в г.Нижний Новгород.
Последние сведения о нем получены в 1978г. У него были 2 дочери и внучки, у кого-то из них была фамилия Щегол. Это все, что известно.
---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
litlena
Новичок

Новочеркасск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Попов Алексей Алексеевич 1887г.р.,

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Ростовская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях Жена Евгения Павловна

5. Сословие помещики, священнослужители

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске - сын Попов Алексей Алексеевич 1905 г.р. - 29.08.1941г. (погиб в ВОВ, данные их Книги памяти), дочь Анна. Вероисповедание - православие. Был священником (попом). Из рассказов потомков имели свои села.
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Херсонская губерния г Елисаветград 1907 г

Прикрепленный файл: file.png
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Galyahom
Новичок

Galyahom

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Разыскиваю Поповых из Боровичей, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга. Прадед - Попов Павел Михайлович, 1870 г.р. его сестра Попова Мария Михайловна 1875г.р. Прапрадед Попов Михаил Александрович, его братья Попов Иван Александрович и Попов Василий Александрович. Все уроженцы г. Боровичей. Мария Михайловна вышла замуж и уехала в Томск. Потомки её возможно живут в Томске. Ищу все возможные ветки родственников.
---

Прикрепленный файл: Павел и Вера_1.jpgПетрозаводск_20210831_0001.jpg, 1819279 байтСестра Муся с мужем_20210814_0001 5.jpg, 1568099 байтСтарая Русса_20210905_0001.jpg1.jpg, 2353068 байт
---
Ищу Поповых, Марининых, Смоленковых, Воронковых из Боровичей, Тучковских из Петрозаводска и их потомков.
SemenovaElena
Новичок

Воронеж
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Мои прабабушки и прадедушки родом из Колбинской волости Коротоякского уезда деревни Свистовка ( Красный Колодезь) и Киселевка.

Очень интересует любая информация по фамилиям: Семеновы, Ильины, Степанищевы, Мамоновы, Гамовы, Поповы.

Со слов моего дедушки Ильина Николая Ивановича- его деды Аким Ильин, Афиноген Попов (жена Домна Попова) жили в Киселевке.

Моя бабушка Семенова Евдокия Федотьевна -ее деды и бабушки: Иван Семенов и Полина Семенова, Игнат Попов и Анисья Попова-жили в Свистовке ( Красный Колодезь)

Так же по маминой линии - известны только дедушки: Григорий Степанищев, Лукьян Гамов, Максим Мамонов -жили в Киселевке.

Возможно в ходе исследований кому-нибудь встречались эти фамилии и имена. Буду очень благодарна за информацию!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈