Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ольга_Kalinina
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp - пощите здесь пропавших на войне
---
Ищу Попов, Калинин, Полывода,Барышев,Дурнев
Ксенья

Ксенья

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32
У меня в роду все Поповы родом из Шадринского уезда Пермской губернии (Шадринский район Курганской области).
Попов Пётр Иванович и его жена Афанасия Алексеевна / в девичестве Зотеева.
Их дети:
Анна / в замужестве Костылёва (муж Степан).
Павла / в замужестве Тараканова.
Григорий (жена - Анастасия / в девичестве Лобанова; дети: Геннадий и Анатолий).
Иван (Иоанн) (род. 12.(26.)09.1900 г.). Крещен в церкви села Воденниково Шадринского уезда.
Знаю, что многие Поповы и Зотеевы, спасаясь от раскулачивания, переехали в Свердловскую обл.
---
Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин
badhead
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Александр Александрович Попов преподавал артиллерию в Петербурге в начале 20-го века. После революции его следы затерялись. По одной из версий, он поехал в Омск, где воевал за Колчака.
Известны имя и фамилия его жены, моей бабки - Кира Рафаиловна ДеРибас.
Может ли кто-то посоветовать, где искать информацию?
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Хотелось бы найти потомков Кейзер Веры Фёдоровны 1896 г.р.(их родителями были Фёдор-Вильгельм и Анна Васильевна Кейзеры, жили они в Томске).

Также потомков Попова Семёна (его дети годов рождения примерно 1890- 1905, из них достоверно известно только о Лидии Семеновне и Софье Семеновне, они тоже в начале 20 века жили в Томске).
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Поповы, у кого предки жили в Челябинске (19 век), затем в Томске (начало 20 века), а затем в Ташкенте, Москве, Киеве, отзовитесь!
Все Ваши родственники есть на фото примерно 1910 года
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
Не Ваши Поповы?
http://www.openit.com.ua/fullsize.php?img=1316 _TOUR/Vasylivka/185x140/DSC02527.jpg

(сейчас пос. Васильевка, Запорожская область).
http://www.openit.com.ua/reportage.php?id=130
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Яна Игоревна
Новичок

Яна Игоревна

Северодвинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

помогите, пожалуйста, выяснить хоть что-нибудь об этой семье:

Чугунова Мария Петровна (девичья фамилия Попова), 1897 г.р., жила в деревне Окулово Вологодского района, 5 детей
муж Анатолий Чугунов

ее сестра Попова Вера Петровна, жила в Вологде

Отец Петр Попов проживал где-то неподалеку, семья его была небедная, даже зажиточная

напишите, пожалуйста, если кто-то что-то знает...
Sneguole
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников по фамилии Поповы.
В 1913 г. семья моего дедушки вместе с целой деревней Лобановкой ( Могилевская обл.) переселились в Приморский край, где основали белорусское поселение с таким же названием: Лобановка. Там и родился мой дедушка - Попов Василий Михайлович. Ищу родственников и потомков тех родственников, которые остались жить в этой деревне!
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 180
Моя прапрапрабабушка Анна Петровна Рыбина Тобольская Губерния Ялуторовский уезд Суерская волость вышла замуж за Ивана Федоровича Поливанова и при венчании им якобы поменяли фамилию на Поповы, но так ли это не могу найти.
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 89
Мой прадедушка Половинкин Егор Тимофеевич(1903 – 28 декабря 1972) родился и вырос в селе 1Левые Ламки Сосновского района (раньше Моршанский уезд, Сосновская волость).
Его отец – Половинкин Тимофей Сазонович держал в селе свою торговую лавку, которая, вероятно, досталась ему от деда – Сазона. Говорят, что прозвище у деревни тогда было Сазоновы.
Маму звали Прасковья.

Егор Тимофеевич в 1924 году вступил в брак с Поповой Ульяной Афанасьевной (20.02.1902 – 11 июня 1978), которая до замужества, по словам потомков, тоже проживала в этом селе. У них было трое детей, одна из которых моя бабушка.

Родители Анны Афанасьевны – Попов Афанасий Михайлович и Попова Ефимия Фёдоровна.
Церковь в с.Левые Ламки Николаевская, т.е. главный престол освящён в честь свят. Николая Чудотворца.
Возможно, кто-то поможет мне в поиске информации о моих предках и о селе, в котором они жили.
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈