Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 533
Mym, спасибо за ваши сведения. 101.gif
Мою Попову звали Елизавета Степановна, она была из дворянской семьи Тульской губернии. Ее отца звали Попов Степан Андреев.
Может московские купцы Рыбины где мелькнут.
zngalina

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
Попова (урожд. Знаменщикова) Александра Даниловна, место рождения - Тюменская обл, Викуловский р-н, с.Балаганы,была старшей дочерью, т.е. время рождения - с конца 19 века примерно до 1914 года. Переехала в Свердловск примерно в годы строительства Уралмаша. По слухам работала в медицине. Имела дочь Галину и внука Сергея. Скорее всего, умерла там же. Место захоронения и время смерти неизвестно .
Так же в Свердловске должна быть похоронена ее мать Знаменщикова (урожд. Гилева) Анна Никитовна, которую она забрала к себе во время болезни.
Это единственное, что мне известно. Предки по отцу жили в Сибири, куда пришли еще с Ермаком. Хочу восстановить связь с потомками.

dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
alexius
Поповы упомянуты в Ревизских сказках 10 ревизии г. Москвы 1858 г. среди купцов Гончарной слободы.
Источник: ЦИАМ, ф. 51, оп. 8, дело 765
---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
Ольга_Kalinina
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Попов Алексей Акимыч
Тюменская обл, дер. Вагай
---
Ищу Попов, Калинин, Полывода,Барышев,Дурнев
Ольга_Kalinina
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp - пощите здесь пропавших на войне
---
Ищу Попов, Калинин, Полывода,Барышев,Дурнев
Ксенья

Ксенья

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32
У меня в роду все Поповы родом из Шадринского уезда Пермской губернии (Шадринский район Курганской области).
Попов Пётр Иванович и его жена Афанасия Алексеевна / в девичестве Зотеева.
Их дети:
Анна / в замужестве Костылёва (муж Степан).
Павла / в замужестве Тараканова.
Григорий (жена - Анастасия / в девичестве Лобанова; дети: Геннадий и Анатолий).
Иван (Иоанн) (род. 12.(26.)09.1900 г.). Крещен в церкви села Воденниково Шадринского уезда.
Знаю, что многие Поповы и Зотеевы, спасаясь от раскулачивания, переехали в Свердловскую обл.
---
Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин
badhead
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Александр Александрович Попов преподавал артиллерию в Петербурге в начале 20-го века. После революции его следы затерялись. По одной из версий, он поехал в Омск, где воевал за Колчака.
Известны имя и фамилия его жены, моей бабки - Кира Рафаиловна ДеРибас.
Может ли кто-то посоветовать, где искать информацию?
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Хотелось бы найти потомков Кейзер Веры Фёдоровны 1896 г.р.(их родителями были Фёдор-Вильгельм и Анна Васильевна Кейзеры, жили они в Томске).

Также потомков Попова Семёна (его дети годов рождения примерно 1890- 1905, из них достоверно известно только о Лидии Семеновне и Софье Семеновне, они тоже в начале 20 века жили в Томске).
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Поповы, у кого предки жили в Челябинске (19 век), затем в Томске (начало 20 века), а затем в Ташкенте, Москве, Киеве, отзовитесь!
Все Ваши родственники есть на фото примерно 1910 года
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
Не Ваши Поповы?
http://www.openit.com.ua/fullsize.php?img=1316 _TOUR/Vasylivka/185x140/DSC02527.jpg

(сейчас пос. Васильевка, Запорожская область).
http://www.openit.com.ua/reportage.php?id=130
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈