Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
89052287827
Новичок

89052287827

Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер. К сожалению, Вы не представились полным именем на Генеалогическом Форуме.

Меня зовут Татьяна Геннадьевна, живу в Санкт-Петербурге, работаю экскурсоводом ( обзорные по городу , пригороды Петербурга, и экскурсии по трассе до Новгорода, Пскова и т.д.)Занимаюсь историей своей семьи : ищу материалы и документы о моих предках и их родственниках в исторических архивах, библиотеках и в интернете.

О Вашем вопросе на Форуме :

Мой дед Александр Александрович Попов преподавал артиллерию в Петербурге в начале 20-го века. После революции его следы затерялись. По одной из версий, он поехал в Омск, где воевал за Колчака.
Известны имя и фамилия его жены, моей бабки - Кира Рафаиловна ДеРибас.
Может ли кто-то посоветовать, где искать информацию?

1. Если Ваш дед был военным , то информацию о нём можно найти в Военно-Историческом Архиве в Москве, если был гражданским и жил в Петербурге, то информацию надо искать в

РГИА, Российский государственный исторический архив
просп. Заневский, дом 36 ⋅ Красногвардейский р-н, Санкт-Петербург
Метро: Ладожская
Телефон: 8 (812) 438-55-20
Email:
fgurgia@mail.ru
Сайт:
www.fgurgia.ru
Если у Вас есть подробная информация о Ваших предках,пожалуйста, сообщите мне .
---
поплавский
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627

Фурсов написал:
[q]
Корни всех Фурсовых именно в Лебедянском уезде Тамбовской губернии
[/q]

101.gif
в воронежской губернии, Бобровский уезд, с. Ечейки (Ячейка) "море" Фурсовых, самые ранние (из тех что я пока встретила) 1882 г.

и Поповы тоже есть.
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 586
1710 год Коркина Слобода (Ишим) Д 114. Двор а в нем живет оброчной крестьянин Борис Фефилов Попов сказал себе от роду 50 лет у него дети Гаврило 30 лет у него жена Федора 30 лет Иван 14 лет дочери Фекла 10 лет Анна 7 лет а иных никаких людей он Борис не сказал. Борис Попов указ Великого Государя о утайке людей под опасением смертные казни слышал по его веленью Сила Попов руку приложил.
в 1798 году в Ишиме жил Священник Григорий Ефимов Попов 1747 гр и унтер офицер Алексей Евсеев Попов 1727 г.р Мои корни по жене пересеклись с Поповыми которые жили в д. Гагарина, Кислой веточка идет от Гаврилы Попова. Если интересно пишите..обменяемся информацией. Елисавета Егорова Попова 1891 вышла замуж за Ивана Матвеева Константинова из д Быкова Константиновы это мои
---
Хобби - собирать родственников
1239637418520
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу своего дедушку - Попов Иван Сергеевич ( отчество буду уточнять) - ничего о нем не знаю - моя бабушка Попова Лидия Григорьевна ( девичестве Рюмина Лидия Григорьевна ) родилась 23 марта 1988г. в г. Рославль Смоленской обл. Знаю, что дедушка работал на железной дороге. Спасибо.
---
Ищу сведения о Поповы и Рюмины из г.Рославль Смоленской области
AlexPechenk
Новичок

Россия, Москва, САО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Доброго здоровья!

Вероятно описка: моя бабушка Попова Лидия Григорьевна ( девичестве Рюмина Лидия Григорьевна ) родилась 23 марта 1988г.

С Уважением,
Алексей Печёнкин, E-mail: alexpechenkin@mail.ru
neja16yandex
Новичок

С-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу родословную деда Попова-Лукина Александра Ивановича. Его мать Ольга Иосифовна (Осиповна) Попова-Лукина. Имел брата Павла Ивановича, Алексея Ивановича и сестер: Авдотья, Анна,Клавдия, проживали в село Сарлей Нижегородской губернии.
olga_kilova
Новичок

Ивантеевка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Потомки Попова Аверьяна (около 1886 г.р.) из г.Красноводска (Туркменистан) - ау!
---
Ищу сведения о предках: Кило, Мараховка (Полтавская обл.); Липкань, Дьяченко (Днепропетровской обл.); Усенко, Андрющенко (Черниговская обл.); Бражниковы (Оренбургская обл.)
ludbut62
Участник

ludbut62

Нижегородская область, Балахнинский р-н
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! У меня есть ветка родословной - Поповы, но они родом из Костромской губернии, Варнавинский уезд. Раньше не было районов, уточните какой уезд и губерния. Попова Анна Петрова(отчество так написано), была замужем за моим прапрадедом Полянский Михаил Иванов(отч)-ветлужский мещанин.
---
ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии.
kol71
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Если нужна помощь по Поповым начиная с Соликамского уезда, Арамильской слободы деревни Ключи, деревни Караболки Каслинского района выселенной из-за аварии 1957 года и села Булзи Челябинской области обращайтесь будем общаться. С уважением ко всем участникам форума Попов Николай Юрьевич
---
kol71
ALERCANDR 1957
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
ПОПОВ ИЛЬЯ ИВАНОВИЧ

Дата рождения
__.__.1920
Место рождения
Ворошиловградская обл., Хреновский р-н, с. Октябрьское
Дата и место призыва
16.07.1941 Хреновский РВК, Воронежская обл. Посмотреть на карте
Последнее место службы
п/п 53384
Дата выбытия
__.09.1944
Причина выбытия
пропал без вести
Источник информации
ЦАМО
Номер фонда ист. информации
58
Номер описи ист. информации
977520
Номер дела ист. информации
3133

Краткая информация Как дальше искать,посоветуйте?

Прикрепленный файл: Попов Илья Иванович.jpg
---
попов илья
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈