Поповы
Общая тема
89052287827Новичок  Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 марта 2016 18:06 Добрый вечер. К сожалению, Вы не представились полным именем на Генеалогическом Форуме.
Меня зовут Татьяна Геннадьевна, живу в Санкт-Петербурге, работаю экскурсоводом ( обзорные по городу , пригороды Петербурга, и экскурсии по трассе до Новгорода, Пскова и т.д.)Занимаюсь историей своей семьи : ищу материалы и документы о моих предках и их родственниках в исторических архивах, библиотеках и в интернете.
О Вашем вопросе на Форуме :
Мой дед Александр Александрович Попов преподавал артиллерию в Петербурге в начале 20-го века. После революции его следы затерялись. По одной из версий, он поехал в Омск, где воевал за Колчака. Известны имя и фамилия его жены, моей бабки - Кира Рафаиловна ДеРибас. Может ли кто-то посоветовать, где искать информацию?
1. Если Ваш дед был военным , то информацию о нём можно найти в Военно-Историческом Архиве в Москве, если был гражданским и жил в Петербурге, то информацию надо искать в
РГИА, Российский государственный исторический архив просп. Заневский, дом 36 ⋅ Красногвардейский р-н, Санкт-Петербург Метро: Ладожская Телефон: 8 (812) 438-55-20 Email: fgurgia@mail.ru Сайт: www.fgurgia.ru Если у Вас есть подробная информация о Ваших предках,пожалуйста, сообщите мне . --- поплавский | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
28 июля 2016 14:40 28 июля 2016 14:41 Фурсов написал: [q] Корни всех Фурсовых именно в Лебедянском уезде Тамбовской губернии[/q]
 в воронежской губернии, Бобровский уезд, с. Ечейки (Ячейка) "море" Фурсовых, самые ранние (из тех что я пока встретила) 1882 г. и Поповы тоже есть. | | |
Sergey Bodrow Сообщений: 579 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 586 | Наверх ##
27 сентября 2016 14:45 1710 год Коркина Слобода (Ишим) Д 114. Двор а в нем живет оброчной крестьянин Борис Фефилов Попов сказал себе от роду 50 лет у него дети Гаврило 30 лет у него жена Федора 30 лет Иван 14 лет дочери Фекла 10 лет Анна 7 лет а иных никаких людей он Борис не сказал. Борис Попов указ Великого Государя о утайке людей под опасением смертные казни слышал по его веленью Сила Попов руку приложил. в 1798 году в Ишиме жил Священник Григорий Ефимов Попов 1747 гр и унтер офицер Алексей Евсеев Попов 1727 г.р Мои корни по жене пересеклись с Поповыми которые жили в д. Гагарина, Кислой веточка идет от Гаврилы Попова. Если интересно пишите..обменяемся информацией. Елисавета Егорова Попова 1891 вышла замуж за Ивана Матвеева Константинова из д Быкова Константиновы это мои --- Хобби - собирать родственников | | |
1239637418520 Новичок
19 ноября 2016 11:15 Добрый день! Ищу своего дедушку - Попов Иван Сергеевич ( отчество буду уточнять) - ничего о нем не знаю - моя бабушка Попова Лидия Григорьевна ( девичестве Рюмина Лидия Григорьевна ) родилась 23 марта 1988г. в г. Рославль Смоленской обл. Знаю, что дедушка работал на железной дороге. Спасибо. --- Ищу сведения о Поповы и Рюмины из г.Рославль Смоленской области | | |
AlexPechenk Новичок
Россия, Москва, САО Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
20 ноября 2016 20:19 Доброго здоровья!
Вероятно описка: моя бабушка Попова Лидия Григорьевна ( девичестве Рюмина Лидия Григорьевна ) родилась 23 марта 1988г.
С Уважением, Алексей Печёнкин, E-mail: alexpechenkin@mail.ru | | |
neja16yandex Новичок
С-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 декабря 2016 14:52 Ищу родословную деда Попова-Лукина Александра Ивановича. Его мать Ольга Иосифовна (Осиповна) Попова-Лукина. Имел брата Павла Ивановича, Алексея Ивановича и сестер: Авдотья, Анна,Клавдия, проживали в село Сарлей Нижегородской губернии. | | |
olga_kilova Новичок
Ивантеевка Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 января 2017 15:31 Потомки Попова Аверьяна (около 1886 г.р.) из г.Красноводска (Туркменистан) - ау! --- Ищу сведения о предках: Кило, Мараховка (Полтавская обл.); Липкань, Дьяченко (Днепропетровской обл.); Усенко, Андрющенко (Черниговская обл.); Бражниковы (Оренбургская обл.) | | |
ludbut62Участник  Нижегородская область, Балахнинский р-н Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
30 января 2017 13:20 30 января 2017 13:21 Здравствуйте! У меня есть ветка родословной - Поповы, но они родом из Костромской губернии, Варнавинский уезд. Раньше не было районов, уточните какой уезд и губерния. Попова Анна Петрова(отчество так написано), была замужем за моим прапрадедом Полянский Михаил Иванов(отч)-ветлужский мещанин. --- ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии. | | |
kol71 Новичок
5 февраля 2017 10:46 Если нужна помощь по Поповым начиная с Соликамского уезда, Арамильской слободы деревни Ключи, деревни Караболки Каслинского района выселенной из-за аварии 1957 года и села Булзи Челябинской области обращайтесь будем общаться. С уважением ко всем участникам форума Попов Николай Юрьевич --- kol71 | | |
ALERCANDR 1957 Новичок
6 февраля 2017 10:09 ПОПОВ ИЛЬЯ ИВАНОВИЧ
Дата рождения __.__.1920 Место рождения Ворошиловградская обл., Хреновский р-н, с. Октябрьское Дата и место призыва 16.07.1941 Хреновский РВК, Воронежская обл. Посмотреть на карте Последнее место службы п/п 53384 Дата выбытия __.09.1944 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 977520 Номер дела ист. информации 3133
Краткая информация Как дальше искать,посоветуйте?
 --- попов илья | | |
|