Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поломошновы

Алтайский край, Поспелихинский р-н

Эта тема на карте:  Поломошновы (Дм Ив, Евд Сем и другие) (1800-1930)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 138
1. Поломошнов Дмитрий Иванович, родился в 1911, в Алтайском крае, в селе Поломошное Поспелихинского р-на. В 30х годах женился и переехал в Новосибирск. Его отец - Иван Спиридонович Поломошнов (ок. 1891). В семье Поломошновых на 1917 (в селе Поломошное) также присутствовали: Спиридон Родионович, Ирина, Екатерина, Ефим, Гавриил, Фекла, Александра, Федор

2. Он был женат на Поломошновой Евдокии Семеновне (1916гр, родилась в с. Павловка Новочихинского р-на, в девичестве Бойко).

В 30х они переехали в Новосибирск, у них родились Светлана Дмитриевна (ок.1936, в замужестве Францева), Маргарита Дмитриевна (1938, в замужестве Князева, переехала в Алмату в 70х) и Людмила Дмитриевна(1940, в замужестве Назарова, проживала в Новосибирске).

Прошу откликнуться тех, у кого в роду имеются эти персоны или какая-то информация по ним.
---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5149
Здравствуйте!
С помощью поиска по форуму хотел проверить, встречается ли фамилия Поломошнов или я неправильно прочитал в документе? Таким образом увидел Вашу тему. 101.gif
В архивном деле ГААК 1-1-308 в деревне Ирменской записаны 2 семьи Поломошновых. Также есть сведения о переселении в деревню Кулундинскую.

Подробности здесь.

Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5149

Прикрепленный файл: 222222222.jpg
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
спасибо вам большое, Василий!
---
Kirill_polomoshnov
Новичок

р.Хакасия,с.Бея
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте, мой дедушка Поломошнов Станислав Павлович родился 18.04.1931 в Алтайском крае, его отец Поломошнов Павел Иванович. Прошу откликнуться тех у кого есть информация про них или их родственников.
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.

Kirill_polomoshnov написал:
[q]
Здраствуйте, мой дедушка Поломошнов Станислав Павлович родился 18.04.1931 в Алтайском крае, его отец Поломошнов Павел Иванович. Прошу откликнуться тех у кого есть информация про них или их родственников.
[/q]

А в каком именно населённом пункте?

---
Kirill_polomoshnov
Новичок

р.Хакасия,с.Бея
На сайте с 2021 г.

Marcella написал:
[q]
А в каком именно населённом пункте?
[/q]

Извиняюсь за долгое отсутствие, отвечаю на вопрос.
Родители Станислава: Отец Поломошнов Павел Иванович, мать Поломошнов Надежда Ивановна. Поломошнов Станислав Павлович родился в с.Курья, Курьинский район, Алтайский край 18.04.1931. Так было написано в его паспорте.Я обращался в Курьинский ЗАГС за справкой о рождении Станислава, мне сказали,что запись акта о рождении Станислава Павлович в Алтайском крае нет. Они нашли восстановленную запись акта о рождении(от 04.08.1958) в бюро записей актов гражданского состояния Ленинского района г. Красноярска. Дальше поиски обрываются, нет документов никаких в ЗАГСах. В Поспелихинском ЗАГСе мне сказали,что есть запись акта о рождении, которая совпадает точь в точь, только отчество другое и место рождения другое. Какой-то "Красный Орёл" или "Красный Ареол". Мне не выдали справку про него, потому что не смог доказать своё родство. Но спросил, что там было написано. Там было написано, что Поломошнов Станислав Иларионович родился 18.04.1931. Родители: Отец Поломошнов Иларион Евстафьевич, Мать Поломошнова Надежда Алексеевна. Думаю,что это мой предок, потому что ему в детстве могли не сказать кто его отец,наверно его отец был репрессированым. Но имя матери он запомнил, поэтому в восстановленной и той записи акта о рождении мать - Поломошнова Надежда, но отчества не запомнил. Поэтому у родителей Станислава Павловича одинаковые отчества. Надеюсь ответил на вопрос.
Kirill_polomoshnov
Новичок

р.Хакасия,с.Бея
На сайте с 2021 г.

Kirill_polomoshnov написал:
[q]
"Дальше поиски обрываются, нет документов никаких в ЗАГСах"
[/q]

Не знаете как выйти из этой ситуации?
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Может кому пригодится в поиске.

Поломошнов Иван Иванович
Старшина, __.__.1910
Место рождения Алтайский край, Поспелихинский р-н, с. Поломошное
Призван: 02.10.1941 Молотовский РВК, Куйбышевская обл., г. Куйбышев, Молотовский р-н, Место службы: 112 гв. сп (112 гвардейский стрелковый полк 39 гвардейской стрелковой дивизии )
Пропал без вести __.11.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 1015

Номер донесения 86277
Тип донесения Донесения послевоенного периода
Дата донесения 26.12.1947
Название источника информации центр. РВК г. Кемерово
Номер фонда 58
Номер описи 977520
Номер дела 1015
Жена – Поломошнова Марфа Николаевна, Чапаева 44
(добавила донесение, откуда видно, что жена проживала в Кемерово, раз не указан другой город)

Поломошнов Григорий Иванович
Рядовой, __.__.1910 Призван: Новичихинский РВК, Алтайский край, Новичихинский р-н. ВПП (военно-пересыльный пункт) и ЗП
Поломошнов Григорий Иванович
Красноармеец, __.__.1910 Алтайский край, Новосеницкий р-н, 2 Поломашненский с/с, д. Поломашная.

Иван и Григорий м.быть братьями - близнецами, или в другом родстве с одного села.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая Война

Поломошнов Сергей Северьянович
ранен/контужен, Место рождения: Томская губ., Змеиногорский уезд, Поспелинская вол., Место службы: 22-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 05.06.1916
Поломошнов Павел Назарович
ранен/контужен, Выбыл: 18.05.1915, Место рождения: Томская губ., Змеиногорский уезд, Ново-Алейская вол., н.п. Поломошново
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈