Igor194819 написал:[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Протасов Михаил Петрович 1. Год и место рождения — 1875 год рождения, Санкт-Петербург.
2. Известные места проживания — Рига, Санкт-Петербург, Ленинград
3. Год и место бракосочетания — ?
4. Сословие — дворяне; профессия — юрист
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Репрессирован: 13.08.1930, выслан в Северный край на 3 года..
Жена — Протасова Зинаида Николаевна, сын — Протасов Георгий Михайлович
Место проживания: Шарангский р-н, дер. Торопово, Шарангский р-н, Нижегородской области.
Мера пресечения: арестован; дата ареста: 4 октября 1937 г.; обвинение: 58, п. 10; дата осуждения: 7 декабря 1937 г.
Осудивший орган: тройка; приговор: к 10 г. ИТЛ. Архивное дело: 13192.
Источники данных:
База данных сайта "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Нижегородской обл.
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1875)