Приходько
Переселенцы из Черниговской волости в Южно-Уссурийский край 1883 г. Если кто-то из этой цепочки есть откликнитесь.
PRORAB6368 Новичок
Тамбов Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 марта 2016 23:20Приходько Из списка семейств крестьян Черниговской губернии, отправленных в Южно - Уссурийский край на пароходе "Петербург" 10 марта 1883 г.:
Приходько Ефим 60 л. Яков, его сын 25 л, его жена – Дарья 26 л, их дети: Евдокия 2 л, Мокрина ¼. Поселились в Николаевское. Приходько Герасим 29 л, его жена – Наталия 29 л. Дети: Максим 2л, Евстафий 1/2л. Поселились в Николаевское. (Николаевка). Герасим - мой пра прадед а судьбу остальных не знаю. Буду благодарен за любую информацию. А тем более общение с родственниками. --- PRORAB | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9833 | Наверх ##
26 марта 2016 1:34 PRORAB6368 написал: [q] Приходько Ефим 60 л. Яков, его сын 25 л, его жена – Дарья 26 л, их дети: Евдокия 2 л, Мокрина ¼. Поселились в Николаевское.[/q]
вот здесь тоже Приходько Ефим с этим семейством - https://forum.vgd.ru/18/3261/1330.htmсообщение Nikita1990 - профильРоссия, Приморский край, Уссурийск Сообщений: 22 Регистрация: 2 дек. 2013 3 декабря 2013 11:58 Nikita1990 написал: [q] Здравствуйте. Нашел год когда предки прибыли по бабушкиной линии.
Список семейств крестьян Черниговской губернии, отправленных в Южно - Уссурийский край на пароходе "Петербург" 10 марта 1883 г.: Семенцова Екатерина 60л. Дети: Прокопий 40 л, его жена – Дария 30 л, их сын Василий 1 г; Афанасий 19л. Поселились в Николаевское. Приходько Ефим 60 л. Яков, его сын 25 л, его жена – Дарья 26 л, их дети: Евдокия 2 л, Мокрина ¼. Поселились в Николаевское. Написано из Черниговской губернии, а населенный пункт не указан, хотелось бы узнать.[/q] --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Nakhodka Новичок
Находка Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 февраля 2019 0:19 Здравствуйте, Мой прадед Приходько Дмитрий Константинович в конце 19 века был тоже отправлен с Черниговской губернии, только на сахалинскую каторгу. Вполне возможно, что мы родственники. --- Приходько Валерий | | |
oxanapro Новичок
24 ноября 2022 11:14 У меня папа Приходько Иван Иванович 1960г рождения. родился в городе ТашКумыр,а его отец и мать переселенцы из Черниговской области Приходько Иван Фомич и Приходько Мария Может ли быть связь? | | |
StackOfBones Новичок
Хабаровск Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 мая 2023 13:42 13 мая 2023 13:46 PRORAB6368 написал: [q] Из списка семейств крестьян Черниговской губернии, отправленных в Южно - Уссурийский край на пароходе "Петербург" 10 марта 1883 г.:
Приходько Ефим 60 л. Яков, его сын 25 л, его жена – Дарья 26 л, их дети: Евдокия 2 л, Мокрина ¼. Поселились в Николаевское. Приходько Герасим 29 л, его жена – Наталия 29 л. Дети: Максим 2л, Евстафий 1/2л. Поселились в Николаевское. (Николаевка). Герасим - мой пра прадед а судьбу остальных не знаю. Буду благодарен за любую информацию. А тем более общение с родственниками.
[/q]
Nakhodka написал: [q] Здравствуйте, Мой прадед Приходько Дмитрий Константинович в конце 19 века был тоже отправлен с Черниговской губернии, только на сахалинскую каторгу. Вполне возможно, что мы родственники.[/q]
oxanapro написал: [q] У меня папа Приходько Иван Иванович 1960г рождения. родился в городе ТашКумыр,а его отец и мать переселенцы из Черниговской области Приходько Иван Фомич и Приходько Мария Может ли быть связь?[/q]
Добрый день! Моего прадеда звали Приходько Афанасий Тимофеевич, дата рождения 1 мая 1921 г. Если верить найденным данным, то родом он с Белорусской ССР, Гомельская обл., Тереховский р-н, с. Хорошевка. Есть вероятность того, что мы все очень дальние родственники. Прадед женился на Прасковье, в браке с которой родилось четверо дочерей. Жили в городе Находка. | | |
Olechka-Polechka Новичок
11 октября 2023 20:43 >> Ответ на сообщение пользователя StackOfBones от 13 мая 2023 13:42 Здравствуйте, моего прадеда звали Приходько Степан Тимофеевич, ориентировочно 1899 г.р. Из Беларуси переехал в Хабаровский край в 1935-1937 году. Возможно родственники | | |
Prihodman Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 апреля 2024 12:12 Добрый день всем!
Вдруг Вам в ваших работах моя информация будет полезной, а я буду рад узнать о новых семейных связях и корнях. Вижу выше в списках фамилий фамилии моих предков.
Мой дед Приходько Петр Кузьмич (1918 гр) родился и жил в селе Преградное Ставропольского края. После ВОВ с супругой и сыном переехал в г. Новоалександровск, Ставропольского края. Названия тогда наверное были немного другими, но я их знаю такими. Супруга Приходько (Толмачева) Дарья Ивановна (1925 гр), сын Приходько Вячеслав Петрович (1947 гр).
Недавно узнал в архиве Ставропольского края что мать деда звали Екатерина Пантелеймоновна, отец Кузьма (Косьма, Козьма) Ильин (Ильич). Данные про Екатерину и Кузьму нашел в метрической книге Троицкой церкви села Преградное за 1918 год. Запись про рождение Петра Приходько. В Ставропольском Архиве сообщили что есть еще следующие документы по Преградному: «Информируем, что в документах объединенного архивного фонда «Волостные правления Ставропольской губернии» значатся посемейные списки жителей села Преградного за 1854, 1859 годы, ревизская сказка о государственных крестьянах села Преградного за 1858 год, список домохозяев села Преградного за 1874 год; в документах Ставропольской казенной палаты значатся ревизские сказки селения Преградного за 1835 год. В документах Ставропольского губернского статистического комитета посемейных списков, списков домохозяев жителей села Преградного не имеется.»
Так же у моего деда было три сестры: Мария Кузьминична, Матрена Кузьминична, Екатерина Кузьминична. Про них у меня больше нет информации. Во время ВОВ дед попал в плен и был в партизанском отряде в лесах Белоруссии. | | |
|