Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просяной

Воронежская губерния, Петропавловский район, с. Петропавловка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 61
Я об этом всём мечтал ещё в армии (получить СВОБОДУ!), но только не знал тогда как это всё реализовать потом в жизни. Служил я в арт-полку вместе с Вадимом Галыгиным - воинская часть 28212, гвардейская 120 дивизия. Только я был тогда солдат - срочник, а он был мой взводный - лейтенант. В итоге я потом прочитал про его в виккипедии, что он получил себе карту Поляка. 101.gif

https://globalmsk.ru/person/id/7672

Прикрепленный файл: 1.jpeg2.jpeg, 1761528 байт3.jpeg, 1851898 байт
---
Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский.
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
армия РБ (1997г - 1998г.)

Грег Плитт - Поверь в себя и ощути гордость!
https://www.youtube.com/watch?v=2oPYMM3S2UI

Прикрепленный файл: 4.jpeg5.jpeg, 1878221 байт6.jpeg, 1725949 байт
---
Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский.
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Появилась новая ссылка на виккипедии (с комментариями) про герб моих предков - Сушинский
http://wiki-org.ru/wiki/Сушинский_(герб)

Там как раз по ссылке рассказывается про тот момент когда Наполеон дошёл до Москвы. Одного моего предка из армии Наполеона взяли в плен, потом ему дали новую фамилию - Боровиков...видимо и другие мои предки из рода Сушинских, тоже воевали на стороне французов. Потому что Наполеон пообещал после освобождения от российской империи дать независимость Речи Посполитой.

Моя прабабушка - Феня Васильевна Сушинская (девичья фамилия Боровикова) рождённая в 1871г, является внучкой этого моего предка, который попал в плен в россии...

А её дочь, моя бабушка - Стэфа Михайловна Сушинская, была также дочерью своего отца, моего прадеда - Михаила Михайловича Сушинского.
---
Лайк (1)
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Получил ответ из управления ЗАГС Воронежской области. Ну и твердолобые бараны! ranting_w.gif Я знаю что вы это прочитаете здесь, так как я оставил всем ссылку на эту семейную тему.

Вот мой комментарий по этому поводу.

Вы пишите мне на протяжении уже 2-х лет об якобы высылке мне каких - то виртуальных ответов (пишите даже даты и номера исходящих) но ни один этот ответ НЕ БЫЛ ПОЛУЧЕН в моём ЗАГС Минска!!

Расскажу как я вижу эту всю ситуацию исходя из своего большого опыта взаимодействия с ЗАГСами разных стран на протяжении уже 7 лет. Первый мой запрос к вам был сделан примерно в начале марта 2020г. Потом была ПАНДЕМИЯ, вы по-видимому "забили болт" на мой тот запрос...потому что расслабились там, посещения были отменены, карантин...все дела. А возможно даже тупо письмо моего ЗАГС просто потерялось там тогда у вас. Потом через 1 год в феврале 2021, я решил написать и поинтересоваться в чём там дело, почему не было так долго ответа? Получил ответ от вас, так мы ж мол ответили в ваш ЗАГС. Если не получили запросите заново.

Но внимание! в этом ответе не был указан период за какой срок была произведена проверка. Тем самым это косвенно меня натолкнуло на мысль, что ничего НЕ ИСКАЛИ, а просто прислали отписку. Потому что не знали, или не помнили даже период, который я запрашивал по поиску.

Ну окей, думаю раз нужно запросить ещё раз, то пожалуйста. Делаю запрос через свой ЗАГС опять в управление ЗАГС. Там даже из управления ЗАГС Воронежской области отчитались что получили мой запрос, и переслали его на исполнение в сам ЗАГС села Петропавловки.

Проходит опять почти второй год...ответа в мой ЗАГС Минска до сих пор НЕ ПОСТУПИЛО!
Я "на конях" пишу вот эту свою жалобу, опубликованную на прошлой странице. В результате мне приходит сейчас ответ, мол запросите снова информацию через свой ЗАГС.
Вы там меня за идиота держите, либо сами идиоты?!!

Вчера я так и сделал, оставил в своём ЗАГС Минска анкету запрос, которая в скором времени будет выслана к вам, уже в третий раз за 2 года об одном и тоже, по которому нету ответа. В этот раз запрошена информация об смерти моих предков с 1926г по 2022г, на случай если вдруг актовая запись была восстановлена.

А теперь я укажу на один маленький ваш "косяк", за который я словил вас "за язык". Не зря мой дед был зам. командира бригады ПО РАЗВЕДКЕ. Мне было известно из переписи населения 1858г только об дате рождения моего пра-прадеда: Просяного Василия Матвеевича, 1856г рождения. А вы в своём этом ответе, я подчеркнул, пишите там ДАТУ РОЖДЕНИЯ ещё моей пра-прабабушки Ульянии Васильевны Просяной (1858г) НО ВНИМАНИЕ! Ни в одном моём документе не указано даты её рождения, и я даже не знал никогда этой даты её рождения, и не писал в прошлой своей ЖАЛОБЕ и не нигде/никогда не указывал вам этой даты! А это значит что эти данные вам известны, вы нашли нужные сведения, и проболтались таким образом об этом в этом своём ответе.

Ещё не исключено, что когда вы ранее не выполнили поиски, и не знали даже какой указать в отписке период поисков, писали мне просто свои отписки....а когда я написал недавно ЖАЛОБУ, то очень быстро всё нашли про них данные не только про смерть, но и про их рождение. Отсюда и указали про неё 1858г рождения.

Кроме того исходя из найденных вами сведений эти мои предки могли умереть в другом месте Воронежской области не известном мне пока сейчас, но уже известном вам. После этого чтобы "прикрыть свою задницу" вы указали мне написать вам новый запрос через мой ЗАГС, потому что вы знаете, что наверняка предполагаемое место смерти предков я укажу - село Петропавловка...и вы мне радостные сразу ответите что ничего там нет. И ещё будете выглядеть такими молодцами, мол мы же сообщали ранее, что искали...там ничего нет. Хотя на самом деле акты о их смерти есть в реестре базы данных, но совсем в другом месте Воронежской области, которое вы уже после моей жалобы быстро нашли по своей базе данных. Именно поэтому вы и не хотите сообщать мне напрямую письменно об этом факте, а вынудили обратиться меня снова через ЗАГС.

Вот как пример приведу, как мне напрямую сообщили недавно, что в 1996г в Колочаевском районе, Воронежской области, умер родной брат моего деда - Егор Павлович Просяной. И я жду теперь уже справку о его смерти в своём ЗАГС. Нашёл бы я это место смерти сам когда-либо без этой базы данных? Ответ очевиден, конечно нет, потому что откуда мне знать это!
Вот тоже самое происходит сейчас и по поводу этих дат/мест смерти моих этих 2 раза прадедов.

Но не думайте, что вы там умнее меня! После того как вы ответите мне, что нет их смерти по Петропавловке, вы получите новую ЖАЛОБУ и запрос уже по поискам их мест смерти по всей Воронежской области за период 1926 - 2022г.
Кстати я просил в прошлый раз найти 3-х живых родных младших братьев моего деда, и сообщить им о том, что в Беларуси есть их родственники. Но это не было выполнено опять! Вы мудаки! Я вас из под земли достану своими жалобами! Готов вас разорвать в клочья. В итоге всё найдёте и предоставите, как положено в мой ЗАГС Минска!!! Жизнь у меня впереди ещё долгая, и на вас времени у меня хватит. ranting_w.gif

Прикрепленный файл: 1.jpeg2.jpeg, 1141170 байт3.jpeg, 1135839 байт4.jpeg, 753134 байт
---
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Дополнительный ответ управления ЗАГС Воронежской области.

Прикрепленный файл: 1.jpeg2.jpeg, 1095336 байт3.jpeg, 1079111 байт4.jpeg, 730443 байт
---
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Небольшой мой отчёт по моему нахождению, и месячному проживанию в Польше. Я въехал в Польшу за 2 дня до войны.

Я уже получил ПЕСЕЛЬ на беларуский паспорт, и открыл банковский счёт на одной мульти-карте на две валюты в злотых и долларах.

Теперь нужно будет сделать песель ещё на свой украинский паспорт, тем самым легализовав свою вторую украинскую личность в Польше. Из за работы пока не было времени этим заняться, а теперь вот появилось время.

Если получится сделать второй песель, то возможно без выезда и перезаезда через любую границу ЕС по своему украинскому паспорту.
Если понадобиться, то без проблем сделаю такой перезаезд, въехав в Польшу, уже как гражданин Украины.

Мое предположение, что в Польше гражданам Украины, через 3 разрешенных года проживания на основании защиты, потом разрешат по умолчанию автоматически получать постоянные резидентские карты побыта. И доказательством начала проживания как раз будет являться этот ПЕСЕЛЬ.

Возможен вариант, что я получу ещё третий ПЕСЕЛЬ на свой молдавский паспорт, сделав такой же перезаезд в ЕС по молдавскому паспорту. Ведь это не запрещено законом. Три гражданства - это три разные личности!

Так что в принципе у меня есть чем заняться, нужно будет получить новый песель на украинский паспорт, и открыть новый банковский счёт на украинский паспорт.

Опять и снова Фазан "поимеет" систему. Притом как всегда законным способом.

Также "согревает душу" мой досар с документами, поданными мною в 2021г, для получения гражданства ЕС - Румынии.

В одном ужонде я уже показал свой польский герб предков Сушинских, и справку о переписи населения в которой я указан по национальности - Поляк.
Мне сказали, что на этом основании есть большие шансы получить мне - карту Поляка.

"Дембель неизбежен!" - народная мудрость...

Мне также сказали, что по своему песелю, я имею право уже купить любое авто в Польше, и поставить даже на себя на учёт. Водительское удостоверение у меня пока беларуское, но с нужными ходовыми категориями; BE, CE, DE.

В случае надобности смогу потом поменять беларуское водительское удостоверение на молдавское, которое потом без экзаменов признается и меняется на Литовское водительское удостоверение, которое уже в свою очередь признается по всему ЕС.

Авто здесь в Польше вообще дешёвые, и в хорошем состоянии. Не то что те старые "корчи", которые ездят по Беларуси и Украине.

Вот потом буду заниматься покупкой недорого авто для перемещения по Польше.

Всё налаживается, когда начинаешь жить своей головой.

1) https://poland-consult.com/eu/...e_vignette

2) https://poland-consult.com/eu/...encev.html
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9742
Ну Вы даете! 101.gif Удачи!
---
Помощь в архивах не оказываю.
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.

yurochka написал:
[q]
Ну Вы даете! Удачи!
[/q]

Спасибо! Сегодня как раз получил свою первую зарплату. Всё как и было оговорено 18 злотых в час.

В день выходит 10 часов, помноженные на 18 злотых, итого 180 злотых, или 42 доллара в день.

СНЯТИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ ПО COVID-19 В ПОЛЬШЕ!

С 28 марта 2022 отменяется:

✅ ПРОХОДИТЬ 7-ми дневный КАРАНТИН ПОСЛЕ ГРАНИЦЫ! ВЪЕЗД В ПОЛЬШУ ИЗ БЕЛАРУСИ БЕЗ КАРАНТИНА;
✅ Обязанность носить маски в закрытых помещениях (за исключением медицинских учреждений);
✅ Все обязательные карантины и изоляции.
---
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Сегодня мне нужно было в Польше нотариально заверить некоторые страницы своего беларуского паспорта. Люди, которые меня отправляли к нотариусу сказали готовится платить 50 злотых.

В итоге я с самого начала показал ещё дополнительно свой украинский паспорт, и мне вообще всё сделали бесплатно.

Пришлось только немного поговорить о жизни на беларускай мове с паночками - кабетами, и ответить на все их интересующие вопросы про войну и Беларусь.

Проезд для граждан Украины по всей Польше поездами, плюс (некоторыми автобусами), в том числе в самих городах на общественном транспорте - БЕСПЛАТНЫЙ.

Проверено лично, нужно только показать свой электронный украинский паспорт в ДИИ.

А иногда вообще достаточно что нибудь сказать по украински, и даже паспорт не спрашивают.
---
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Чувствуется что Польша - это Родина моих польско - беларуских предков Сушинских, а Румыния это Родина моих предков Смиричинских, тоже имеющих польско - украинско - румынское происхождение.

Я очень горжусь Родиной своих польских предков и Польшей, которая сейчас так много всем помогает своим братьям Украинцам. И мне не стыдно за Польшу, молодцы!

Наверняка и Румыния тоже помогает, и не подкачает в будущем. Хотел съездить туда в Румынию, но пока планы изменились.

Ловлю себя на мысли, что это Боженька меня отправил по образу и подобию с украинским паспортом, чтобы осуществить разведывательную деятельность, или инспекцию (на предмет рассказа украинского писателя Гоголя "к нам едет ревизор") чтобы узнать на моём личном опыте как же там Родина моих предков Польша относится в этой случившейся беде к другой Родине моих предков из Украины и Беларуси?

Судя по всему Бог останется доволен моему выполненному заданию.
Пока везде я встречаю помощь и доброжелательное отношение к Украинцам и Беларусам.

Большое Спасибо тебе Польша!

Возможно в будущем я проинспектирую ещё и Румынию, с дополнительным своим молдавским паспортом))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈