olirka Новичок
23 октября 2013 16:47 23 октября 2013 17:31Корецкие Добрый день! Наверное, у каждого наступает момент-когда хочется узнать больше о своих предках. Так случилось, что этот момент для меня тоже наступил. Поиски по фамилии привели меня сюда. Мой пра-прадед Корецкий Федор Исаевич (? отчество под вопросом), его дочь - моя прабабушка Корецкая Екатерина Федоровна /год рождения1890/ , родилась в пгт.Раздоры , Павлоградского уезда Екатеринославской губернии (сейчас пгт.Раздоры Синельниковского района Днепропетровской области). Если кто-то сможет немного рассказать об этой фамилии, буду рада. В свою очередь обещаю поделиться тем, что найду или узнаю.
Мои родственники до сих пор живут в Синельниковском районе и там есть много Полторацких.
Еще один нюанс. Около пгт.Раздоры есть село Старовишневецкое (раньше Вишневецкое). Во всех летописях фамилии Корецкие и Вишневецкие упоминались как родственные, это касалось княжеских родов, но родствненные по линии жен. Плюс княжеский род Корецких оборвал еще в 1690 (??) годах. Возможна ли какая-то связь между этими фамилиями в более современном контексте? К сожалению, моя бабушка-потомок этой линии-умерла, как и 3 её сестры. В живых самая младшая, но она ничего прояснить не может. Но допытывать её еще буду.
Когда-то давно бабушка упомянула-что у них были родственники Вишневецкие...
Еще знаю, что муж Корецкой Екатерины Федоровны-Андриенко Павел (отчество пока под?) был репрессирован, потом реабилитирован. Из-за этого факта многи домашние архивы унижтожены еще в те времена. --- Ищу сведения о Корецких /пгт.Раздоры/Павлоградский уезд/Екатеринославская губерния |