Полторацкие
Общая тема
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
7 ноября 2008 13:10 Основные ветки, что я изучаю -
Худоконь - есть 7 поколений, самое старое - Худокон Петр, примерно 1820-х годов рождения. Место рождения - предположительно Воронежская губ., дети проживали - Екатеринославская губ, Александровский уезд, Михайловская волость, с.Любомировка.
Чмиль - 7 поколений, самое старое - Чмиль Фатьо (Фотий? Анифатий?), прим. 1820-30-х г.г. рождения, жил в Подольской губ, Ольгопольский уезд, Чеботарская вол, с.Голубече.
Кущик - 6 поколений, самое старое - Кущик Андрей, прим. 1850-х годов рождения, жил в Подольской губ, Ольгопольский уезд, Чеботарская вол, с.Голубече.
Калюжный - 6 поколений, самое старое - Калюжный Петр, прим. 1850-х г. рождения, жил в с.Василевка (Ново-Василевка), Екатеринославская губ, Александровский уезд.
Полторацкий - 6 уровней, начиная с Полторацкого Иосифа, прим.1860 г.р., Ревущино, Орликской вол., Кобелякского уезда, Полтавской губернии.
Онуфриенко и Онуфриенко-Радзеиовские - 11 уровней! Но пока мало ветвей в стороны по наиболее старым 5 уровням. Начали с Василия Онуфрея (ок.1700 г.р.), казака Потоцкой сотни Миргородского полка, затем Подолье, Радиевцы (получили приставку Радзеиовские, были дворянами), затем Полтавщина, с.Озера Кобеляксого уезда.
Ермолаевы - есть 5 ур, от Ермолаева Демида, прим.1860 г.рожд., с.Солошино на Полтавщине (Кобелякский уезд).
Корецкие - есть 5 ур, от Корецкого Прохора, прим.1860 г.рожд., с.Солошино на Полтавщине (Кобелякский уезд).
Ищу родственников, а также тех, кто тоже изучает упомянутые фамилии. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
12 мая 2009 13:22 Хотелось бы подвести некие промежуточные итоги моей генеалогической деятельности. Потому что в эти дни испонился ровно один год, как я начала заниматься родословием. Начинала не с пустого места - родители собрали информацию о своих родах до середины 19 века - правда, без точных дат, только цепочки имен и фамилий по мужской линии, и только имен, а иногда и без них - по женской. Я взялась и за родословие мужа. Там пришлось немного сложнее, т.к. информация была известна только до начала 20 века. Но зато более благородные фамилии, выходящие на дворянство.  В настоящее время база составляет ок. 750 человек. Основные ветки нашего древа: Полторацкий - с.Ревущино Кобелякского района Полтавской области 20 чел., 6 уровней. Старейший представитель - Полторацкий Иосиф, ок. 1860 г.р. Однодворцы, казаки, возможно - дворяне. Полторацкий Николай Кириллович, 1914-1998, родился в г.Екатеринославе, жил в с.Ревущино и затем в с.Озера Кобеляцкого района Полтавской области. У него был брат Михаил и сестра Ольга. Его мать - Полторацкая Евдокия Калиновна (девичья фамилия Лях), 1895-1985. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
21 октября 2009 9:28 21 октября 2009 9:30 Построение семейного древа продолжается. На сегодня в моей базе 924 человека. В основном, древо создано примерно на 200 лет в прошлое. Теперь моя работа замедлилась и ограничивается такими факторами, как возможность ездить в региональные архивы (время, деньги) и возможность работы с древними документами (старинный шрифт документов в РГАДА). Также очень удручает равнодушие к истории семьи практически всех родственников. Даже те, кто на словах поддерживают, не хотят участвовать делом, даже на уровне телефонного звонка. Фамилии, по которым веду поиск дальних родственников и истории семьи - кровная родня: уровень родителей - Ермолаев - Полтавская обл. Полторацкий - Полтавская обл. Худокон (Худоконь) - Запорожская обл., переселенцы из Белгородщины (Воронежская губерния) Чмиль - Винницкая обл. уровень дедушек-бабушек - Калюжный - Запорожская обл. Корецкий - Полтавская обл. Онуфриенко - Полтавская обл., переселенцы из Подольской губернии Онуфриенко-Радзеиовские Кущик - Винницкая обл. уровень прадедушек-прабабушек - Лях - Полтавская обл. Мозуляк - Полтавская обл. Щербина - Запорожская обл. Дранко - Запорожская обл. п.Новониколаевка Сатановская - Винницкая обл. Волощук - Винницкая обл. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
olirka Новичок
23 октября 2013 16:47 23 октября 2013 17:31Корецкие Добрый день! Наверное, у каждого наступает момент-когда хочется узнать больше о своих предках. Так случилось, что этот момент для меня тоже наступил. Поиски по фамилии привели меня сюда. Мой пра-прадед Корецкий Федор Исаевич (? отчество под вопросом), его дочь - моя прабабушка Корецкая Екатерина Федоровна /год рождения1890/ , родилась в пгт.Раздоры , Павлоградского уезда Екатеринославской губернии (сейчас пгт.Раздоры Синельниковского района Днепропетровской области). Если кто-то сможет немного рассказать об этой фамилии, буду рада. В свою очередь обещаю поделиться тем, что найду или узнаю.
Мои родственники до сих пор живут в Синельниковском районе и там есть много Полторацких.
Еще один нюанс. Около пгт.Раздоры есть село Старовишневецкое (раньше Вишневецкое). Во всех летописях фамилии Корецкие и Вишневецкие упоминались как родственные, это касалось княжеских родов, но родствненные по линии жен. Плюс княжеский род Корецких оборвал еще в 1690 (??) годах. Возможна ли какая-то связь между этими фамилиями в более современном контексте? К сожалению, моя бабушка-потомок этой линии-умерла, как и 3 её сестры. В живых самая младшая, но она ничего прояснить не может. Но допытывать её еще буду.
Когда-то давно бабушка упомянула-что у них были родственники Вишневецкие...
Еще знаю, что муж Корецкой Екатерины Федоровны-Андриенко Павел (отчество пока под?) был репрессирован, потом реабилитирован. Из-за этого факта многи домашние архивы унижтожены еще в те времена. --- Ищу сведения о Корецких /пгт.Раздоры/Павлоградский уезд/Екатеринославская губерния | | |
eninadzamilia Новичок
8 мая 2015 18:13 хочу восстановить историю семьи.Ищу сведения о Полторацкой Софии Арсентьевне 1905 г.р(декабрь)Отец.соответственно-Арсентий.Жили в приграничной зоне России-Польши.вероятно.Позже.после революции,Софья проживала в Винницкой обл.,село Хомутинцы.Была замужем за Бровко.потом за Черноус Александром. --- ищу сведения о полторацкой.андриевском.ениных | | |
eninadzamilia Новичок
8 мая 2015 18:23 Здравствуйте.я ищу сведения о своей семье.Прадед-Полторацкий Арсентий.бабушка-Полторацкая Софья Арсентьевна 1905 г.рБуду очень благодарна за все сведения о Полторацких. --- ищу сведения о полторацкой.андриевском.ениных | | |
alero Сообщений: 141 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
9 мая 2015 18:21 eninadzamilia
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, по каким населённым пунктам Вы ведёте поиск Полторацких? | | |
smilic Новичок
15 июля 2016 16:42 Добрый день, собираю информацию о Полторацких из села Скопцы Полтавской губернии. Евфилия, Федось, Лисавета Парамоновичи (1905-1910 гр) Парамон (его жена Наталья Алексеевна) и Василий Демьяновичи Демьян
буду благодарна за помощь --- Ищу сведения о Химаничах и Смойловских | | |
nannan Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
18 сентября 2016 20:22 Полторацкая София (дочь штабс-капитана) в 1882 году была уволена из Полтавского института благородных девиц согласно прошению. --- процветания | | |
aisha80 Новичок
27 февраля 2018 9:26 27 февраля 2018 9:28 Мой дед был Пивторацкий Михаил Викторович. У прадеда были вроде браться Василий, Григорий... Родился 28.02.1926 г .С Тептеевка.Богуславский р-он.
По детству рассказывал что фамилия изначально было Полторацкий.Произошла путаница в документах.ак как на украинском "полтора"- не иначе как "пивтора". Может кому пригодится . | | |
|