Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полторацкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
Основные ветки, что я изучаю -

Худоконь - есть 7 поколений, самое старое - Худокон Петр, примерно 1820-х годов рождения. Место рождения - предположительно Воронежская губ., дети проживали - Екатеринославская губ, Александровский уезд, Михайловская волость, с.Любомировка.

Чмиль - 7 поколений, самое старое - Чмиль Фатьо (Фотий? Анифатий?), прим. 1820-30-х г.г. рождения, жил в Подольской губ, Ольгопольский уезд, Чеботарская вол, с.Голубече.

Кущик - 6 поколений, самое старое - Кущик Андрей, прим. 1850-х годов рождения, жил в Подольской губ, Ольгопольский уезд, Чеботарская вол, с.Голубече.

Калюжный - 6 поколений, самое старое - Калюжный Петр, прим. 1850-х г. рождения, жил в с.Василевка (Ново-Василевка), Екатеринославская губ, Александровский уезд.

Полторацкий - 6 уровней, начиная с Полторацкого Иосифа, прим.1860 г.р., Ревущино, Орликской вол., Кобелякского уезда, Полтавской губернии.

Онуфриенко и Онуфриенко-Радзеиовские - 11 уровней! Но пока мало ветвей в стороны по наиболее старым 5 уровням. Начали с Василия Онуфрея (ок.1700 г.р.), казака Потоцкой сотни Миргородского полка, затем Подолье, Радиевцы (получили приставку Радзеиовские, были дворянами), затем Полтавщина, с.Озера Кобеляксого уезда.

Ермолаевы - есть 5 ур, от Ермолаева Демида, прим.1860 г.рожд., с.Солошино на Полтавщине (Кобелякский уезд).

Корецкие - есть 5 ур, от Корецкого Прохора, прим.1860 г.рожд., с.Солошино на Полтавщине (Кобелякский уезд).

Ищу родственников, а также тех, кто тоже изучает упомянутые фамилии.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Хотелось бы подвести некие промежуточные итоги моей генеалогической деятельности.
Потому что в эти дни испонился ровно один год, как я начала заниматься родословием.
Начинала не с пустого места - родители собрали информацию о своих родах до середины 19 века - правда, без точных дат, только цепочки имен и фамилий по мужской линии, и только имен, а иногда и без них - по женской.
Я взялась и за родословие мужа. Там пришлось немного сложнее, т.к. информация была известна только до начала 20 века.
Но зато более благородные фамилии, выходящие на дворянство.
101.gif

В настоящее время база составляет ок. 750 человек.

Основные ветки нашего древа:

Полторацкий - с.Ревущино Кобелякского района Полтавской области
20 чел., 6 уровней. Старейший представитель - Полторацкий Иосиф, ок. 1860 г.р.
Однодворцы, казаки, возможно - дворяне.

Полторацкий Николай Кириллович, 1914-1998, родился в г.Екатеринославе, жил в с.Ревущино и затем в с.Озера Кобеляцкого района Полтавской области.
У него был брат Михаил и сестра Ольга.
Его мать - Полторацкая Евдокия Калиновна (девичья фамилия Лях), 1895-1985.
---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Построение семейного древа продолжается.
На сегодня в моей базе 924 человека. В основном, древо создано примерно на 200 лет в прошлое.
Теперь моя работа замедлилась и ограничивается такими факторами, как возможность ездить в региональные архивы (время, деньги) и возможность работы с древними документами (старинный шрифт документов в РГАДА). Также очень удручает равнодушие к истории семьи практически всех родственников. Даже те, кто на словах поддерживают, не хотят участвовать делом, даже на уровне телефонного звонка.
sad.gif

Фамилии, по которым веду поиск дальних родственников и истории семьи - кровная родня:

уровень родителей -
Ермолаев - Полтавская обл.
Полторацкий - Полтавская обл.
Худокон (Худоконь) - Запорожская обл., переселенцы из Белгородщины (Воронежская губерния)
Чмиль - Винницкая обл.

уровень дедушек-бабушек -
Калюжный - Запорожская обл.
Корецкий - Полтавская обл.
Онуфриенко - Полтавская обл., переселенцы из Подольской губернии Онуфриенко-Радзеиовские
Кущик - Винницкая обл.

уровень прадедушек-прабабушек -
Лях - Полтавская обл.
Мозуляк - Полтавская обл.
Щербина - Запорожская обл.
Дранко - Запорожская обл. п.Новониколаевка
Сатановская - Винницкая обл.
Волощук - Винницкая обл.

---
olirka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Наверное, у каждого наступает момент-когда хочется узнать больше о своих предках.
Так случилось, что этот момент для меня тоже наступил. Поиски по фамилии привели меня сюда.
Мой пра-прадед Корецкий Федор Исаевич (? отчество под вопросом), его дочь - моя прабабушка Корецкая Екатерина Федоровна /год рождения1890/ , родилась в пгт.Раздоры , Павлоградского уезда Екатеринославской губернии (сейчас пгт.Раздоры Синельниковского района Днепропетровской области).
Если кто-то сможет немного рассказать об этой фамилии, буду рада. В свою очередь обещаю поделиться тем, что найду или узнаю.

Мои родственники до сих пор живут в Синельниковском районе и там есть много Полторацких.

Еще один нюанс. Около пгт.Раздоры есть село Старовишневецкое (раньше Вишневецкое). Во всех летописях фамилии Корецкие и Вишневецкие упоминались как родственные, это касалось княжеских родов, но родствненные по линии жен.
Плюс княжеский род Корецких оборвал еще в 1690 (??) годах.
Возможна ли какая-то связь между этими фамилиями в более современном контексте?
К сожалению, моя бабушка-потомок этой линии-умерла, как и 3 её сестры. В живых самая младшая, но она ничего прояснить не может. Но допытывать её еще буду.

Когда-то давно бабушка упомянула-что у них были родственники Вишневецкие...

Еще знаю, что муж Корецкой Екатерины Федоровны-Андриенко Павел (отчество пока под?) был репрессирован, потом реабилитирован.
Из-за этого факта многи домашние архивы унижтожены еще в те времена.
---
Ищу сведения о Корецких /пгт.Раздоры/Павлоградский уезд/Екатеринославская губерния
eninadzamilia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
хочу восстановить историю семьи.Ищу сведения о Полторацкой Софии Арсентьевне 1905 г.р(декабрь)Отец.соответственно-Арсентий.Жили в приграничной зоне России-Польши.вероятно.Позже.после революции,Софья проживала в Винницкой обл.,село Хомутинцы.Была замужем за Бровко.потом за Черноус Александром.
---
ищу сведения о полторацкой.андриевском.ениных
eninadzamilia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.я ищу сведения о своей семье.Прадед-Полторацкий Арсентий.бабушка-Полторацкая Софья Арсентьевна 1905 г.рБуду очень благодарна за все сведения о Полторацких.
---
ищу сведения о полторацкой.андриевском.ениных
alero

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 93
eninadzamilia

Здравствуйте!
скажите, пожалуйста, по каким населённым пунктам Вы ведёте поиск Полторацких?
smilic
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, собираю информацию о Полторацких из села Скопцы Полтавской губернии.
Евфилия, Федось, Лисавета Парамоновичи (1905-1910 гр)
Парамон (его жена Наталья Алексеевна) и Василий Демьяновичи
Демьян

буду благодарна за помощь
---
Ищу сведения о Химаничах и Смойловских
nannan

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Полторацкая София (дочь штабс-капитана) в 1882 году была уволена из Полтавского института благородных девиц согласно прошению.
---
процветания
aisha80
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Мой дед был Пивторацкий Михаил Викторович.
У прадеда были вроде браться Василий, Григорий...
Родился 28.02.1926 г .С Тептеевка.Богуславский р-он.

По детству рассказывал что фамилия изначально было Полторацкий.Произошла путаница в документах.ак как на украинском "полтора"- не иначе как "пивтора".
Может кому пригодится
.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈