Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Протопоповы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
oldsalon
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

Alexander G написал:
[q]

Ищу родственников Протопоповых, потомков Павла Степановича Протопопова и его жены Анны Ивановны Протопоповой (в девичестве document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/206/21368/p367481.htm#pp367481">Голубкова</a>'a_003.gif;Голубкова, а по первому браку document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/7/8050/p141512.htm#pp141512">Дроздова</a>'a_003.gif;Дроздова), работавшие в конце XIX века в земской больнице в селе Большое Яковлевское (ныне Приволжск). У них были дети:Елена Павловна Осипова (Протопопова)Николай Павлович ПротопоповСергей Павлович ПротопоповАлександр Павлович ПротопоповЕлизавета Павловна Эммили (Протопопова)Также известно, что существовал родственник Павла Степановича, а именно, Протопопов Сергей Сергеевич (его потомков тоже ищу), который работал в Москве чиновником в межевой комиссии в конце XIX века. Он был восприемником Елены Павловны Осиповой (Протопоповой).Ищу также Сергея Константиновича Пакшина, проживающего в США. Я написал родословную книгу и хочу подарить ее всем своим родственникам.Пишите document.write('<a href="mailto:hugo_boss@mail.ru">мне</a>'a_003.gif;мне
[/q]

Добрый день,
Я по профессии букинист, сегодня выкладывал для продажи книгу Королицкого "А.Ф. Кони" и искал чей на ней стоит автограф, нашел Ваше сообщение. На шмуцтитуле есть от руки заметка Николая Павловича Протопопова, где он в очень теплых словах вспоминает Кони, и дарит эту книгу своему брату Сергею Павловичу., так же упоминается их брат Саша.
Судя по всему все очень хорошо знали А.Ф. Кони.
Книга куплена Николаем Павловичем у букиниста на Воздвиженке 13. 06. 1931 года.

Прикрепленный файл: кони2м.jpg
Лайк (2)
Tatyana78
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Есть известный протоиерей Протопопов Михаил Алексеевич, живет в Австралии, в свое время туда эмигрировал. Из казаков.
Думаю он родословную свою хорошо знает.
О нем. http://zarubezhje.narod.ru/mp/p_151.htm
И интернете очень много о нем информации.
Может ваш родственник.
---
Прусовы, Веретено, Сяченовы, Хомель, Митрофановы, Васильевы, Стояловы
Pridantsev
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
А вы разве не были у Алексея Сергеевича Протопова? Сергей Пакшин - это его внук. Живет в г. Александрия под Вашингтоном. Насколько я знаю он ничего на кириллице не читает, русский в жизни не использует и подзабыл изрядно, так что сам не откликнется.
---
AV_Pridantsev
elenoslaros
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Протопопов Павел Александрович(1835-21.12.1907) 2-й гильдии купец из г. Пенза был женат на Александре Ивановне (Девичью фамилию не знаем). Жили на ул. Московской д.47. Позже дом перешел их дочери Марии.
Дети Павла Александровича и Александры Ивановны:Александр, Мария. Михаил, Николай, Анна, Константин, Елена, Георгий, Петр, Елизавета.
Более ранних предков не знаем. Ищу сведения.

Мария Протопопова вышла замуж за мещанина Ущева Павла Федоровича. У них родились дети:Любовь,Зоя,Сергей,Александра.Они переехали в Москву.
Анна Протопопова вышла замуж за Николая Сыромятникова.У них родились дети: Наталия, Ольга, Наталья.
Елена Протопопова вышла замуж за Василия Вихорева. У них родилась дочь Таисия.

Петр Протопопов женился на Зинаиде Михайловне.Их сын Владимир Петрович Протопопов погиб в 1943.
Елизавета Протопопова вышла замуж за Франца Збуржинского.

Ранних корней найти не могу. Прошу помощи.

Ларина Елена.
elena_avon@list.ru
---
Ищу сведения о Протоповых(Пенза-Москва), Ущевых , Пенза-Москва), Репьевых
Pomkot
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Есть вот такая информация, любезно предоставленная Ольгой Николаевной с Ярославского форума

Источник Рыбинский филиал ГАЯО. Ф-360. Оп.1. Д.5. Пошехонский уездный суд. Формулярный список о службе чиновников и канцелярских служителей рекрутского присутствия. За 1837- 1841 годы. Л.15

« Журналист коллежский регистратор Кондрат Петров сын Протопопов, 41 году. На л.27 о нем же: из духовного звания, сын протоиерея

Никто не встречал упоминаний про Петра Протопопова, протоиерея в 1790-х годах.....?
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6905
Воронежский АИС-архив.
Ф.И6, Оп.1, Д.1068

Рапорты губернатору уездных исправников о крестьянских волнениях в уездах губернии

скан - 124
Список лиц, арестованных до 28 июля 1907 года в слободе Калаче за нападение на чинов полиции и за участие в революционной деятельности.

скан - 128
Арестованные до безпорядка в слободе Калаче(Богучарский уезд Воронежской губ.) до мая месяца 1907 года за политическую неблагонадежность
Казак станицы Акишевской, области Войска Донскаго, сын Манинскаго волостнаго писаря Клавдий Васильев Протопопов проживавший в слободе Калаче
Полицейское дознание отослано начальнику Воронежского губернского жандармского управления. Числится содержащимся под стражею за Харьковской судебной палатой
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1217
Протопопов Василий Петрович
всю заметку можно прочитать - Донские епархиальные ведомости за 1900 номер 8 неофиц. часть стр 181

Прикрепленный файл: Bild555.JPG
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
Есть почтовая открытка 1914 года
ЕВб Протопопова Екатерина Александровна и крестная и тети
Гоголевская ул 32
пенза
Писала дочь и Нина из Чембарь

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1367
Здравствуете. Найдено

Церковь Скорбященской БМ в больнице имени братьев Бахрушиных г. Москва
1902 год
Метрическая запись о рождении сына Николая от 25.07.1902
Дворянин Протопопов Алексей Николаевич

Прикрепленный файл: 00000108.jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
Протопопов Н И 1910гг
велосипедист виндхалк
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈