Пронины
Общая тема. Эта тема на карте: Пронины (Яковлевка)
illjuziya Новичок
8 февраля 2008 18:36 Пронин Андрей Филиппович(время рождения предп. - конец 19 в.), проживал предп. в Рязанской обл., Михайловском районе,д.Павелково жена Пронина Евдокия Петровна | | |
Стася Кузнецова Новичок
15 августа 2008 15:34 15 августа 2008 15:34 у меня соседи Пронины. в г. Ульяновске, а у самой в предках есть Поповы ульяновская область | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
29 августа 2008 0:45Пронины Пронин Владимир Петрович 1954, Пронина Галина Петровна1949, Москва | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 243 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
31 августа 2008 4:59 maslov Здраствуйте! я узнала моего Пронина звали Петр Тимофеевич, извините что обнадежида | | |
Pronin Новичок
4 февраля 2009 12:30 Добрый день ищу Прониных .Имею очень мало сведений.прапрадед Пронин Алексей ......(год и место жительства не известны) прадед Пронин Илья, Пронин Михаил(были белыми офицерами ,пропали в революцию.) Пронин Петр Алексеевич был инженером на Самарской железной дороге ,примерно в1930-35г.в конце 30 переехал в Казахстан в г.Алга Актюбинской обл(был обвинен в крушении на железной дороге и оправдан по апеляции )Прадеды жили в Самарской губернии(по словам дальних родственников гдето в районе Бузулука и вроде в роду Прониных просматривались дворянские корни). Если есть какие -то сведения прошу помочь(очень плохо разбераюсь в навигации сайта-новичек)Мое мыло prnin.pavel@rambler.ru . Зарание огромное спасибо. --- ищу родственников и предков Прониных | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
24 февраля 2009 9:39Пронины ПРОНИН СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ, его жена - ПРОНИНА Анна Андреевна, попали в Синявино под Ленинград на торфоразработки не по своей воле. Они жили раньше в д.Старый Копыл Лебедянского района (уезда) Тамбовской губернии(Липецкой области), из потомственных крестьян, были раскулачены, уехали, скываясь от возможного преследования НКВД в начале 1930-х годов.
В Синявине во время ВОВ шли тяжелые бои. Успели ли эвакуироваться работники торфоразработок или нет? У С.С.Пронина было четверо мальчиков, среди них Евгений и, кажется, Николай. Может быть, кто-нибудь знает о судьбе людей с такими именами из Ленинградской области. Возраст детей не меньше 80 лет, вероятно нужно искать уже их детей с отчествами Николаевичи (- евны) и Евгеньвичи (-евны) ПРОНИНЫ --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
BabushkinaVnuchka Новичок
Балашиха Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 ноября 2013 16:22 15 ноября 2013 16:23Пронины, Павловский Посад Ищу родственников по материнской линии - Пронины, Павлов-Посад. Хотелось бы знать побольше о предках. Про прабабушку Наталью знаю, что ее выдали замуж за зажиточного вдовца Пронина Андрея. У него на то время были свои сыновья, которые во время войны пропали без вести. Имен не знаю; знаю, что после войны их искали сводные сестры, но никакой информации не нашли.
Моя бабушка Валентина, в девичестве Пронина, родилась в 1937г. в поселке Электропередача (ныне Электрогорск), Павлово-Посадского района, Моск.обл. (возможно родилась в другом месте района, а в Электропередаче жила впоследствии). Во время войны бабушку с сестрами-братьями перевезли в г.Вольск, Саратовской обл. У нее была родная сестра Полина и еще брат с сестрой, к сожалению, не знаю их имен. Может, кто уже занимался этой семьей или знает где можно получить информацию (в павлово-посадский архив пока не писала, только начинаю заниматься этой темой) --- Ищу сведения о Прониных, Апполоновых, Сентюревых | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1280 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1682 | Наверх ##
15 ноября 2013 17:39Пронины Их много было в с.Двуречки Грязинского р-на,да и сейчас там живут.По Лебедяни встречались тоже. | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
25 декабря 2013 23:51Пронина? Давняя история - из времен гражданской войны. Родители жили на Украине и решили своих детей отправить матери одного из них, в Россию. Бабушка детей к ним приехала и дорога началась... Девочка была постарше, 1914 или 1915 г.р., и на какой-то станции ее попросили сбегать за водой, а когда она вернулась, то эшелона уже не было: она не успела и ее бабушка и младший брат Ваня поехали дальше без нее... Девочка оказалась в детском доме (уточню еще) с фамилией (Пронина) Надежда (Александровна): а уж ее ли эта фамилия и отчество или дали в детском доме - неизвестно... Попросила это рассказать старшая дочь той девочки, ее мать всю жизнь через запросы искала своих родственников и Тамара Васильевна думает - а вдруг откликнутся потомки ее дяди... --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | Лайк (1) |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
26 декабря 2013 0:52Павловский Посад Если кто-нибудь из них работал на предприятиях Павлово-Посадского р-на, то в районном архиве можно найти карточки уволившихся и уволенных, т. е. нужно знать год ухода с данного предприятия и по этой карточке прочитать вехи жизни. --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
|