Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пржиялковский

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540

Michailp написал:
[q]
в украинскиои книге что семья жила в Волынскои об. - источник ЦДІАК України
[/q]

Ф.481, Оп. 1, Д. 279, Л. 13 об - 14

Michailp написал:
[q]
Еще что сказать, у мне информацию что моя семья жила в XVIII-XIX в Волынскои области, они дворяне.
[/q]

Если есть такая информация, тогда назовите населённый пункт, время, вероисповедание Ваших предков.
Тогда можно будет что либо подсказать.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Вики:

Отдел теории чисел Математического института им. В. А. Стеклова РАН

Отдел теории чисел Математического института им. В. А. Стеклова РАН был образован в 1934 году как базовый отдел института первым директором и создателем Математического института им. В. А. Стеклова академиком И. М. Виноградовым.

Заведующим отделом с 1934 г. по 1983 г. был И. М. Виноградов, с 1983 г. по 2008 г. — А. А. Карацуба. После безвременной смерти А.А. Карацубы 28.09.2008 отдел остаётся без руководителя. В разные годы в отделе работали: К. К. Марджанишвили, А. О. Гельфонд, Б. И. Сегал, Л. Г. Шнирельман, Н. М. Коробов, Л. П. Постникова, Н. В. Кузнецов, С. А. Степанов, А. И. Виноградов, А. Г. Постников, К. И. Осколков, С. М. Воронин, А. И. Павлов, И. Ю. Федоров, М. Е. Чанга, В. А. Исковских.
Сотрудники отдела

В настоящее время в отделе теории чисел работают

Архипов Геннадий Иванович, доктор физ.-матем. наук, профессор, ведущий научный сотрудник
Гриненко Михаил Михайлович, доктор физ.-матем. наук, ведущий научный сотрудник
Королев Максим Александрович, кандидат физ.-матем. наук, старший научный сотрудник
Пржиялковский Виктор Владимирович, кандидат физ.-матем. наук, научный сотрудник
Пухликов Александр Валентинович, доктор физ.-матем. наук, ведущий научный сотрудник
Резвякова Ирина Сергеевна, кандидат физ.-матем. наук, научный сотрудник

Может, написать прямо туда?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Поищите в Facebook, в "Одноклассниках" их немало, могу спросить - напишите, чего спрашивать. Только лучше по-английски. Еще можно по-польски здесь
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
ПРЖИЯЛКОВСКИЙ

На 2001-2004 гг на Украине две персоны

ПРЖИЯЛКОВСКАЯ

3 персоны

Прижиялковских нет.

Смотреть здесь.

На ОБД фамилий нет.
На Подвиге Народа:

Пржиялковский Иван Михайлович
год рождения __.__.1908
мл. лейтенант
в РККА с __.05.1942 года
место рождения: Белорусская ССР, Минская обл., г. Минск
место призыва: Воткинский РВК, Удмуртская АССР, Воткинский р-н
Орден Красной Звезды
http://www.podvignaroda.ru/?n=40625983
---
Michailp
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
DVK-Dmitriy

Щиро дякую! Вы мой герои!
Я искал сайта о Иване Михаиловичу - только слушал о нем что был военным и награждён ордерами.

Тоже спасибо за номер архива но я уже его нашел 101.gif думаю это один след что бы получить информацию о семьи котора жила в Волын. обл. Как Вы думаете, как можно из ними контактировать ? У них может быть много инф. о семьии или только маленькие воспоминания ? - правда что всё для мне важное но ныне у мне нет большего бюджета (геологическое дело дорогие) для тего дела и мне надо знать сколько инф. многы получит. Сейчас хочу искать по интернету, но возможность что бы контактировать из архиве - у Вас смысл какая может быть цена - я ещё никогда тем не интересовал (вообще).

И конечно, напишите ли адрес из саита "номеры" может быть реальныи ? Если есть я попробую написать письмо. 101.gif

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Если есть такая информация, тогда назовите населённый пункт, время, вероисповедание Ваших предков. Тогда можно будет что либо подсказать.
[/q]

Ничего кроме того что они там жили я не знаю. Ааа, нашел инф. о том что один из них жил потом в Курске в польском колонию и там умер.
Но мне очень интересуюсь вот что было раньше то есть начало семьи в Волынскои.

kgb_dnepr

Спасибо Вам за информацию но уже узнал о ветке семьи из котореи происходил Виктор В. Что многие, у мне есть дерево ветки и теперь ищу подробных инф. о каждом из них.

[q]
Поищите в Facebook, в "Одноклассниках" их немало, могу спросить - напишите, чего спрашивать. Только лучше по-английски. Еще можно по-польски здесь
[/q]

Да, спасибо. 101.gif Я буду искать таким способом как Вы сказали. Уже раньше нашёл в фацебооке родственников но теперь только дольжно ещё спрашивать других и приводить в порядок полученное факты. Что многие тоже возможно искать в ВК.
А почему Вы советуете что лучше писать будет если бы писать по английски ? Они говорит по русскии - почему писать по английски не понимаю.

Некоторые из родственников приехали в Россию в результате ссылок но знаю что другие тоже в результате миграции.

Так или иначе, если ещё у Вас есть восможность представить какие то инф. Которые можете наити на саитах на которых обычно Вы ищете всех генеалогичных вести а которых я не знаю (я читаю только в результатах с гоогле).

Благодарю. 101.gif
С уважением.

DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.

Michailp написал:
[q]
Сейчас хочу искать по интернету, но возможность что бы контактировать из архиве - у Вас смысл какая может быть цена - я ещё никогда тем не интересовал (вообще).
[/q]

Напишите им запрос и узнаете.
http://cdiak.archives.gov.ua/
Реквизиты дела у Вас есть.
Вам нужны копии страниц из дела.
Не думаю, что это будет дорого.

Michailp написал:
[q]
напишите ли адрес из саита "номеры" может быть реальныи ? Если есть я попробую написать письмо
[/q]

Это данные на 2001-2004 гг.
Люди могли и переехать и остаться.
Пишите письма.
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Пржеялговский Александр Матвеевич

Родился в 1892 г., г. Москва; начальник отдела нормализации, Государственный подшипниковый завод. Проживал: Московская обл., пос. Малаховка, Аптекарская ул., 4.
Источник: Книга памяти Московской обл.

Пржиялговская Елена Леонардовна

Родилась 21.01.1888, д.Индяты, Виленский у. и губ.; литовка; образование неоконченное среднее.; б/п; домохозяйка.. Проживала: г.Ленинград, ул.Герцена, 4, кв.26..
Арестована 13 сентября 1933 г.
Приговорена: Тр. ПП ОГПУ в ЛВО 28 ноября 1933 г., обв.: 58-6, 10.
Приговор: Сослать в Западно-Сибирский край на 3 года. Реабилитирована 20 июля 1989 г. ВП ЛВО
Источник: Архив НИЦ "Мемориал" (Санкт-Петербург)

Пржиялговская Елена Леонардовна

Родилась в 1888 г., Ковенская губ., с. Нинкатурус; литовка; образование среднее; б/п; Домохозяйка. Проживала: Томская обл., Асиновский р-н, с., Асино.
Арестована 9 октября 1935 г.
Приговорена: 24 августа 1936 г., обв.: КРА.
Приговор: оправдан
Источник: Книга памяти Томской обл.

Пржиялговский Иосиф Антонович

Родился в 1886 г., Литва, Ковенская губ., Вевержаны местечко; литовец; образование среднее; б/п; Не Работал. Проживал: Томская обл., Асиновский р-н, с., Асино.
Арестован 7 октября 1935 г.
Приговорен: 24 августа 1936 г., обв.: ст.58-02, КРА.
Приговор: 3 года ИТЛ, 3 года поражения в правах Реабилитирован в июне 1992 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.

Пржиялковский Михаил Антонович

(Прижиялковский) Родился 12.03.1886, Минске; белорус; образование низшее; исключен из ВКП(б) в 1936 г.; старший инвентарист спальных вагонов на ст.Москва Западной ж.д.. Проживал: Москва, ул.Горького, д.120, кв.16..
Арестован 4 ноября 1937 г.
Приговорен: Комиссией НКВД СССР и прокурора СССР 20 ноября 1937 г., обв.: к.-р. агитации, а также в том, что находясь в 1919-1920 гг. в Минске, занятом белополяками, подозревался в связях с польской разведкой..
Расстрелян 1 декабря 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Москва, Донское кладбище. Реабилитирован 15 августа 1956 г. ТРАНСПОРТНОЙ КОЛЛЕГИЕЙ ВЕРХОВНОГО СУДА СССР
Источник: Москва, расстрельные списки - Донской крематорий

Пржялговский Александр Матвеевич

Родился в 1892 г., в Москве.; литовец; беспартийный;
Арестован 30 декабря 1937 г.
Приговорен: , обв.: по ст. ст. 58-10 и 58-11.
Приговор: Решения по делу нет. Реабилитирован реабилитирован по закону от 18.10.1991 г.
Источник: Книга памяти Самарской обл.

http://www.lists.memo.ru
---
Michailp
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ещё раз спасибо за помощь! 101.gif

Если у Вас ещё другие ссылки на сайты для поиска, пишите пожалуйста.
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
ПРЖИЯЛГОВСКАЯ Елена Афанасьевна, происх. из г. Ленинграда. прожив. Москва, 1-я Мытищинская ул., . 13, кв. 52,меняет фамилию ПРЖИЯЛГОВСКАЯ на СОТНИКОВА
Известия, № 121, 04 мая 1930

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈